Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя
Скрип после замены тормозных дисков
Скрип после замены тормозных дисков
Всю голову сломал: колеса вывешивал - крутятся без скрипа, если покачать перед машины то немого поскрипывает.
Ездил в сервис где менял диски, мастер сначала покатался, потом осмотрел подвеску. Его вирдикт следующий:
Скрипит колодка в суппорте, т.к. на направляющих суппорта остались "закусы" от старого положения когда были старые диски, теперь же когда отпускаю тормоз - колодка замедленно отпускается, и скрипит.
На вопрос почему скрипит когда качаю перед (не шаровая ли это опора) ответ получил: "С шаровой все ок. Ездий так либо замена суппорта"
После поездки трогаю диски - правый заметнее горячее.
Подскажите как самостоятельно проверить шаровую (покачать там или колеса вывешенные покрутить), а то на носу длительная поездка...не охота где нибудь зависнуть на пол пути.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Юр, имхо все достаточно просто. Снимай самостоятельно суппорта (оба), разбирай их, очищай и смазывай. При возможности - меняй резинки.
Скобу/направляющую суппорта истереть колодки не могут, мастер тебе ересь толканул. Нужно просто ее металлической щеткой очистить начисто.
KLS писал(а):Ездий так либо замена суппорта
мастерам можешь передать мой анреспект, фи*3 и лучи поноса.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Admin

KLS писал(а):если покачать перед машины то немого поскрипывает.
скрипит один из сайлентов подвески. силиконовый спрей покупай и безжалостно спринцуй им сайленты
- Инструкция к форуму
Admin писал(а):Юр, имхо все достаточно просто. Снимай самостоятельно суппорта (оба), разбирай их, очищай и смазывай. При возможности - меняй резинки.Скобу/направляющую суппорта истереть колодки не могут, мастер тебе ересь толканул. Нужно просто ее металлической щеткой очистить начисто.
Да просто начитался в нете, что если появляется скрип после проезда лежачего полицейского - то вернее всего шаровая опора, вот сижу теперь и боюсь ![]()
- Admin

Скрип? От шаровой?.... Такое бывает?
Скрипит в подвеске резина (сайлент-блоки) токмо, я так думаю.
- Инструкция к форуму
- Admin

Критерий такой - на новом (исправном) суппорте поршень должен задавливаться обратно двумя большими пальцами (потихоньку правда)
- Инструкция к форуму
baa писал(а): Возьми отрезок пластикого шланга примерно 12-16 мм, один конец приложи к уху, а вторым поочереди к шаровому, наконечникуи т.д. А шаровый кстати может скрипеть когда сухой 100%. В идеале лучше использовать медицинский фонендоскоп (то чем врач слушает пациента).
Дело конечно...
Если под рукой этого всего нет,а есть рука,то прикладывай её к шаровым,наконечникам,а прохожего попроси покачать машину и покрутить рулём.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Moscow-Driver
- Бывалый

Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Мастер диск снимал ну наверное час - грел его газом, стучал изнутри молотком через деревянный брусок, потом с помощью монтировки и плоской отверки кое-как снял - оказалочь что колодки ручника прикипели к барабану, все пружинки и солдадики поотрывались нах и болтались там сами по себе.Колодки крутилисьвместе с диском. Самое интересное что ручник работает, т.е. работает правая сторона и создает илюзию того что все ок.
На местах где прикипели колодки образовались наросты, которые не стиреть наждачкой - оставил авто ночевать на подъемнике - утром придет токарь и проточит диск.
Самое странное что правый передний суппорт залипал, а левое заднее колесо с трудом проворачивается, но машину не уводило никуда, бросаешь руль - авто идет идеально ровно
-
killerfinger
- Бывалый

Юр!Если честно,то по ходу у вас такой климат,что в пору всё закипит.
Shind писал(а):Кошмар Юр!Если честно,то по ходу у вас такой климат,что в пору всё закипит
Ты прав...а я люблю его сырость (Розембаум)... у меня также прикипели поворотные паоьцы на трапеции дворников....сырость мать ее
Но скоро буду в новом климате проживать ![]()
![]()
![]()
- Admin

Юр, то что по диагонали косяк (ЛЗ+ПП) тебя на мысли ни на какие не наводит?
сгоняй потом на стенд проверить тормозные усилия
- Инструкция к форуму
Admin писал(а):Юр, то что по диагонали косяк (ЛЗ+ПП) тебя на мысли ни на какие не наводит?сгоняй потом на стенд проверить тормозные усилия
Петр, спасибо за наводку - завтра в сервисе сделаю с утра.
Месяц назад менял рулевые наконечники, и делал сход развал на стенде (до этого рулевые были слабые и был увод в право), машина стала ехать ровно как поезд по рельсам, не трогая руль нажимаю на тормоз - машина тормозит, увода в сторону нет. Сегодняшнее подклинивающее заднее колесо было просто шоком.
Во время последней встречи питерских сонатоводов устроили гонки по КАД втроем(не в моих правилах нарушать ПДД - но тут просто засвирбело): шли 150-160-170, тормоз практически до остановки, потом снова разгон до 160-170. Машинка шла ровно, во время тормоза колодки не били.....и это в дождь. ![]()
А судя по состоянию тормозного барабана сегодня и колодок в нем - закись там с зимы. ![]()
На метро полетел на Таллинскую в Кореану за диском, за 2100 взял, вернулся обратно, в магазе при СТО купил колодки ручника, все собрали (1100 работа + 200 мастеру чаевые), вроде пока скрипов нет, есть толко легкое шуршание - притираются задние колодки (одни и другие)....к поездке готов
-
Марио
- Потихоньку вливаюсь

KLS писал(а):Пригнал с утреца в сервис, отдали диск токарю на проточку, токарь говорит: "Проточка, такая процедура что может треснуть деталь. Делаем?" А что делать - делаем..ну диск и треснул..
Да печально согласен. Эти БЛЯ профессионалы токаря толком ничего не могут. Только деталь запортачить.
А по поводу скрипа. Я бы точнее сказал (писка). Это все колодки!!!! Я 3000 км назад променял поставил вроде не плохие как посоветовали " Минтех". И жесть перед при торможении Пищит как (вилка по тарелке)!!!
Дважды разбирали думали какие то грубые частички прилипли к дискам. В итоге ни хрена!!! После один из бывалых водил сказал жди пока притрутся полностью и сядут в уже накатанную калью старых колодок.
ВОТ ЖДУ КОГДА ПРИТРУТСЯ!!!!!
.
Или может кто скажет! Может колодки Минтех говно???