Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
скорость не выше 80
- robt
- Потихоньку вливаюсь
скорость не выше 80
было всего 2 раза, с промежутком в 2 года
когда едешь в даль летом в деревню где то 200км, машина стоит неделю, а на обратном пути, гдето по средь пути, перестают переключатся скорость выше 80км\ч
как бы дергает машину и все
на следующий день все норм
возможен какой то перегрев и соответственно блокировка передачи?
масло не разу не менялось, чистое, розовое, уровень не менялся, пробег меньше 100т
- and1822
- Аксакал
скорость не выше 80
robt писал(а): 97г
robt писал(а): масло не разу не менялось, чистое, розовое, уровень не менялся, пробег меньше 100т
все в одних руках? за 100к, по регламенту, уже дважды нужно его сменить.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- robt
- Потихоньку вливаюсь
скорость не выше 80
регламент регламентом, а "не трож пока работает" никто не отменял, регламенты основаны на рекомендациях изготовителей масла, соответственно продажи
- serj-89
- Аксакал
скорость не выше 80
- robt
- Потихоньку вливаюсь
скорость не выше 80
- serj-89
- Аксакал
скорость не выше 80
robt писал(а): когда чему то приходит конец это видно невооруженным глазом
скорость не выше 80
robt писал(а): далан, когда чему то приходит конец это видно невооруженным глазом
Действительно, зачем его менять , конец то ещё не приходит, а так , какие то легкие позывы.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- and1822
- Аксакал
скорость не выше 80
robt писал(а): а "не трож пока работает" никто не отменял
ну ладно тогда. не меняй. все ок.
поменяешь вместе с капиталкой, а лучше вместе с машиной
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
скорость не выше 80
- robt
- Потихоньку вливаюсь
скорость не выше 80
поиск по форуму и на первой же странице
ZipaNGee писал(а): Народ подскажите кто нибудь... У меня соната У-3(2) 1997 г.в. Акпп 2.0 136 л.с. Проблема видимо в коробке. Заводишь, трогаешься все пучком. На 2к оборотов переключается на 2 скорость. Далее набирает обороты и не может переключится на 3. Жмем педаль в пол и только при 5.5к оборотов переключается на 3. Останавливаешься например на светофоре и она трогается с 3 передачи. Так стало после замены масла в Акпп. На диагностику ездил 1 раз к официалам. Поискав минут 40 разъем не нашли и сказали, что у меня его видимо нету. И добавили, что у них и переходника под такие года нету. Печально но факт.
GodFaTh3R писал(а): Добрый день. Начилось все с банальной замены масла в АКПП..пробег 140 тыс на коробку до этого никогда не грешил,а тут черт меня дернул поменять масло...после этого и начались проблемы...Залил Zic SP IV , меняли 2 раза.. прокатался 2 недели и начались пинки при переключениях. Причем с утра все нормально, пинки начинаются cпустя минут 30 езды и я заметил что в этот момент пропадает значек ECO...потом в процессе езды значок может опять загореться и коробка переключает передачи без рывков...Помогите советом, может у кого было подобное ? Пинки то появляются то снова пропадают..
да и "икспертов" по замене не шибко хвалят
sativa писал(а): У нас в Питере, куда не обращался, отвечают, что лучше полностью не менять.. Может встать, гарантий не дают.. Стрёмно как-то..
как я написал, проблема возникла всего 2 раза, уточню еще что с промежутком в 2 годаGeorge писал(а): Подводных камней с аппаратом два, рукаж***е мастера легко могут подключить "задом наперед" и "шиворот и навыворот", также и давануть как "следует" на полную катушку...
вот я и спрашиваю возможно ли это изза перегрева?
- and1822
- Аксакал
скорость не выше 80
Да, бывают ситуации когда ты меняешь масло(даже после того как проездил на масле не 20 лет, а сильно меньше) и после замены начинаются проблемы с акпп. Но, тут есть дохрена всяких "НО".
Бывает также что приходишь к стоматологу на осмотр, хотя лет 10 не ходил, а тут жена вытолкала - и вроде не болит ничего... А стоматолог тебе говорит: ну вот тут две 8-ки на удаление - однозначно, и вот еще 3 зуба с глубоким кариесом - вот тебе направление на рентген. Со снимком придешь - будет видно, удалять или сохраним еще зуб. Ну и штук 5 по мелочи залечить.
