Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
- Proximo_BK
- Я тут живу
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- Бастион
- Я тут живу
Нашёл свой старый пост, после этого у меня и дёргаться перестала и обороты скакать перестали при включении кондея:
У меня тоже плавили обороты и подёргивалась, в основном при разгоне и холостые скакали, особенно при включении кондея, прошло.
Сначала сменил заправку, не помогло
Что сделал (делал за один "присест" так удобнее, там всё рядом) :
1) Промыл форсунки, со снятием и подключением к 12 вольт.
2) Промыл магистраль топливную-рампу (куда форсунки вставляются), со снятием.
3) Заменил регулятор давления топлива на рампе, мой весь ржавый оказался и соответственно давление не держал (35301-38300 + кольцо уплотнительное: 31319-33300).
4) Промыл регулятор холостого хода, грязи было, как на улице, заслонка клинила, а должна свободно болтаться, теперь обороты нормально держаться(прокладка может порваться: 35301-38300).
5) Промыл дроссельную заслонку, тоже грязная была.
6) Промыл Клапан системы вентиляции картерных газов.
Промывал очистителем карбюратора, ушло 4 баллона по 400 мл.
Грязь была везде и это при том, что до этого я два или три раза подряд заливал промывку в бак и брызгал в воздухозаборник, причём не гавно какое-нибудь а винсовскую.
Для себя сделал вывод: лучше один раз разобрать и помыть руками.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- Proximo_BK
- Я тут живу
sandrocad писал(а):Добрый человек а у тебя была проблема с зависанием оборотов ХХ на какое то время в пределах 2000 об/мин.?
Такой проблемы нет.
Почитал немного форумы. Люди либо промывали датчик ХХ, либо перезаправляли кондиционер с полной откачкой хладогента и просушкой системы. Правда не сонаты, но все же. У тебя кондую холодит нормально?
Форсунки и топливная рампа промывались не более месяца назад (Винсом). у нас на бетах регулятор походу в баке у насоса стоит.Я вот все думаю поповоду того что с топливной магистралью от двигателя в бак и что в самом баке твориться. Дроссель неоднократно смотрел.С виду вроде чистый.А вот регулятор ХХ это вопрос. Хотя заметил одну особенность после регулировки клапана продувки адсорбера и при приоткрытой крышке бака иногда обороты ХХ гуляют. Может собака в топливной системе порылась?
Proximo_BK
я почему спросил про зависания тут же целая тема есть про это и именно на бетах. Одни из способов решения этой проблемы было отключения провода в жгуте который идет к Блоку АБС. Я вот подумал может изз-за этого обороты проседают? Ты машину новую брал или бу?
- Proximo_BK
- Я тут живу
sandrocad писал(а): Одни из способов решения этой проблемы было отключения провода в жгуте который идет к Блоку АБС. Я вот подумал может изз-за этого обороты проседают? Ты машину новую брал или бу?
Бу. Судя по состоянию, сильно в работу никто не вникал. Ехала и ехала. Обслуживалась у официалов. Я датчик ХХ хода мыл вместе с дроссельной заслонкой, сразу после покупки. Грязи было много, пробег 54000.
- Бастион
- Я тут живу
Proximo_BK писал(а):Я датчик ХХ хода мыл вместе с дроссельной заслонкой, сразу после покупки. Грязи было много, пробег 54000.
Бастион писал(а):Промыл регулятор холостого хода, грязи было, как на улице, заслонка клинила, а должна свободно болтаться, теперь обороты нормально держаться(прокладка может порваться: 35301-38300).
Во-во, из-за этого и обороты проседают при включении кондея, заслонка клинит и не может реагировать адекватно на нагрузку, особенно на холостых.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Proximo_BK
- Я тут живу
Бастион писал(а):Во-во, из-за этого и обороты проседают при включении кондея, заслонка клинит и не может реагировать адекватно на нагрузку, особенно на холостых.
Можно еще добавить, что промывка датчика ХХ - дело 15 минут с почесыванием некоторых частей тела.
- Proximo_BK
- Я тут живу
sandrocad писал(а):А чем промывать господа знатоки
Я промывал Сarb Сleaner'ом, как на картинке.
- Бастион
- Я тут живу
Любым очистителем карбюратора, я уже не помню каким мыл, дешёвым каким то.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Кстати сегодня еще поменял крышку бензобака и адсорбер. А теперь внимание! Крышку заказал такую же как и Proximo_BK 3101024000. Стаким же клапаном как и старая, НО без поводка и самое главное что поводок на нее одеть от старой нельзя, т.к. на старой есть бурт на который одевается кольцо с поводком а на новой его попросту нет. Видимо которая более дорогая как раз с этим буртиком и поводком. И второе! заказал Адсорбер с кодом 314204A200 он дешевле чем 31420 3A000. Его особенность в том что что он короче примерно на пять сантиметров, и две маленькие основные трубки расположены не так как у родного (31420 3A000). Соответственно если кто будет заказывать 314204A200 то вам либо придется дозаказывать к нему его же поддон, либо немного поколхозить со старым поддоном (придется насверливать новые дырки в других местах). И соответственно надо будет запомнить какие шланги от адсорбера родного к каким трубкам подсоединялись, т.к. (как я уже говорил) расположение трубок на адсорбере 314204A200(установленном у меня сейчас) совсем другое нежели чем на 31420 3A000(который стоял с завода).
- Бастион
- Я тут живу
http://sonata.club/zamena-radiatora-kon ... ml#p244437sandrocad писал(а):Кто нибудь перезаправлял кондей? Сколько должно быть фриона в системе кондея на соньках
sandrocad писал(а):и самое главное что поводок на нее одеть от старой нельзя, т.к. на старой есть бурт на который одевается кольцо с поводком а на новой его попросту нет.
Я уже писал об этом, он легко снимается при помощи плоской отвёртки или ножа и переставляется на новую крышку. Попробуй стяни его, помогая себе отвёрткой, аккуратно.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Добрый человек спасибо за подсказку о кондее. а вот про крышку объясняю что на старой есть бурт за который цепляется кольцо поводка а на новой этого бурта просто нет. завтра выложу фотку для наглядности.
Ну исходя из твоего совета добрый человек применимо к моему двигателю G4GC мне надо проверить клапан продувки картера, т.к. у нас эта проблема по большей части не изза свечей,проводов или же прокладки крышки гбц.но за совет спасибо.
- Бастион
- Я тут живу
Вот твоя крышка с переставленным поводком
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Полезное для Сонаты:
Я на драйве