Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Шаровая
Шаровая
При прохождении ТО 10000, мастер обнаружил что нижние шаровые стучат, ОБЕ!!! На пробега 10000 км!!! Машине пол года!!! Во время эксплуатации по канавам не ездил, бездорожье не покорял, через бордюры не перепрыгивал, в общем старался двигаться аккуратнее. Разве что один раз не трассе поймал яму (видимо меняли трубы и через какое-то время просел асфальт, получилась поперечная канава).
В общем поменяли шаровые по гарантии без вопросов, но осадочек остался... Подскажите вообще у кого сколько живут шаровые? Может быть есть у кого какие мысли по причинам несвоевременного выхода из строя данного узла или советы что нужно делать дабы не менять их каждые 10000км?
Re: Шаровая
В@силий писал(а):При прохождении ТО 10000, мастер обнаружил что нижние шаровые стучат, ОБЕ!!! На пробега 10000 км!!!
В@силий писал(а):В общем поменяли шаровые по гарантии без вопросов
Нормочасы ребятам нужны были,наряды закрывали.А у них от этих часиков ,очень очень на зарплате сказывается.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
krendell писал(а):может мастер такой. можно у другого проверить для верности, или самому открутить шаровую и проверить.
Shind писал(а):Нормочасы ребятам нужны были,наряды закрывали.А у них от этих часиков ,очень очень на зарплате сказывается.
Очень сомневаюсь что мастерам в данной ситуации нужны были нормочасы и тем более исключен развод на замену, т.к. меняли по гарантии и по времени затратил минут 15 максимум.
Мастер мне сначало сказал что нужно обратиться к инженеру по гарантии, он отправит запрос на завод и только потом приедешь и поменяем. И очень был удивлен когда инженер по гарантии посмотрел и сразу сказал менять, без запросов и прочей возни... Мне же мастер сказал что шаровые на Соньках слабое место, часто нужно менять. Поискав на форуме я не нашел жалоб клубней на данный узел, вот и создал тему.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
igor055 писал(а):Муторная процедура или можно самому справиться?
можно самому. весь гемор палец из кулака вытащить, в остальном - 2 болта и 1 гайка
В@силий писал(а):Мне же мастер сказал что шаровые на Соньках слабое место
Мастеру - привет Меня так же на левую шаровую развели на ТО 10000км Поменял сам около гаража. Старая была живая.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Noks1
- Модератор Форума
В@силий писал(а):Мне же мастер сказал что шаровые на Соньках слабое место, часто нужно менять.
Сказочник это, а не мастер ))))))) Если не гонять по ямам, тыс по 100000, а то и больше, ходят за милую душу. Думается что с завода шаровые стояли неоригинал. Учитывая, что собирают на ТАГАЗе от наших "экономистов" можно ожидать что угодно.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Shind писал(а):Нормочасы ребятам нужны были,наряды закрывали.А у них от этих часиков ,очень очень на зарплате сказывается.
+1000000000000!!!
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
+1. там и фантазии не нужно, монтажка и вывешенное колесо, всего делов
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -