Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Рычаги подвески для Сонаты III 3.0 V6
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, по поводу рычагов подвески для Сонаты III 3.0 V6. А то я уже запутался.=))
Какие они по названиям сзади и спереди (поперечные, продольные, верхние.... и т.д.) и по сколько их?
Хочу приобрести на экзисте, но не уверен, что выбрал все какие нужны.
Заранее спасибо.
- floweran
- Потихоньку вливаюсь
Re: Рычаги подвески для Сонаты III 3.0 V6
Для проверки можно также посмотреть каталоги на других сайтах, например, autodoc.ru
По названиям:
спереди: НИЖНИЙ РЫЧАГ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ (2 шт.: слева и справа) -
сзади: там два типа рычага (продольный - длинный и поперечный - короткий, по 2 шт. каждого). В каталоге к моему авто (Sonata II 2.0 i 16V ) они называются: рычаг подвески (длинный) и тяга подвески (короткий).
Обрати внимание: если при замене задних рычагов болты не будут откручиваться (т.е. их будут срезать), то надо будет купить к ним болты-эксцентрики (по одному для каждого рычага), которые используются для настройки схода-развала. Их лучше купить заранее (150-200 руб. за шт. на экзисте).
Lionchik писал(а): ну передние левый и правый и все, а задних много, на каждом колесе по три поперечных и один огромный продольный. На экзисте все картинки есть
А я на схеме только увидел по одному поперечному на каждом колесе. А вот три - это как я понял втулки.
- Lionchik
- Бывалый
Верхний задний 55100(55100А,55101А)
Рычаг подвески(длинный стоит сзади за балкой) 55200
Тяга подвески (короткий стоит перед балкой) 55250
а продольный на второй картинке стоит дох**я порядка 1000 американских президентов.
у меня рычаги живые, поменял сайленты и шаровые. Развальные болты купить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке до разбора подвески. Не будет болтов нехрен тогда рычаги снимать, болтов 4 шт
- Lionchik
- Бывалый
floweran писал(а):Обрати внимание: если при замене задних рычагов болты не будут откручиваться (т.е. их будут срезать)
по опыту владельцев наших сонек они обязательно НЕ будут сниматься, даже если гайки открутятся то обязательно болт будет закисшим в металлической втулке сайлента. И тонны WD не помогут.
А я так понял сайлентблоки тоже отличаются: для разных типов рычагов разные нужны?
- Lionchik
- Бывалый
odinochka писал(а): А я так понял сайлентблоки тоже отличаются: для разных типов рычагов разные нужны?
на поперечных задних рычагах сайленты (на картинке под номерами 55116А) одинаковые, и шаровые 55100С одинаковые. А на продольном рычаге сайлент 55543 уже отличается, он гораздо больше по размерам чем в поперечных.
Ну а на передних рычагах шаровые другие и по 2 сайлента разных
-
- Потихоньку вливаюсь
Lionchik писал(а):
по опыту владельцев наших сонек они обязательно НЕ будут сниматься, даже если гайки открутятся то обязательно болт будет закисшим в металлической втулке сайлента. И тонны WD не помогут.
Решил сам поменять сайленты и втулки на передних рычагах, болт прикипел ко втулке, подскажите как срезать? болгаркой можно срезать только головку болта, а дальше как?
- gang
- Потихоньку вливаюсь
- tobi
- Новичок