Сейчас этот форум просматривают: shum и 8 гостей
[FAQ] Съемник сайленблока рычага заднего верхн.(55130-38000)
Последний раз редактировалось Accent 30 ноя 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну ППЦ, начнем сначала, на заднем рычаге есть 2 сайленблока боковых. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ сайлентблок запрессовывается В ПОВОРОТНЫЙ КУЛАК, а не рычаг.
Эти сайлентблоки разные ПО НАЗВАНИЮ И РАЗМЕРАМ -
1. Сайленблок рычага заднего верхн.(55130-38000) - 2шт.
2. Сайлентблок заднего поворотного кулака -1 шт.
Чтобы выпрессовать-запрессовать их все, нужно 2 комплекта съемников. Есть 2 темы, где написаны номера и названия сайлентблоков.
В первом посте добавлена информация для тек, кто не понял, что Я тут написал.
Эти сайлентблоки разные ПО НАЗВАНИЮ И РАЗМЕРАМ -
1. Сайленблок рычага заднего верхн.(55130-38000) - 2шт.
2. Сайлентблок заднего поворотного кулака -1 шт.
Чтобы выпрессовать-запрессовать их все, нужно 2 комплекта съемников. Есть 2 темы, где написаны номера и названия сайлентблоков.
В первом посте добавлена информация для тек, кто не понял, что Я тут написал.
- andreu10
- Влился
А меня ребята такой вопрос интересует,а нельзя ли где-нибудь готовые съёмники купить,для всех сайлентблоков,какие имеются в Сонате-5 ??? Кто-нибудь располагает такой информацией,а то всё пишут спец инструмент,где его взять?
...................................................................................... Соната Тагаз ДВС Сириус 2.0 131 лошадка на ручке GLS
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Сегодня мне меняли втулки развальных тяг,с вырезанием болтов развала и один верхний сайлентблок кулака.Всё меняется подбором шайб и оправок,ещё был замечен в использовании болт ГБЦ ВАЗ 2108.
Пи,Си. Мне бы гараж, как у Serg89,и на х...ю я этих мастеровых видел!
Пи,Си. Мне бы гараж, как у Serg89,и на х...ю я этих мастеровых видел!
- andreu10
- Влился
Заказал такой съёмник знакомому токарю.всё сделал.как надо,съёмник хороший.разговора нет,только вот что хотел сказать.если меняешь сайленблоки,каждый год да через год,тогда может и пойдёт болт,Москвича держал раньше 412.каждый год их практически менял,на передних верхних рычагах,таким же съёмником,без проблем,а тут попробовал.хрен-то там,не так сразу,машине 10 лет.не думаю.что их кто то менял до меня,а так болт лопнул только сбрякал ,вроде закалил его,надо новый заказывать,какой то метал по круче искать. Конечно самый идеальный вариант иметь эти насадки.но без болта и пресс ,а то уж больно болтик этот хлипкий,хорошо бы 12 -16 болт,дак не пролезет опять же через сайлентблок эти болты для запресовки новых сайленблоков пойдут ,а выпресовывать всё-таи лучше на прессе,благо на работе имеется на 20 тонн.сегодня две продольны задние тяги перепрессовыал большие сайленблоки.только збрякали,в тисах безполезное дело.Чертежи хорошие всё чётко подошло.заказал всё сделали,по образу и подобию и под эти большие сайлентблоки наставки выточили,но выпрессовывал прессом. Не плохо бы чертежи и по передним сайлентам,если есть конечно.
...................................................................................... Соната Тагаз ДВС Сириус 2.0 131 лошадка на ручке GLS
Есть у кого чертежи съемника?
Sonata EF ТАГАЗ GLS 2007г. Beta 2,0 137л.с. механика
- Vladimir71
- Бывалый
djdjoni писал(а):Есть у кого чертежи съемника?
Не парься. Я купил на авторынке съёмник сайленблоков на нашу Ладу. Там идёт в набор: длинный болт, шайбы разного диаметра и 4 типа гильзы разного диаметра и конусности. Правда болт большего диаметра. В сайленблок заднего верхнего рычага он не влазиет. Там же, на авторынке купил болт такой же длинны, только меньшего диаметра, который входит в сайленблок верхнего, заднего рычага. Сайленблоки были успешно поменяны. Цена вопроса 1 килорубль.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.