Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Штатный ксенон, как он есть

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Re: Штатный ксенон, как он есть

Сообщение KLS »

mixon007 писал(а):Очень сильно сомневаюсь я в этом??????? Может у меня с коррекотром что не так???

Может дело в том что ты болты трогал?
Еду в горку - пучки сначала под нос светят, через мгновение поползли вверх, по достижении наивысшей точки подъема, пучки резко вниз - что бы не ослепить встречку.
При резком старте - пучок на мгновение в даль, а потом вниз.

"С развитием автомобильной оптики и переходом на ксеноновые лампы менялся способ автокоррекции фар. Например, в фаре с галогенной лампой корректор представляет собой электрический моторчик, изменяющий положение рефлектора, приводимый в движение колесиком на панели приборов. Ксеноновые лампы потребовали кардинально изменить подход к автоматическим корректорам фар. Для современной ксеноновой лампы время реакции должно составлять десятые доли секунды. Помощником автокорректору становятся датчики положения кузова, замечающие его отклонения даже при разгоне и торможении. Прорывом в производстве автокорректоров фар явилась динамическая система стабилизации."

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
mixon007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mixon007 »

KLS
KLS писал(а): Может дело в том что ты болты трогал?
Еду в горку - пучки сначала под нос светят, через мгновение поползли вверх, по достижении наивысшей точки подъема, пучки резко вниз - что бы не ослепить встречку.
При резком старте - пучок на мгновение в даль, а потом вниз.

"С развитием автомобильной оптики и переходом на ксеноновые лампы менялся способ автокоррекции фар. Например, в фаре с галогенной лампой корректор представляет собой электрический моторчик, изменяющий положение рефлектора, приводимый в движение колесиком на панели приборов. Ксеноновые лампы потребовали кардинально изменить подход к автоматическим корректорам фар. Для современной ксеноновой лампы время реакции должно составлять десятые доли секунды. Помощником автокорректору становятся датчики положения кузова, замечающие его отклонения даже при разгоне и торможении. Прорывом в производстве автокорректоров фар явилась динамическая система стабилизации."

Не знаю все может быть!!! Но вчера вечером заморочился, встал передними колесами на лежачий(стоял секунд 30) - никакой реакции чтоб опустить пучек от корректора не поступало!!! А вот когда включаешь фары, то корректор в течении 2-3 секунд поднимает пучек до нужного положения. Я думаю с таким временем отклика он не предназначен для корректировки пучка во время движения, а предназначен для регулировки, зависящей от нагрузки задней оси(либо еще и передней, если там стоит датчик).

Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2005 | АТ-4
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

На совсем старом форуме есть темка про штатный ксенон, так там клубень рассказывал о том как приехал к официалам настроить штатный ксен, так там ему мастера-официалы отвертками настраивали, посадив 3-х человек на заднее сидение. При этом поговаривали что это единственно возможный вариант настройки. Потом клубень поехал к Бекасу (не официалы) и там есму с помошью сканера сделали все в лучшем виде не трогая регулировочные болты.

Датчики не понимают есть ли в кузове груз или нет - они контролируют положение кузова по отношению к земле.
Авто еде в горку/наехало на лежачего полицейского - сразу же погрузилась задняя ось и изменилось положение кузова относительно земли - автокорректор должен настроить пучок исходя из нового положения.
При переезде полицейского, автокорректор мгновенно не успевает опустить пучок, но если зафиксироваться на гребне - пучок должен опуститься через секунду.
Если у тебя это не происходит, то ты уверен в том что у тебя корректор подстраивает пучок при загрузке авто? С точки зрения датчика: заезд на полицейского и мешок с цементом в багажнике - одно и тоже - просели задние пружины, значит изменился крен кузова.

Кстати автокорректор успевает отрабатывать положения пучков только на скорости до 60 км\час, на большей скорости уже не успевает :cry:
BMW X6 twinturbo

mixon007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mixon007 »

KLS
KLS писал(а):На совсем старом форуме есть темка про штатный ксенон, так там клубень рассказывал о том как приехал к официалам настроить штатный ксен, так там ему мастера-официалы отвертками настраивали, посадив 3-х человек на заднее сидение. При этом поговаривали что это единственно возможный вариант настройки. Потом клубень поехал к Бекасу (не официалы) и там есму с помошью сканера сделали все в лучшем виде не трогая регулировочные болты.

Датчики не понимают есть ли в кузове груз или нет - они контролируют положение кузова по отношению к земле.
Авто еде в горку/наехало на лежачего полицейского - сразу же погрузилась задняя ось и изменилось положение кузова относительно земли - автокорректор должен настроить пучок исходя из нового положения.
При переезде полицейского, автокорректор мгновенно не успевает опустить пучок, но если зафиксироваться на гребне - пучок должен опуститься через секунду.
Если у тебя это не происходит, то ты уверен в том что у тебя корректор подстраивает пучок при загрузке авто? С точки зрения датчика: заезд на полицейского и мешок с цементом в багажнике - одно и тоже - просели задние пружины, значит изменился крен кузова.

Кстати автокорректор успевает отрабатывать положения пучков только на скорости до 60 км\час, на большей скорости уже не успевает

Ввиду вышеперечисленного можно тогда сделать вывод, что у меня что то не работает или ты не прав (только без обид- ничего личного)!!! Как я уже писал на лежачем я проверял и не какой реакции небыло!! Если у меня что то не работает, то может есть какие то варианты- что именно???? Может кто сталкивался с данной проблемой. (впринципе меня все устраивает в работе данной системы, но просто я считаю, что в машине должно все функционировать в своем режиме!)

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

mixon007 писал(а):Ввиду вышеперечисленного можно тогда сделать вывод, что у меня что то не работает или ты не прав (только без обид- ничего личного)!!! Как я уже писал на лежачем я проверял и не какой реакции небыло!! Если у меня что то не работает, то может есть какие то варианты- что именно???? Может кто сталкивался с данной проблемой. (впринципе меня все устраивает в работе данной системы, но просто я считаю, что в машине должно все функционировать в своем режиме!)

Ну вот порассуждай логически, ты говоришь что автокорректор самонастраивает пучки в момент запуска авто, согласно положению кузова (нагружен не нагружен).
А что делать если ты припарковался заехав передними колесами на паребрик (бордюр по питерски). Заводишь авто и пучки должны ведь опуститься - вон как задран перед. Потом ты съехал с паребрика и поехал - пучки что должны светить под нос до следующего выкл\вкл?
У меня происходит так - завелся стоя передними колесами на паребрике. Пучки снизу поднялись вверх и тут же опустились вниз. Я съехал с паребрика и поехал и вижу как пучки постепенно поползли вверх - световое пятно на асфальте начинает уползать вдаль, но не очень далеко.

Если тебя ничто не напрягает - то забей, если хочется проверить все ли работает - то в сервис в котором есть сканер позволяющий проверять фары.

BMW X6 twinturbo

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Я как говорил не доволен штатным. Был 4300К - ни о чем, сейчас стоит 5000К - в хорошую погоду нормуль, в дождь - не нравится. (У меня на Элантре лампочки по 40р марки Маяк лучше светят). Вот думаю заколхозить переходник и поставить обычную галогенку или фары линзованные вообще поставить.
Штатный омыватель - вообще отдельная хрень. За год пользования уже 2 раза менял моторчик (4500 р) :cry: вообщем не в восторге.
BMW X6 twinturbo

mixon007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mixon007 »

KLS
KLS писал(а):Я как говорил не доволен штатным. Был 4300К - ни о чем, сейчас стоит 5000К - в хорошую погоду нормуль, в дождь - не нравится. (У меня на Элантре лампочки по 40р марки Маяк лучше светят). Вот думаю заколхозить переходник и поставить обычную галогенку или фары линзованные вообще поставить.
Штатный омыватель - вообще отдельная хрень. За год пользования уже 2 раза менял моторчик (4500 р) вообщем не в восторге.

Обязательно, когда на ТО поеду, проверю работу автокорректора, а еще мне чувстую предстоит замена моторчика омывалок( нажимая на кнопку-щелкает релюшка на правом ланджироне, а омывалки не работаюто) - вобщем вскрытие, как говорится, покажет!

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

mixon007 писал(а): еще мне чувстую предстоит замена моторчика омывалок( нажимая на кнопку-щелкает релюшка на правом ланджироне, а омывалки не работаюто) - вобщем вскрытие, как говорится, покажет!

Попробуй посадить приятеля в авто, пускай с интервалом в 2 секунды нажимает на кнопку омывалки, а ты возьмись за телескоп (за крышку) и поддерни его вверх. Если сработает пшик - то стопудов моторчик. Он сволочь дорогой. :o

BMW X6 twinturbo

mixon007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mixon007 »

KLS
KLS писал(а):Попробуй посадить приятеля в авто, пускай с интервалом в 2 секунды нажимает на кнопку омывалки, а ты возьмись за телескоп (за крышку) и поддерни его вверх. Если сработает пшик - то стопудов моторчик. Он сволочь дорогой.

А если не пшикнит тогда что ето???

