Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Щелчки и удары при переключении в МКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Михан
Новичок
Новичок

Сообщение Михан »

Привет ребята, ситуация такова, Пробег у машины если не скрутили 173000 км. мотор Sirius, недавно сам менял сцепление в сборе PHC Valeo, после замены все было прекрасно, машина мягко плавно трогалась переключалась ну в общем ехала как и должна, спустя около 1000 км внезапно появились щелчки и удары при переключении и трогании с места. Далее осмотр, вывешиваю передние колеса, машина на нейтралке, кручу вперед назад колесо обнаруживаю легкий стук и небольшой люфт в приводе (незначительно), затем включаю первую передачу и также кручу вывешенное колесо назад вперед и ощущаю люфт и сильный стук в районе сцепления или самой кпп! Полазив по форуму пришел к выводу что это скорее всего сателлиты разбиты или что то еще, но как они ни с того ни с сего начали так стучать, по идее этот процесс должен происходить плавно сначала слабый стук потом усиливаться со временем, но до этого все было и до замены сцепления тихо. Масло в коробке есть. Может ли что то в сцеплении так люфтить стучать? Еще хочу добавить что у меня еще после покупки была и есть вибрация при ускорении на скорости 90-110 км час да знаю что это скорее всего ШРУСы, проехал так я 15 т.км. и интересно могла ли эта вибрация стать причиной поломки деталей кпп. По трассе из этих 15 намотал тыщ 5.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Михан писал(а): это скорее всего ШРУСы,

Плюсану.

Михан писал(а): это скорее всего сателлиты разбиты

Вряд ли :no:

AVV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AVV »

У меня были похожие симптомы, когда лопнуло пластиковое кольцо в КПП(датчик скорости). Толчки были на ходу. Поскольку были новогодние праздники, сервисы не работали , да еще снега было полно...вобщем застрял в снегу и перемолол кольцо в фарш, а заодно с ним и часть шестерен пострадали.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
gory
Новичок
Новичок
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2.7 МТ и 2.0 МТ полные обе

Сообщение gory »

Михан писал(а): Привет ребята, ситуация такова,.............

Как решилась проблема ?

seva34
Новичок
Новичок

Сообщение seva34 »

Всем привет.кончилось у меня родное сцепление на хендай сонате 2007 года(бета),оттащил в сервис, дельцы поменяли, корзину, выжимной и диск. комплект Valeo( какой номер чего, не скажу) суть в чем и , что тревожит, при включении только 3 скорости идет хруст, как будто сцепление не дожато , а потом заходит в фаз( когда машина стоит все включается изумительно).+ к тому же пошли шелчки на 1 и 2 скоростях на пониженных оборотах,с начало грешил на внутреннию гранату, но после сервиса мне сказали мол не она и они не могут дать полное умо заключение по этому поводу.находил в темах похожие посты, но толком нечего так и не написали. прошу помощи у вас :roll:
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

seva34 писал(а): при включении только 3 скорости идет хруст, как будто сцепление не дожато

или синхронизатору приходит конец????

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
seva34
Новичок
Новичок

Сообщение seva34 »

serj-89 писал(а):
или синхронизатору приходит конец??

все бы нечего но смущает , что после замены сцепления все происходит...буду дергать этих специолистов кто менял, заеду в другие сервисы, отпишусь, чем все кончилось :stars:

Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

seva34

,
При движении задом,машину не дёргает?

seva34
Новичок
Новичок

Сообщение seva34 »

Виктор405 писал(а): seva34,
При движении задом,машину не дёргает?

дергает

seva34
Новичок
Новичок

Сообщение seva34 »

seva34 писал(а):
все бы нечего но смущает , что после замены сцепления все происходит...буду дергать этих специолистов кто менял, заеду в другие сервисы, отпишусь, чем все кончилось :stars:

ВОт, я победил этого зверя,мой пост будет,о добросовестных мастерских,цикл проблем новых из одной.начну в кратце, замена сцепления, плавно перешла в раскрученную подушку двигателя, за счет этого и было не понятное щелканье, но все это ерунда, когда, сервис сказал , что сцепление стоит все хорошо и все проверили, мол не может быть проблем, я полез дальше сам,первое я залез в коробку проверить масло, которого как утверждал сервис там было залито нужное количество,результат, масло в коробку долито 1 л , синхронизатор, по всем канонам навернулся из за этого, сервис оплачивает ремонт коробки в другом сервисе.всем желаю, нормальных мастерских

aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

AVV писал(а): пластиковое кольцо в КПП

Разбирал? А перед поломкой стрелка спидометра прыгала внезапно?

Иаков.
люблю женщин и виски.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»