Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
шумоизоляция [всё про шумоизоляюцию в одной теме]
Багажник сделал так же тока 2 слоя вибропласт+сплен
Крыша так же
Пол положил Вибропласт Голд+битопласт
Сколько получилось по $ не подсчитал
Геморойное занятие скажу я Вам господа...и материала ушло раза в два больше чем планировал...а он не дешев в среднем лист вибропласта стоит 200-280р(от толщины)
Вибропласт голд стоит 240-290
Битопласт -290-320...
Итог: в машине значительно снизились шумы музыка стала играть куда интереснее.
Не ждите от шумки результата как в "гробу" но результат ощутим будет сразу.
Позже фото отчет кстати сразу поставил динамики в задние двери теперь можно сказать Мьюзик кар))))
Будут вопросу обращайтесь могу помочь т.к. шумлю уже не первую машину но всем кому делал остались довольны)
-
- Влился
Re: шумоизоляция
-
- Влился
Re: шумоизоляция
Шумил двери, стойки и багажник (ибо осталось лишнее).
Внутренность двери - виброизоляция (битопласт кажется), снаружи (под обивкой) - битопласт+сплен (или его аналог, не знаю точно). Стойки - битопласт+сплен. Багажник - аналогично.
Имхо, забумкали колонки нормально спереди (сзади и так неплохо бумкали, и без ШИ), стало меньше слышно улицы - трактор рядо тарахтит теперь совсем-совсем тихо, пока окно не откроешь. На скорости же собственный шум и шум от дороги не изменился. Может, надо и днище было шумить, не знаю
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Бывалый
Несколько раз ездил с начальником на бэхе 7-ке и 6-ке, обратил внимание на потрясающую шумоизоляцию.
Что же там такое напихано под обивку??
Интересно, кто-то разибрал и рассматривал на подобных машинах материал шумки?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Бывалый
С дверьми всё обошлось (обклеил в два слоя). Для удобства, пришлось снимать стекло подъёмники.
На купленных крыльях вообще не оказалось шумки, посмотрел на старых разбитых, там есть! Пришлось маленько и с крыльями повозиться. Обклеивать пол не счел нужным, там и так отличная родная шумка.
Если честно, я на сонате не ездил еще (до сих пор собираю) и естественно не смогу ощутить разницы.
Неужели в такой машине плохая шумоизоляция? Я решил обклеить, т.к. нахаляву досталось 4 квадратных метра и их некуда было деть Конечно не всё истратил, но больше половины ушло! Может я и не правильно что-то зделал (т.к. делал это в первый раз), но смотрел видосы, как это делают и ничего трудного не увидел. А вообще, если что-то где-то надо будет еще обклеить (из-за возможного треска или бряканья), то смогу в любой момент обклеить необходимую деталь, т.к. разбирал и собираю всю машину сам (кроме "подкапотного отсека", туда я не лазил )
Фоток не смогу зделать т.к. нет цифровика, а на телефоне беспонтовая камера
-
- Бывалый
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Bullet88 писал(а):имхо шумка там незачем
+100500. Вибры 1,5-2мм достаточно. Больше тоже можно, но вес вырастет сильнее эффекта
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Бывалый
-
- Бывалый