Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя

Скрип после замены тормозных дисков

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Скрип после замены тормозных дисков

Сообщение KLS »

Мужики подскажите...поменял передние тормозные диски, колодки, кроме этого рулевые наконечники. Через некоторое время появился скрип при троганьи с места (звук идет от правого колеса), особенно сильно скрипит если при этом выворачиваешь колеса, через 5-6 секунд скрип пропадает. Также начинает скрипеть после проезда лежачего полицейского. И самое что противное - то скрипит то нет (может пол дня не скипеть, а под вечер скрипит).
Всю голову сломал: колеса вывешивал - крутятся без скрипа, если покачать перед машины то немого поскрипывает.
Ездил в сервис где менял диски, мастер сначала покатался, потом осмотрел подвеску. Его вирдикт следующий:
Скрипит колодка в суппорте, т.к. на направляющих суппорта остались "закусы" от старого положения когда были старые диски, теперь же когда отпускаю тормоз - колодка замедленно отпускается, и скрипит.
На вопрос почему скрипит когда качаю перед (не шаровая ли это опора) ответ получил: "С шаровой все ок. Ездий так либо замена суппорта"
После поездки трогаю диски - правый заметнее горячее.

Подскажите как самостоятельно проверить шаровую (покачать там или колеса вывешенные покрутить), а то на носу длительная поездка...не охота где нибудь зависнуть на пол пути.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

KLS

Юр, имхо все достаточно просто. Снимай самостоятельно суппорта (оба), разбирай их, очищай и смазывай. При возможности - меняй резинки.
Скобу/направляющую суппорта истереть колодки не могут, мастер тебе ересь толканул. Нужно просто ее металлической щеткой очистить начисто.

KLS писал(а):Ездий так либо замена суппорта

мастерам можешь передать мой анреспект, фи*3 и лучи поноса.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Admin

Сообщение Admin »

KLS писал(а):если покачать перед машины то немого поскрипывает.

скрипит один из сайлентов подвески. силиконовый спрей покупай и безжалостно спринцуй им сайленты

- Правила
- Инструкция к форуму

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Admin писал(а):Юр, имхо все достаточно просто. Снимай самостоятельно суппорта (оба), разбирай их, очищай и смазывай. При возможности - меняй резинки.Скобу/направляющую суппорта истереть колодки не могут, мастер тебе ересь толканул. Нужно просто ее металлической щеткой очистить начисто.

Да просто начитался в нете, что если появляется скрип после проезда лежачего полицейского - то вернее всего шаровая опора, вот сижу теперь и боюсь :(

BMW X6 twinturbo

Admin

Сообщение Admin »

KLS

Скрип? От шаровой?.... Такое бывает?
Скрипит в подвеске резина (сайлент-блоки) токмо, я так думаю.

- Правила
- Инструкция к форуму

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Admin писал(а):Скрип? От шаровой?. Такое бывает? Скрипит в подвеске резина (сайлент-блоки) токмо, я так думаю.

Разберу, как ты советовал, завтра суппорты - посмотрю чего там и как.

BMW X6 twinturbo

Admin

Сообщение Admin »

KLS

Критерий такой - на новом (исправном) суппорте поршень должен задавливаться обратно двумя большими пальцами (потихоньку правда)

- Правила
- Инструкция к форуму

baa
Влился
Влился

Сообщение baa »

Что бы отбросить колодки нажми слеганца на тормоз. Если скрип изчез значит они, если нет то ищи дальше. Возьми отрезок пластикого шланга примерно 12-16 мм, один конец приложи к уху, а вторым поочереди к шаровому, наконечникуи т.д. А шаровый кстати может скрипеть когда сухой 100%. В идеале лучше использовать медицинский фонендоскоп (то чем врач слушает пациента).
Соня 2005г. 2.0 Сириус серенькая, 131 л.с. ручка, наверно мт-1
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

baa писал(а): Возьми отрезок пластикого шланга примерно 12-16 мм, один конец приложи к уху, а вторым поочереди к шаровому, наконечникуи т.д. А шаровый кстати может скрипеть когда сухой 100%. В идеале лучше использовать медицинский фонендоскоп (то чем врач слушает пациента).

Дело конечно...
Если под рукой этого всего нет,а есть рука,то прикладывай её к шаровым,наконечникам,а прохожего попроси покачать машину и покрутить рулём.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Moscow-Driver
Бывалый
Бывалый

Сообщение Moscow-Driver »

У меня на работе на Соболе тоже подвеска скрипит и никто не знает почему. Говорят и шаровые и резинки какие то. Уже год скрипит :D:D:D
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all осталась в клубе в надежных руках.
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.

