Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Скрип передних тормозных колодок.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

KLS писал(а):У меня одна на EF лопнула - колодку снял, она выпала развалившись на пополам
в общем, без нее вполне можно обойтись. в худшем случае колодка брякать будет немного.
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Re: Скрип передних тормозных колодок.
Вопрос таки был банален! Замена колодок! Поставил за 1000 руб колодки "Сан-Шинг", пробег 500 км после замены - полет нормальный, ни разу еще не пискнули! Честно говоря удивлен! Дилер мне поставил оригинальные колодки (до этого) за 5 тыр., и они реально ужасно скрипели! Такое ощущение что там стояли не колодки, а тазик с металлической стружкой и ржавыми гайками! Колодки в этот раз купил на авторынке и сам поменял! Стояли реально оригинальные колодки (со штампиком) со всеми пластинами и так далее (проверял по схеме с exist/elcast). В общем я в шоке! Не думал, что такое возможно! 
Да уж! 
Ну и всем кто откликнулся, спасибо за помощь!
Ну и всем кто откликнулся, спасибо за помощь!
Всем привет! Не так все банально. На какое-то время я о проблеме забыл, но она опять вернулась. Все почти также становится. Не пойму в чем дело? Может надо диски тормозные менять? Или все таки опять колодки? Еще на большой скорости, на трассе, при легком торможении (притормаживании) руль слегка бьет. Это тормозные диски? Или еще возможны диагнозы?
кстати, а смазывать чем? направляющие?
смотрел в программе "Махинаторы" по каналу Дискавери...так там механик перед укладкой колодки в "постель" смазывал неработающую часть МЕДНОЙ смазкой (для предотвращения скрипа)...кто-нибудь слышал, знает?
смотрел в программе "Махинаторы" по каналу Дискавери...так там механик перед укладкой колодки в "постель" смазывал неработающую часть МЕДНОЙ смазкой (для предотвращения скрипа)...кто-нибудь слышал, знает?
- Vladimir71
- Бывалый

А я слышал,что колодки тонким слоем литола смазывают и скрип проходит. 
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
нуу....слышать это одно)
хотелось бы знать наверняка - чем смазывать направляющие?
хотелось бы знать наверняка - чем смазывать направляющие?
Nicko L писал(а): хотелось бы знать наверняка - чем смазывать направляющие?
Смазка для суппортов универсальная "Мс 1600"
Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
спасибо, попробую)
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь

aas992 писал(а): "Мс 1600"
Это шляпа, а не смазка, ею можно только торцы колодок смазывать и сторону которая прилегает к поршню со скобами. Используйте для пальцев правильную смазку: Niglube RM , PFG110 , 31942 Febi и будет вам счастье ![]()
Что в сердце машины? Масла двадцаточки
- Серик
- Новичок

Так как этот скрип убрать .....колодки менять....????? Кто нибудь решил проблему со скрипом....
- Серик
- Новичок

Наконецто решил проблему скрипа.....это был палец супорта надо было вытащить и смазать...был тугим после смазки стал как положено.....
1. Определить с какой стороны скрип.
2. Снять колесо и разработать пальцы суппорта (вынуть пальцы протереть все внутри и снаружи и намазать новой смазкой высокотемпературной (не графитом)...скрип должен пройти.. Я вынимаю колодки и скобки их промываю и посадочные места, а также мажу колодки с торцов этой смазкой.
Если скрип не прошел то попробуйте заменить колодки.
Колодки должны заходить легко ...рукой..без вбиваний...на некоторых моделях колодок приходится подтачивать торцы чтобы легко заходили..
2. Снять колесо и разработать пальцы суппорта (вынуть пальцы протереть все внутри и снаружи и намазать новой смазкой высокотемпературной (не графитом)...скрип должен пройти.. Я вынимаю колодки и скобки их промываю и посадочные места, а также мажу колодки с торцов этой смазкой.
Если скрип не прошел то попробуйте заменить колодки.
Колодки должны заходить легко ...рукой..без вбиваний...на некоторых моделях колодок приходится подтачивать торцы чтобы легко заходили..
Sonata YF 2.0 АКПП