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

mixon007 писал(а):А если не пшикнит тогда что ето???

Если моторчик барахлит, то он не может создать определенного давления что бы поднять телескопы до отметки на которой происходит выброс воды. Так вот если ему помочь рукой и вода брызнет, но можно смело предположить что проблема в моторе. А вот если телескопы поднимаются, а вода не течет или телескоп подняв рукой все равно не наблюдаешь пшика, то тут проблема уже в самих телескопах. Каждый стоит по 5 тыр.

BMW X6 twinturbo

mixon007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mixon007 »

KLS
KLS писал(а):Если моторчик барахлит, то он не может создать определенного давления что бы поднять телескопы до отметки на которой происходит выброс воды. Так вот если ему помочь рукой и вода брызнет, но можно смело предположить что проблема в моторе. А вот если телескопы поднимаются, а вода не течет или телескоп подняв рукой все равно не наблюдаешь пшика, то тут проблема уже в самих телескопах. Каждый стоит по 5 тыр.

спасибо за совет. На выходных попробую.

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

А я купил соньку с меняным бампером, так у меня крышки телескопов есть, но походу просто приклеены к бамперу. :(
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Кстати, при заезде на полицая у меня тоже ничего с пучком не происходит, но если надавить на бампер, то пучки подстраиваются. Мне кажется что у KLS какието черезчур мягкие пружины, что при таком незначительном подъёме передней оси они настолько просидают, что автокоректор регулирует пучёк. :P
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

KLS писал(а):Датчики не понимают есть ли в кузове груз или нет - они контролируют положение кузова по отношению к земле.

Интересно каким образом они определяют положение кузова к земле? Там что, гироскоп? Я не особо секу в этой теме, но у меня с левой стороны, на задней оси есть какой то датчик, соедененный с кузовом подвижным рычагом. Если это он, то его задача как раз определить степень загрузки кузова. Чтото вроде распределителя тормозных сил на камазе.

Volvo XC90 D5 трактор
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

анатолич писал(а):Интересно каким образом они определяют положение кузова к земле? Там что, гироскоп?

Датчик обычный магнитостриктивный, принцип действия у него такой же как у других таких датчиков, кот. используются в других ситемах: ситеме АБС, в рулевом механизме.
http://www.kit-e.ru/articles/sensor/2006_6_92.php

судя по принципу работы - гироскоп отдыхает :D

Последний раз редактировалось KLS 21 май 2010, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
BMW X6 twinturbo

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

MESSER писал(а):Кстати, при заезде на полицая у меня тоже ничего с пучком не происходит, но если надавить на бампер, то пучки подстраиваются. Мне кажется что у KLS какието черезчур мягкие пружины, что при таком незначительном подъёме передней оси они настолько просидают, что автокоректор регулирует пучёк.

Пучок у меня регулируется если только зафиксироваться на возвышенности, если быстро перемахнуть то тоже фарами подсвечиваю в окна первых этажей, система не успевает подать сигнал исполнительным механизмам корректоров опустить пучок.

BMW X6 twinturbo

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Дык я тож фиксировался на полицае, но фары недвигаются.

Кстати, вчера заметил, что правая фара начала сама по себе ездить пучком вверх-вниз, даже когда стою на месте. Она как бы сама по себе пытается отрегулировать пучёк, несильно так елозиет, но напрягает. Что делать? :shock:
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

MESSER писал(а):правая фара начала сама по себе ездить пучком вверх-вниз, даже когда стою на месте

Фара елозит вообще все время? А ночью это как выглядит - пучок то вверх то вниз? Нужно в сервис катить, возможно просто ошибка системы - скинуть ее и будет счастье. Просто, если елозит все время когда включены фары - думаю что исполнительного механизма надолго не хватит - заклинит в каком-нибудь положении и все :(
По поводу "лежачего полицейского" - если это просто металлические пупырышки в шахматном порядке - то т.к. их высота (пупырышков) не более 5 см - автокоррекотр фары у меня не работает, а вот если это "полицейский" из асфальта (10 и более сантиметров) то если зафиксировтася на гребне - пучки подстраиваются, но не сразу, через несколько секунд.

BMW X6 twinturbo

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Фишка в том, что моторчик жужжит даже когда свет невключен. Но жужжит непостоянно, а с паузами.
Блин, и к кому ехать с этим? :shock: К членисторуким официалам я непоеду, а к обычному электрику - может делов наделать... :unknown:
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

MESSER писал(а):Но жужжит непостоянно, а с паузами

Была похожая тема на другом форуме - проблема была в окислившихся контактах.

BMW X6 twinturbo

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»