Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
ресурс двигателя и АКПП
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
-
- Новичок
ресурс двигателя и АКПП
Началось с того, что товарищ дал покататься на своей сонате, и с тех пор загорелся я этим пепелацом.
С некоторого времени начал приглядывать себе Сонату (Тагаз) от 2008 года и выше на автомате.
Хороший экземпляр редко появляется в объявлениях, а если появляется, то быстро уходит. Сейчас приглядел две машинки 2л АКПП пробег 109тысяч и 2,7л АКПП пробег 101 тыс. все они 2008 года.
Вопрос к знатокам (гуру) каков примерно ресурс дрыгателя, ну и самое главное какой ресурс АКПП (сколько можно дополнительно к этим 100 тысячам проехать, при бережной эксплуатации), смотрели масло в коробках, жженым не воняет, толчков не наблюдаем.
Заранее благодарю за ответы и понимание.
- and1822
- Аксакал
Саныч34ру писал(а):Вопрос к знатокам (гуру)
не ко мне.
Соглашусь с предыдущим оратором. можно и двиг и акпп убить и за 500км, а можно и 500к проездить.
По приданию были таксишные сонаты кторые по 400к проезжали без ремонта двигателя...
Пробег=ничего не значит. смотреть на состояние надо.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Была на сайтах информация что производители гарантировали при своевременном ТО ресурс G6BA движка 2.7 - 500 000 км., далее капремонт. Ресурс коробки АКПП F4A42 250 000 км., потом внедрение в нее с целью замены маслянного фильтра и при необходимости кассет фрикционов.
По поводу движков 2.0 и 2.4 не знаю, но есть клубни которые на 2.0 АКПП без проблем накатывали 300 тысяч, при этом стиль вождения нельзя сказать что был спокойный.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- and1822
- Аксакал
KLS писал(а):Ресурс коробки АКПП F4A42 250 000 км., потом внедрение в нее с целью замены маслянного фильтра и при необходимости кассет фрикционов.
Инфа официальная? Интересно почитать. Есть пруффлинк?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
В 956 таксишная соната была АТ-4, ей при мне ремень ГРМ меняли.
Пробег за 400 тыщ без капиталки. Двигатель работал ровнее и тише, чем у меня на почти новой на тот момент.
Вот такие пироги с котятами (с)
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Люди с Тушкан клуба задавали вопрос официалам,
"...Ответ нашего оф.дилера на вопрос о ресурсе двигла G6BA(2.7) и корПки F4A42
Приветствую!
В первую очередь спасибо за интересные вопросы.
К сожалению, в официальной литературе чёткой цифры ресурса не встречал. В приватной беседе с разработчиками в Корее была озвучена фраза "при регулярном и качественном обслуживании двигатель выдержит и пол миллиона километров". Но похвастать выдержками из проспектов, увы, не могу.
Лицензия на трансмиссию действительно была приобретена у Mitsubishi, но она не применялась в исходном виде. Доработки и усовершенствования конечно же вводились. В итоге сформировалась трансмиссия HiVEC, которая сейчас используется Hyundai в большом разнообразии..."
В руководстве по ремонту F4A42, написано что замена маслянного фильтра на 250 тыров., и контроль износа фрикционов. Что бы все это сделать нужно коробку разобрать - типа капремонт.
- and1822
- Аксакал
, +1. меня тоже 2.0 устраивает вполне. Автомат как раз помогает 2.0 ехать чуть бодрее.
2,7 канеш намного приятнее едет, но расход в 15-17 для меня великоват. имхо.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Дэн174 писал(а):Но вот я нисколько не обделён даже на 1.8
....
and1822 писал(а):меня тоже 2.0 устраивает вполне. Автомат как раз помогает 2.0 ехать чуть бодрее. 2,7 канеш намного приятнее едет, но расход в 15-17 для меня великоват. имхо.
каждый кулик своё болото хвалит, поддержу владельцев 2.0 (у моего знакомого соната на сириусе прошла ...дай бог памяти.....ну где то.....470 тысяч (давно его не видел уже) но соня у него та же....
Отсюда вывод, 400 тысяч далеко не предел, я думаю что мотор в состоянии( при уходе а не убивании) около 700 тысяч пройти а там уже всё......а два и семь я думаю миллион проходит железобетонно, но не больше...
про автомат скажу так, он проходит не более 200 тысяч(и то если случится чЮЮЮЮДо) потому как я не знаю не одного автовладельца с автоматом, который проездил бы хотя бы 50000 без геморроя.....
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а):я не знаю не одного автовладельца с автоматом, который проездил бы хотя бы 50000 без геморроя..
У меня 133 пробег геморроя нет. Менял масло на 90 тырах и на 130 Есть на соседнем форуме Дядявася из Питера у него пробег далеко за 200 на 2-х литрах АКПП, пока не жалуется.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Ты - первый кого я знаю
да и то не уверен что она у тебя в "аварийку" ниразу не вставала за весь срок службы...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- and1822
- Аксакал
Если автомат правильно эксплуатировать - будет жить долго. имхо. вот как долго - хз, но не 50 и не 100к - это точно.
f4 - одни из самых "классических" старых 4-х ступ. автоматов.
Еще такой момент: этот коробас идет и на 2,0 и на 2,7... на 2,0 он естественно дольше проживет ибо расчитан на бОльшие нагрузки.
по поводу кулика - эт верно подмечено.
АКПП - это девайс который нужно обслуживать, как и МКПП. Менять масло во время хотя бы. Я раз в 10 тыр. снимаю короб воздушного фильтра и продуваю из воздушного пистолета коробку снаружи, потом разъеденяю все разъемы на датчиках и соленоидах и брызгаю туда спрей от окисления контактов марки WURT, собираю все обратно и радостно катаюсь. В аварийный режим ни разу не вываливалась.
До этого была элантра с бетой АКПП A4BF3 , отъездил 70 тыр (при общем пробеге 150 тыр) - там коробка вываливалась в аварийный режим. Но я сам там дурак залил водой коробку на мойке - заменил датчик входящей скорости на АКПП (1500+500 работа) и теперь родственниЧег не ней гоняет по Питеру. Под 200 тысяч общий пробег у нее.
- and1822
- Аксакал
KLS писал(а):АКПП - это девайс который нужно обслуживать, как и МКПП. Менять масло во время хотя бы. Я раз в 10 тыр.
Раз в 10к масло в автомате?