Теперь я езжу на Ssangyong Kyron

turbo diesel черный проходимец

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

В поворотном кулаке у тебя скрипит.Все знают,просто никому там до этого дела.Всем,всё по ... :o
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Решил сам не париться поехал в сервис - там в лучшем виде разобрали суппорты и все смазали, мастер сказал что правый супорт слегка залипал, он его почистил и вроде должно быть все ОК, потом внимание уделили задним колесам и тут оппа.... :shock: левое заднее колесо от руки еле еле крутится. Сняли колесо, сняли суппорт и колодки - колесо продолжает еле еле крутится: остается подшипник или колодки ручника.
Мастер диск снимал ну наверное час - грел его газом, стучал изнутри молотком через деревянный брусок, потом с помощью монтировки и плоской отверки кое-как снял - оказалочь что колодки ручника прикипели к барабану, все пружинки и солдадики поотрывались нах и болтались там сами по себе.Колодки крутилисьвместе с диском. Самое интересное что ручник работает, т.е. работает правая сторона и создает илюзию того что все ок.
На местах где прикипели колодки образовались наросты, которые не стиреть наждачкой - оставил авто ночевать на подъемнике - утром придет токарь и проточит диск.
Самое странное что правый передний суппорт залипал, а левое заднее колесо с трудом проворачивается, но машину не уводило никуда, бросаешь руль - авто идет идеально ровно :unknown:
BMW X6 twinturbo

killerfinger
Бывалый
Бывалый

Сообщение killerfinger »

KLS писал(а):авто идет идеально ровно

вот соня что творит.

Black
MT2
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Кошмар :o
Юр!Если честно,то по ходу у вас такой климат,что в пору всё закипит.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Shind писал(а):Кошмар Юр!Если честно,то по ходу у вас такой климат,что в пору всё закипит

Ты прав...а я люблю его сырость (Розембаум)... у меня также прикипели поворотные паоьцы на трапеции дворников....сырость мать ее 8) Но скоро буду в новом климате проживать :D:D:D

BMW X6 twinturbo

Admin

Сообщение Admin »

KLS

Юр, то что по диагонали косяк (ЛЗ+ПП) тебя на мысли ни на какие не наводит?
сгоняй потом на стенд проверить тормозные усилия

- Правила
- Инструкция к форуму

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Admin писал(а):Юр, то что по диагонали косяк (ЛЗ+ПП) тебя на мысли ни на какие не наводит?сгоняй потом на стенд проверить тормозные усилия

Петр, спасибо за наводку - завтра в сервисе сделаю с утра.
Месяц назад менял рулевые наконечники, и делал сход развал на стенде (до этого рулевые были слабые и был увод в право), машина стала ехать ровно как поезд по рельсам, не трогая руль нажимаю на тормоз - машина тормозит, увода в сторону нет. Сегодняшнее подклинивающее заднее колесо было просто шоком.
Во время последней встречи питерских сонатоводов устроили гонки по КАД втроем(не в моих правилах нарушать ПДД - но тут просто засвирбело): шли 150-160-170, тормоз практически до остановки, потом снова разгон до 160-170. Машинка шла ровно, во время тормоза колодки не били.....и это в дождь. :)
А судя по состоянию тормозного барабана сегодня и колодок в нем - закись там с зимы. :shock:

BMW X6 twinturbo

Offender
Новичок
Новичок

Сообщение Offender »

У самого буквально пару дней назад появилась подобная проблема. На выходных поменял нижние шаровые, диски, колодки. Появился легкий скрип, который возникает при отпускании педали тормоза первые несколько секунд. После двух дней езды на машине звук самостоятельно пропал. Автору темы могу с уверенностью сказать, что шаровые здесь точно не при чем. Они на Сонате звучат по-другому, когда изнашиваются. Но доводить до такого я бы не советовал:) Слишком фиговые последствия.
Соната 2.0 2005 года МКПП темно-серая, кожа - климат DVD
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Пригнал с утреца в сервис, отдали диск токарю на проточку, токарь говорит: "Проточка, такая процедура что может треснуть деталь. Делаем?" А что делать - делаем......... :sorry: ну диск и треснул......
На метро полетел на Таллинскую в Кореану за диском, за 2100 взял, вернулся обратно, в магазе при СТО купил колодки ручника, все собрали (1100 работа + 200 мастеру чаевые), вроде пока скрипов нет, есть толко легкое шуршание - притираются задние колодки (одни и другие)....к поездке готов :D
BMW X6 twinturbo

Марио
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Марио »

KLS писал(а):Пригнал с утреца в сервис, отдали диск токарю на проточку, токарь говорит: "Проточка, такая процедура что может треснуть деталь. Делаем?" А что делать - делаем.. :sorry: ну диск и треснул..

Да печально согласен. Эти БЛЯ профессионалы токаря толком ничего не могут. Только деталь запортачить.
А по поводу скрипа. Я бы точнее сказал (писка). Это все колодки!!!! Я 3000 км назад променял поставил вроде не плохие как посоветовали " Минтех". И жесть перед при торможении Пищит как (вилка по тарелке)!!!
Дважды разбирали думали какие то грубые частички прилипли к дискам. В итоге ни хрена!!! После один из бывалых водил сказал жди пока притрутся полностью и сядут в уже накатанную калью старых колодок.
ВОТ ЖДУ КОГДА ПРИТРУТСЯ!!!!! :o .
Или может кто скажет! Может колодки Минтех говно???

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»