Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Реставрация кожи руля и ручки КПП - отчет с фото
- spoook12345
- Я тут живу
закрасить конечно можно руль и ручку но хватает максимум на пару месяцев и начинает краска слезать и это при условии что ее очень хорошо высушить феном - мазал зимой ваще через неделю отвалилась
единственное на что она годна так это нитки смазать на них она еще как то держится
для руля я так понял лучше купить у китайцев кожу для перетяжки любую . а для ручки или по моей выкройке или новую ручку , я себе кожу на ручку шил из яловых сапог - кожа жесть , думал ни когда не сотрется -- через пару лет - уже краска стирается и белеет сверху
- aleks grig
- Аксакал
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати,это чтожони там на саалку отпрааляют,если он мне прислал рычагакпп в подарок,так ощущениечто его сняли с новой машины
Сейчас , мицубисси галант9.
- aleks grig
- Аксакал
spoook12345 писал(а): яловых
Из хромовых надо!
А оплётка на руль со спицами в 1,5 т.р, плюс две иголки и нитки.
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
- aleks grig
- Аксакал
aleks grig писал(а): Тоже красил, потом выкинул то, что красил. Как на заводе не сделать. Или отдавать руль перешить(цена ) , или купить натуральную кожу в размер руля за 1500 р. и самому перетянуть!
Итак дошло дело к логичному завершению перетяжки руля и ручки МКПП.
Для этих целей купил в спецателье по пошиву изделий из Натуральной кожи и меха ~ 70 дм2 кожи очень тёмно-коричневого цвета ( ну почти чёрного) гладкой и лакированной за 1300 р. Также купил 2 кривые иголки по 10 р., катушку сапожных капроновых ниток за 190 р., обычные иголки для швейной машинки по коже за 150 р( набор), лапку тефлоновую (для кожи) к швейной машинке. Машинка уже была!
Итак руль.
Отсоединить АКБ, снять подушку и отвернуть гайку и руль занести для разбора в помещение.
Далее снял со старой кожи лекала на бумагу и разместил на новой коже оптимальные части для кроя. Кожа руля сшита из четырёх частей и каждую размечаем отдельно с припуском 0,5 см на сшивание машинкой.
Стыковочный шов четырёх частей надо проклеить дублерином или флизерином для кожи утюгом. Отрезать кусочек 9см*1см, приложить клеящим слоем вдоль шва и прогладить утюгом. И затем приступил сшивать части . В машинке лапка тефлоновая скользит по лаковой поверхности кожи и иголки специально для кожи в этом помощь. Сшивая части каждый слой с обратной стороны проглаживал разогретым( но не горячим утюгом) и примерял по рулю.
Получилось так.
На старой коже были во многих местах следы тонкого двустороннего скотча, в эти же места на новой коже приклеил тонкий скотч, для лучшего крепления и чтоб не скользил по рулю.
Для сшивания потребуется то, что видно на фотографии.
Затем в две кривые иголки вставляется толстая капроновая нить и сшиваем кожу на руле растягивая, смачивая водой из пульвера .
Я шил таким же швом, как и старая кожа, тянул нитки сильно и ничего не порвалось.
Кожа на руле сидит плотно, нет никаких морщинок и выпуклостей, время на сшивание( без кроя и разметки ) заняло около 5 часов. Но оно того стоит.
Кожу выбирал самую толстую примерно 1 мм., по размеру самую малую , оставшийся кусок пойдёт на спинку сидушки .
В том же магазине купил обрезок кожи тиснением под крокодила на ручку МКПП, разметил по старой коже, намочил и стянул кожу на ручке, сшил. После высыхания крокодил распрямился в самом прямом смысле слова.
Про "эко кожу" могу сказать, что на руль не особо приятно дермантин с дырочками, т.к. себе купил сначала такую "кожу" и в итоге отказался. В принципе её можно на подлокотники дверей пустить.
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
- spoook12345
- Я тут живу
И не совсем понятно почему у кожи 4 шва получается, покупал у китая оплетку со шнуровкой --- один шов
- aleks grig
- Аксакал
,
А на мана слабо такую кожу на руль?
За швы хз, при вращении в повороте за шов чуток руль притормаживать можно.На старой оплётке швы загладились за 20 лет. Кожа гладкая, руль крутится легко, в руках приятно держать.
Катаешься по стране - прикупил бы где нить в Монголии буйволиную кожу, опять же у них дёшево!
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
spoook12345 писал(а): я бы проще отдал еще
Так за 1700 можно кусок кожи купить 100*70 см( кожу измеряют в длину умножить на ширину с отступом от края на 10 см примерно) хром, чёрного цвета.
Да и от 1300 кусок остался приличный, моё кресло по спинке чуток 6-8см лопнуло, никак с душой на разборку не решусь.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
spoook12345 писал(а): покупал у китая оплетку со
У нас руль 4-ех спицевый, на солярисе трёх спицевый и там три шва.
А Китай покупал оплетку, но без "ушей " под спицы - там внутренний слой ваше из кусочков сшит. Валяется без применения.
Эту кожу шил как "было" , при снятии старой оплётки швы пропечатались на резине руля.
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
, ну на Ман ты загнул, тем более давно нет мана того(совсем нет)да и на рабочую машину есть вариант практичней и дешевле, а вот на счет эстетики, тут тебе не откажешь. Ателье открывай, там и я по дороге заскочу
- aleks grig
- Аксакал
spoook12345 писал(а): о почему у кожи 4 шва получается, покупал у китая оплетку со шнуровкой --- один шов
38 см Пояса из натуральной кожи рулевого колеса автомобиля крышки для Hyundai Tucson выделенный Автомобильный руль Обложка С иголок и ниток
http://s.aliexpress.com/rIZjqM7R?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)
люблю женщин и виски.
- Istery
- Я тут живу
aleks grig писал(а): Получилось так.
А отлично получилось!
Модераторы, включите меня в группу зареганных уже) а то репутацию не поставить.
Kia Quoris
- serj-89
- Аксакал
Istery писал(а): Модераторы, включите меня в группу зареганных уже)
- aleks grig
- Аксакал
В итоге одному клубню цвет не понравился и решил перешить. Вот что получилось.
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
aleks grig писал(а): кожи тиснением под крокодила на ручку МКПП,
Сегодня протёрся "крокодил"!
люблю женщин и виски.