Нам понадобятся крестовая отвертка и нож с тонким лезвием.
чтобы снять ручку вместе с блоками управления окнами и регулировки зеркал откручиваем следующие винты:
и ещё 2:
и вот она у нас в руках:
снимаем так сказать подпорку механизма джойстика (здесь мне и пригодился нож) она держится на 4-х защелках:
на фото ниже пустые отверстия от подпорки, а в которых виднеются синие защёлки от самого механизма:
так выглядит без "нижника":
аналогично снимаем и сам механизм:
красными кругами обведены защелки которые соединяют две половинки механизма:
разъединяем:
крупнее:
вытаскиваем фишки с контактами (осторожно не потеряйте пружинки и контакты) , одна (которая в круге) не имеет контактов:
фишка без контактов установлена здесь:
Причина неисправности оказалась банальна:
под фишками, отмеченными стрелками, напрессовалась целая куча грязи и не давала им опускаться до замыкания контактов,
интересно зачем нужны отмеченные кругом контакты (в моей комплектации не задействованы):
кстати это фишка переключает зеркала которые мы регулируем правое или левое:
здесь уже проведена небольшая предварительная очистка:
Собственно на этом у меня окончательно сел телефон, но далее суть, я думаю, понятна. Тщательно всё промыв и подчистив контакты от окиси начал сборку в обратном порядке.
Перед установкой немножко разогнул вот эти контакты отмеченные стрелками:
и смазал немного "литолом" посадочные места для фишек. Собрал подключил к колодке и, о чудо, всё работает как часы, а я уже начал прицениваться к новому джойстику.
Потом собрал дверь обратно и теперь езжу и радуюсь.
Надеюсь мой фотоотчет кому-нибудь поможет.
З.ы. Прошу прощения если что-то не так - это мой первый отчет. Готов ответить на все вопросы.