Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Секретки на колеса больше никогда не поставлю !

Шины, диски для наших Hyundai Sonata. Фотографии, отзывы. Продаем и покупаем тут >>
Ответить
Ромарио
Аксакал
Аксакал

Секретки на колеса больше никогда не поставлю !

Сообщение Ромарио »

Покупая весной новую резину и диски, в магазине мне посоветовали приобрести комплект секреток. Я подумал, что вещь хорошая, тем более, что машина стоит во дворе. Хотя понимал, что от воров никакие секретки не спасут. ...С наступлением тепла решил переобуться, три секретки открутились без всяких проблем, а вот четвертая - это пипец. Кто мне только не помогал во дворе и делом и советом - всё бестолку. Решил ехать в тот шиномонтаж, где мне эти колеса с секретками устанавливали. Шиномонтажник промучился где-то с пол часа и сказал, что он бессилен и нужно ехать в сервис, там будут или высверливать или наваривать гайку и потом сворачивать эту секретку, ну или ещё что-нибудь делать. Делать нечего, я поехал, в двух сервисах отказали, а в третьем мастер сказал, иди оформляй заказ-наряд, стоить будет от 500 руб, взависимости, как дело пойдёт. Пришел слесарь, посмотрел и сказал, что сейчас всё быстренько снимет. Я как говориться и до десяти не успел досчитать, как он всё сделал, сказав, что случай у меня не тяжелый и мучиться не пришлось. Вот и получается, что секретки установил не от воров, а от себя :D Прежде чем себе устанавливать, хорошо подумайте, нужно ли вам это !!!
Была Hyndai Sonata 2008г. MT2 | чёрная
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
помор
Аксакал
Аксакал

Re: Секретки на колеса больше никогда не поставлю !

Сообщение помор »

Ромарио

Да,ты прав,я один раз после уборки в машине забыл секретку в багажник положить,так в дороге колесо пробил.Пришлось молотком и зубилом сбивать-2 часа на смарку :D Отказался от них так же.

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
b999cc
Я тут живу
Я тут живу
Откуда: Т Ю М Е Н Ь-Западная Сибирь, Уральский Федеральный округ.

Сообщение b999cc »

Было тоже дело, отец купил себе машину а ключ от секретки ему забыли отдать, помню помучились немного.
Владимир/ была соната 2.0 МКПП, кожа. Сейчас VOLVO S40
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

Оживлю тему.
Сегодня ночью у соседа на мазде СХ 7 или 8 колеса поснимали - весь комплект. Утом выхожу и вижу, как она у него на деревяшках стоит..
Главное, ночью из окна часа в 2 видел каких-то уродов, которые с фонариком крутились вокруг разных машин. Стоял курил, и думал - крикнуть, но решил подождать, пока не начнут че-то делать, а потом выйти с тяжелым предметом, тихо подойти и начать пи**дить без предупреждения. В итоге, не обнаружив их активности, успокоился и лег спать.
На мои колеса тож смотрели, но видимо наличие секретом их и спугнуло. Так что есть и свои плюсы в них, имхо.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Андрюха82
Новичок
Новичок

Сообщение Андрюха82 »

обрабатываешь литиевой смазкой шпильки перед закручиванием гаек или секреток и ничего никогда не прикиснет. ставить или не ставить? пристёгиваться или не пристёгиваться? канеш ставить! тяжелее будет стыбзить, чем без них.
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Андрюха82 писал(а):обрабатываешь литиевой смазкой

Мой отец всегда графитной смазкой обрабатывает и не прикипает и резьбу не так портит.

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Иван писал(а):графитной смазкой обрабатывает

ее можно только не на сильно горячие поверхности наносить. при высокой температуре она превращается в клей )

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Admin писал(а):ее можно только не на сильно горячие поверхности наносить. при высокой температуре она превращается в клей )

Ну не знаю, я по его опыту мажу и пока тфу-тьфу.. Все равно 2 раза в год все колеса снимаю.=)

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
clon76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение clon76 »

На производство купили смазку натол фирма делает. рабочая температура до 250 градусов... В Реутове забирали... если память не изменяет , то по 300 рублей за кило отдавали... По виду на графитовую похожа...
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Admin писал(а):ее можно только не на сильно горячие поверхности наносить. при высокой температуре она превращается в клей )

Ты не путаешь?

http://smazkauvs.narod.ru/grafit.html
400 градусов почти все умеют. Другое дело, что это уже как бы пережиток прошлого, как мне популярно объяснили и давно есть многим более эффективные заменяющие смазки.

По теме: обычная гайка обладает антиприкипающими свойствами что ли? :D При чем тут секретки?

Become An Hero!
Sonata 777
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Sonata 777 »

http://avtoxolodok.ru/page7

Небольшая рекламка :oops:

Соната2.7(АТ4)Чёрная АКПП.205\50\16.В ближнем,ПТФ ксенон8000к.Кожа рожа,тонирована по кругу,плёнка 5%,передняя съемная.Автозапуск,автоподъём стёкол,выкл.музыки.СГУ.Ксенон на зад.ход.шторки на номерах.Старый ник Sonata 2.7
Теперь Lexus LX 570 :) чЭрный по кругу :)
clon76
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение clon76 »

dezruptor писал(а):400 градусов почти все умеют.

Я так понимаю, что немного неверно. Вопрос что мы хотим иметь: пластичную смазку или просто пленку из различных присадок, которые содержатся в смазке. При температурах более 300 градусов вся "жидкая" составляющяя ипаряется. В общем как то так...

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

апну трупа (мертвую тему), но все же - никаких смазочных материалов на резьбе. Вы чего друзья-товарищи :shock::shock::shock: ?
По какому принципу колесо у вас держится? На трении в витках резьбы! Посему только почистить при скидывании колес, но никаких смазок, вы ведь затягиваете наверное как положено, а, не боитесь, что колесо рядом с вами покатится?
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

HalD2n писал(а):но все же - никаких смазочных материалов на резьбе. Вы чего друзья-товарищи
:shock::shock::shock:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Смазка(ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ!!!! нужна толь для того,чтобы ТЫ,ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ!, снял ,своии,колеБББся за"просто",а не с отбиванием молотком(похожие на кувалду)
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

дык затянул от ключа, снял от ключа... :D
вы чего, мужики %) ?

одно дело домкрат намазать, а колесья - только чистить и на сухую вертеть!
что у себя все в порядке, что у мамы на кашаке :ehehei:
Ответить

Вернуться в «Всё о шинах и дисках (кроме продажи)»