И ты так медленно,
И что теперь, стоматологи - зло? Или рентген зло? Зачем вообще к ним ходить? Деньги платить? Да? Ну черная точка на переднем зубе - фигня. Незаметно. Ну 5-ка с 6-кой справа развалились так, что только стенки остались... Фигня это все. Так?
Я не оправдываю жопорукие сервисы, и особенно люто ненавижу(лучи поноса им!!!) мастеров которые минут 40 разъем ищут в машине.
Но, блять! 140 тысяч не менять масло! 140 КАРЛ! СТОСОРОК!!! когда по регламенту положено менять раз в 90 - и это вслучае если ездишь только по трассе со скоростью не более 90км/ч! Если ездишь быстрее, или пробеги по городу - раз в 50 тысяч.
И в третью сонату лить СП4 масло!? Карл, ты слышишь, да?!
Агонь! Хорошо хоть конструкторов говном не полил, за то что такую машину сделали, которая 3 регламентных интервала отъездила на одном масле. А после этого в нее залили жидкость которую придумали лет на 10 позже чем авто сделано - и машина еще едет. Пинается, с 3ей, но, сука, едет! Вот говно!!!
Если в технике(даже не в ремонте, или устройстве авто) не разбираешься - ездить надобно на новых машинах. Два года. А потом, как гарантия кончилась - продавать ее нахрен. И брать новую.
Если твоему авто уже не 2 и не 3 и не 5 лет - то приготовься к тому что за незнание и несоблюдение правил его эксплуатации он тебя будет наказывать. Через карман твой наказывать. Либо в сервисе будут разъем искать 40 мин, либо после замены масла на пробеге 140к акпп прикажет долго жить.
Есть регламент - масло в акпп менять через 50к(я меняю через 40 обычно ). Будь добр соблюдать его. И лить именно то, что производитель рекомендовал именно для твоей коробки. И не то что разлили в соседнем подвале, и наклеили нужную этикетку.
Ты же знаешь что будет если не менять ремень ГРМ 140к? Или что будет если поставить говно китайское вместо этого ремня?
Вобщем задолбался я уже по клавишам стучать. Не хочешь - не меняй масло. Чем тебе еще помочь - я не знаю. Да, и думаю что и весь остальной форум - тоже врядли поможет.
Если обидел - извини, я не со зла.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
robt писал(а): как я написал, проблема возникла всего 2 раза, уточню еще что с промежутком в 2 года
вот я и спрашиваю возможно ли это изза перегрева?
Это не возможно, а совершенно точно - из-за того что маслу звиздец пришел, и уже даже не в прошлом году, а сильно раньше. Ты видел акпп изнутри? Знаешь как устроена она? Знаешь как и ЧЕМ там передачи переключаются? Я тебе отвечу, если не знаешь - маслом они переключаются. И если маслу 20 лет - то удивительно что они еще переключаются вообще!
- robt
- Потихоньку вливаюсь
скорость не выше 80
- Istery
- Я тут живу
скорость не выше 80
robt писал(а): масло не разу не менялось
Одолжи nофигизма
Отправлено спустя 52 секунды:
robt писал(а): ГРМ, тормозуху и антифриз я тоже никогда не менял
Одолжи 2!
Kia Quoris
- and1822
- Аксакал
скорость не выше 80
robt писал(а): ты конечно будешь ругаццо но ГРМ, тормозуху и антифриз я тоже никогда не менял
так как тогда тебя угораздило сюда прийти? Зачем? Чего ты ищешь тут???
На ТО ты клал, а на форуме решил спросить почему машина сломалась? Ни разу не логично.
или это такой вот перфоманс?
- сергей беляев
- Я тут живу
скорость не выше 80
Сейчас , мицубисси галант9.
- serg60
- Влился
скорость не выше 80
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
Старый баян.
скорость не выше 80
Тошно стало от дел насущных, вспомнил что когда регился на форуме, взял водочки или пивка, пойду думает ребятам мозг поепУ, авось и мне легче станет.
Вот и весь сказ.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
скорость не выше 80