Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
-
- Бывалый
А по мне так проще всё подвеску поменять чем сцепление!
Пр существу вопроса, считаю что свечи всё таки лучше иридиевые а не стандартные ngk!
Рывки конечно и на них появляются, но гораздо позже. У себя же пока забил на это дело, и катаюсь так, но сейчас рывков нет. Поставил свечи новые ngk. Иридиевые все таки сцуки дорогие, особенно в эпоху кризиса
- Bragin
- Влился
aleks grig писал(а): Сняли диск, сделали промеры и он точь в точь оказался как с шеви нивы, тоже Валео.
После этого нас задавила такая ЖАБА,ведь по цене за один бренд разница ощутимая. !
Заказал сейчас диск и корзину себе, и тут наткнулся на это сообщение....Даже интересно стало и жаба тоже начала придушивать.... Залез, проверил.....
Диск от шнивы имеет меньший диаметр и меньший размер накладок (215-145 против 225-155мм у сонаты)..... по шоицам не скажу, не знаю.... вроде то-же 20.....
Отправлено спустя 31 секунду:
- Proximo_BK
- Я тут живу
Виталий57 писал(а): Пр существу вопроса, считаю что свечи всё таки лучше иридиевые а не стандартные ngk!
Рывки конечно и на них появляются, но гораздо позже. У себя же пока забил на это дело, и катаюсь так, но сейчас рывков нет. Поставил свечи новые ngk. Иридиевые все таки сцуки дорогие, особенно в эпоху кризиса
Ставил я иридий, разницы никакой не заметил. Сейчас езжу на дешовом NGK, меняю вместе с маслом.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
-
- Влился
- spoook12345
- Я тут живу
брал в exist , чет ваще подозрительные свечи , вроде в коробке 4 шт , а сопративление у 2х одно а у 2х другое ... еще удивило вот что
пузыри на изоляторе , кто нить такое замечал у свечей ? подделка ? Exist - задрал уже , точно хрень подсунул
- Proximo_BK
- Я тут живу
spoook12345 писал(а): подделка ?
Все возможно. Я обычные дензо как-то покупал в экзисте, у них кривой контакт был, в итоге выкинул их через 500км, поставил NGK.
spoook12345 писал(а): разорился на Denso IW20 , до этого стояли обычные ngk .. явной разницы не заметил . пока , главное что бы электроды не отвалились а то где то слышал что у денсо ирридиевых случается
брал в exist , чет ваще подозрительные свечи , вроде в коробке 4 шт , а сопративление у 2х одно а у 2х другое ... еще удивило вот что
пузыри на изоляторе , кто нить такое замечал у свечей ? подделка ? Exist - задрал уже , точно хрень подсунул
Тоже самое на Ау17ДВРМ у меня на свечах, на 2х идеальный изолятор, а 2 других как будто матовость есть и шороховатость.
- spoook12345
- Я тут живу
свечи поменяны на ирридиевые , провода пробывал новые Mando , старые родные пробег тыс 10 - изменений нет , катушки не очень старые но пробег тыс. 30 , ДПДЗ новый , ДМРВ новый , холостого хода промывал , тоже не старый , форсунки мытые из балона , кольца на них новые, фильтр топливный новый , поменяна верхняя лямбда
ща начала дрыгатся , ЧТО ИНТЕРЕСНО - замечено что дрыг происходит только в начале нажатия и отпускания на газ , если медленно жать дрыг меньше , если быстрее дрыг ессесвено жестче , так вот если дрыгнулась и газом поддерживать обороты то продолжение нажатия на газ идет без рывков тачка вполне нормально разгоняется , хотя иногда в очень редких случаях слегка подергивается , отпускаешь заслонка закрывается опять дрыг небольшой
думал датчик заслонки .. поменял - пофиг .... катушки .. вроде проверял по мурзилке все в пределах допустимого , менять денег жалко
Но сколько себя знаю с этой машиной всегда какие то небольшие троения на холостом , вздрагивания, ...... до сих пор не знаю что это езжу забил на это , что интересно если сбрасываешь клему аккумулятора минут на 10 , как только заводится начинают падать обороты , потом наверное включается адаптация ЭБУ , и обороты приходят в норму ......
думал может бензонасос ..... понимаю что надо проверить давление , думаю что не в каждом сервисе проверят , этж надо переходник ...по поведению машины у кого умирал что было ?
кто знает может ли быть причиной датчик распредвала ? ( не коленвала )..... ваще как его проверить ? чет в мурзилках по этому поводу ни чего нет
может кто что подскажет ?
- Proximo_BK
- Я тут живу
spoook12345 писал(а): думал может бензонасос . понимаю что надо проверить давление , думаю что не в каждом сервисе проверят , этж надо переходник ...по поведению машины у кого умирал что было ?
Признаки умирающего насоса, это плохой разгон, повышенный расход топлива.
К стати у себя выкинул проводок из колодки абс недавно, теперь обороты всегда падают до холостых, нет такого, что они держатся в районе 1000, пока едешь накатом. Не знаю, связано ли это с проводом, но раньше в районе 3000 оборотов шум от двигателя сильно повышался, сейчас этого практически нет, что приятно.
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
spoook12345 писал(а): может кто что подскажет ?
Компрессию меряли?
Фото свечей в студию
- spoook12345
- Я тут живу
iwan76 писал(а):После обнуления адаптивных настроек эбу, рывки пропадают на какое то время?
. Зависимости дрыгания от сброса нет, только в самом начале обороты проседают, колбасит двигатель, потом обороты поднимаются и приходят в норму
Компрессию не мерял , свечи пробег неделя iw 20 - изолятор белый и все чистое ,нагара нет , только железо черное ,кольцо, рядом с электродом
Мерял д. Распредвала. , на холостом между 1 и3 красный и черный. Постоянно 13в , между 1 и 2 черный и желтый скачет 1,7 -1, 9 в
- Vladimir71
- Бывалый
spoook12345 писал(а): ЧТО ИНТЕРЕСНО - замечено что дрыг происходит только в начале нажатия и отпускания на газ , если медленно жать дрыг меньше , если быстрее дрыг ессесвено жестче , так вот если дрыгнулась и газом поддерживать обороты то продолжение нажатия на газ идет без рывков тачка вполне нормально разгоняется
У меня один в один. Ещё бывает, что как-будто пропадает зажигание на 1 сек.(редко появилось недавно).Брызгаю диэлектрическим спреем на катушки, провода. Помогает,но ненадолго.
iwan76 писал(а): После обнуления адаптивных настроек эбу, рывки пропадают на какое то время?
как было так и остаётся. Я думаю, что это что-то с зажиганием.
- Vladimir71
- Бывалый
- spoook12345
- Я тут живу
- Vladimir71
- Бывалый
- Vladimir71
- Бывалый
Отправлено спустя 3 минуты :
Vladimir71 писал(а): Потом надавил на газ посильнее. И тут провал. Машина как-будто заглохла. Пока держал на газу провал продолжался. Как только бросил педаль газа сразу рывок и снова поехала.
Чек при этом не загорался.
- Vladimir71
- Бывалый
iwan76 писал(а): Наконечники вв проводов с легкостью надеваются на свечи?
туговато