Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
[FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
"23231-36000
Отличия от родных болтов под двухмассовый маховик (артикул: 23231-37300):
Длина (вместе со шляпкой, шляпки одинаковые): 29.2 и 32.3 (для одномассового на 3 мм длиннее);
Диаметр головки (круглой части): 17.2 и 16.1 (у 36000 больше);
Тип головки: 36000 - под шестигранник, 37300 - под звездочку (внутр.);
Диаметр и шаг резьбы совпадают. "
Диаметр, как ты и сказал 10 Я бы мог, если б не затупил понять по отверстию 10,3 мм.
Пишу это здесь, т.к. думаю народ вместе со мной ломанётся искать болты. Я поищу на работе от французского электрооборудования, там класс болтов 8.8. Есть визуально похожие. Если найду скину номер. Хорошо бы кто-нибудь ширкнул болты напильником или замерил твёрдость, чтобы не сомневаться.
Re: [FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
AKosov писал(а):Дмитрий ПОЗДРАВЛЯЮ! Представляю какие ощущения, завидую по доброму. Хочу поставить всё без доработок по нескольким причинам: машинка пока (уже не долго) кредитная, гарантийная(уже не долго), и хочу всё сделать у официалов (цена работы 3к!). Так, что болты и корзина должны подходить без скрипа, иначе заскрипят официалы.
Забей на официалов! У них одна задача - отказать в гарантии заработать больше денег.
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
Толик, а насчет предстоящей заморочки - не кликай, я отъездил 3 года, Дмитрий 2 так, что не безнадёжно.
- vavankazan
- Бывалый
Есть ещё одна инфа по сцеплению, наверно на следующей неделе замучу, если у нас так же.
23. Модификация сцепления -> быстрее разгон!
Друзья Элантроводы, оказывается у нас в рабочем цилиндре сцепления имеется клапан задержки!
Подкрепившись теорией и фотографиями из Элантра-клуба…:
Этот клапан задержки сцепления предназначен для чтого чтобы маховик схватывался с одинаковой скоростью независимо от того насколько быстро была ”брошена” педаль сцепления. Понятно что для начинающих водителей это важно, чтобы не происходило чрезмерного износа поверхности диска сцепления. Тем не менее, клапан делает непредстказуемой время схватывания сцепления, что делает более трудным для водителя координировать сцепление с педалью газа, в результате чего автомобиль двигается рывком.
Проблема наиболее ярко выражена на первой и второй передачах. Если голова пассажира дико дергается вперед-назад, когда вы меняете передачу, вы должны обязательно выполнить эту простую модификацию. При интенсивном ускорении это также очень заметно. Все происходит быстро, но вы замечаете что автомобиль не начинает "тянуть" еще доли секунды после отпускания педали сцепления.
”Виновник” этого эффекта — небольшой пружинный клапан, который находится внутри рабочего цилиндра сцепления. Она имеет небольшое отверстие в центре, который замедляет прохождение жидкости в одном направлении, тем самым замедляя захват сцепления. Удалите его и сцепление становится более отзывчивым.
.я тоже проделал эту процедуру!
1) Снял воздушный фильтр,
2) Слил жидкость из рабочего цилиндра, открыв штуцер ключом на 10,
3) Ключом на 12 отвернул перепускной болт с торца рабочего цилиндра,
4) Магнитной отвёрткой достал плунжер с пружинкой из цилиндра,
5) Залил новую тормозную жидкость "Shell" класса DOT-4 и прокачал систему,
6) Поставил обратно фильтр-нулевик и поехал проверять что же зменилось!
В итоге при интенсивном разгоне передачи стали подключаться немного быстрее! Причём для этого не нужно много денег и времени. Заодно и поменяете жидкость в системе. Жидкости нужно всего грамм 200.
Ссылка: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elant ... 7349/#post
- newcastle46
- Я тут живу
очень интересно. я не понимал зачем у нас в рабочем эта пружинка, а она у нас есть - недавно менял рабочий цилиндр. Кстати замена помогла избавиться от рывков при трогании, а вот при переключении на вторую все равно заметен "кивок головой".
при разборе цилиндра будь аккуратнее - надавишь на шток поршня - вылетит этот клапан далеко-далеко
хотя если вынимать клапан как нарисовано на твоих рисунка (не снимая рабочий цилиндр - поршень в сжатом положении) - то ничего и не случится.
- AKosov
- Потихоньку вливаюсь
Кстати, я больше 2-лет слежу за темой. Админ можт посмотреть и удалить KAV01, там какие-то проблемы с регистрацией это тоже я. Хочу сказать Админу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Адекватное решение им предложено давно, зря мы тормозили. И ещё кстати админ хотел посмотреть могильничек с болтами, может что нашёл?
И еще прикол http://forum.santafe-autoclub.ru/lofive ... /t534.html - сейчас порылся это Сантовцы меняют демферные маховики на 27010! Прав был АДМИН.