При повороте руля влево и движении на малой скорости впереди справа (по ощущениям с водительского кресла) слышен... вроде и не гул, но и не скрип... скорее "гулкий скрип" =)) Происходит это только в одном диапазоне поворота руля. Если, допустим разделить ход руля от "нуля" до крайнего положения на 5 частей ("нулевое положение" - 1/5, крайнее положение - 5/5), то "гудит-скрипит" в диапазоне 3/5-4/5. Во как завернул.... может кто-нибудь понял, о чем я?
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 1 гость
Скрип-гул при повороте на малой скорости
Скрип-гул при повороте на малой скорости
При повороте руля влево и движении на малой скорости впереди справа (по ощущениям с водительского кресла) слышен... вроде и не гул, но и не скрип... скорее "гулкий скрип" =)) Происходит это только в одном диапазоне поворота руля. Если, допустим разделить ход руля от "нуля" до крайнего положения на 5 частей ("нулевое положение" - 1/5, крайнее положение - 5/5), то "гудит-скрипит" в диапазоне 3/5-4/5. Во как завернул.... может кто-нибудь понял, о чем я?
http://vk.com/club60441050
анатолич
MESSER
В каком состоянии у всех вас, передние тормозные диски и колодки?
Спросил не ради любопытства.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Колодкам Тыщ 20 км, дискам больше, но в норме (буквально на прошлой неделе заезжал на диагностику и попросил обратить особое внимание на диски и колодки - никаких нареканий не вызвали).
Кстати, характер и, если так можно выразиться, "интенсивность" звука не зависит от скорости движения, но проявляется только на малой скорости. По характеру звук похож на "трущийся".
В качестве профилактики давно уже подумывал поменять жидкость в ГУРе. Но ведь из-за этого не может быть?...
(к слову, а какую жижу надо наливать?)
анатолич писал(а):вой какой то(((
Вот-вот! Именно вой. Правильное слово подобрал =)
http://vk.com/club60441050
Лёх,я где-то писал уже по этой проблеме,но попробую ещё раз набросать.
Если есть износ на тормозных дисках,даже незначительный,то колодки стираются не по всей площади соответствено.Как выходим из ситуации,чтобы не было противного подскрипывания и подсвистывания.Конечно не в коем случае не меняем сразу тормозные диски на новые(не знаю как у других,но свою продал с пробегом в 80т.км с родными дисками и ещё проходят)
Снимаем колодки и напильником или акуратно болгаркой снимаем верхнюю и нижнюю кромки колодки,всё обезжириваем и собираем.
Свист и скрип при поворотах и на кочках пропадут.
Удачи.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- MESSER
- Модератор Ростовский
Колодки внешние были ещё ничего, а вот внутренние были меньше милиметра. Кароче: все бегом менять колодки!
Shind
Респект и уважуха!