Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Sonata NF 3.3 течь масла и тосола

Двигатель Hyundai NF от и до - обслуживание и ремонт
Ответить
ArmyLegion
Новичок
Новичок

Сообщение ArmyLegion »

Здравствуйте, у меня проблема такая, между головкой и по корпусом двигателя (где стоит масляный фильтр) течет ручеёк, течь тосола и масла, уровень масла и тосола быстро уходит с двигателя, под машиной остаётся лужа, масла в розширительном бачке нету, дымом не кидает, с радиатора бульки не пускает, побывал даже одевать резиновою докторскую перчатку на горло радиатора, перчатка не набирает воздуха, много кто говорит что покрутило головку, кто то говорит теплообменник, у всех разные версии, подскажите может у вас такое было? (Фото не моё, взял для примера)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

ArmyLegion писал(а): между головкой и по корпусом двигателя (где стоит масляный фильтр) течет ручеё

Размыто определение.
Точнее откуда течет ?
по опыту течь может от:
- Прокладка поддона
- масляный фильтр
- сальники валов
- прокладки клапанных крышек (будет не течь, а потливость)

В итоге КАК МИНИМУМ нужно проверять стык поддона и блока, а также заменить фильтр и его "прокладку".
По тосолу пока не подскажу, надо смотреть как именно он течет и насколько быстро уходит.

п.с. наводящие вопросы, когда началось, ел ли движок масло до этого, был ли перегрев.

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Sergey_UA
Новичок
Новичок

Сообщение Sergey_UA »

Добрый день, у меня такая же проблема и такая же машина. Не подскажите как решилось? Ума не приложу что делать?
Ответить

Вернуться в «NF: Двигатель»