Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Рекомендуемая емкость АКБ для машины с музыкой?

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Александр010
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Александр010 »

Кто нибудь знает, можно ли в сонату поставить этот регулятор напряжения? http://www.12v.ru/site.xp/050054050124053048051124.html
Три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное по всей видимости для кальциевых акб самое то.
Sonata EF 2006г, 2.0л. сириус, мкпп, кожа. пробег 210 т.км.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Там внутри скорее всего обычные диоды стоят, так что можно без него обойтись.
Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Так вроде бы врезать нужно.
Изображение
Изображение
AKosov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение AKosov »

В июне 2012 поставил Медалист 80 А/ч, 700 А. Зима закончилась, проверить не удалось - ниже -25 морозов не было. А так 8 месяцев без приключений. Может следующей зимой будет холоднее посмотрим.
Соната MT-10 2008г. ТАГАЗ (2,7 л, МКПП велюр) Цвет и имя Ночка, шумка пока не полностью, АКБ 80 А/ч Медалист, сцепление от Santa Fe, парктроник + куча разных приборчиков, музыка Pioneer+нештатная акустика.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Рекомендуемая емкость АКБ для машины с музыкой?

Сообщение Александр150 »

В середине января этого года,товарищ привез с казахии БАРС 75ку,цена вопроса 1000руб.А так как моему уже хана подходила,взял да и поставил это казахское чудо.Через неделю пользования правда, пришел на стоянку,а он вообще признаков жизни не подавал,за ночь разрядился в хлам,ну погонял на автомате его сутки,плотность 1.28.И на данный момент все нормально,морозы ниже 32 градусов он не захватил,но в 32 достойно крутил после ночной стоянки и без выжима сцепления.
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Походу приказал долго жить мой Bosh S4 70Ah 630A. Предыстория такова. Ему 6 лет. Первые 4 года эксплуатировался с намеком на недозаряд (каждый день по 9,5 км. ездила машина) . Потом я ударился автозвуком и стал его люто насиловать. Слушать музыку на заведенной весь вечер не наш профиль скажу сразу. Типа дорого :twisted: . То есть каждую пятницу- субботу, как получалось, он стоял на зарядке поскоку завестись после этого я уже не мог. Сие продолжалось 2 года. Потом меня посетила гениальнейшая идея, приобрести импульсное зарядное устройство http://masterok.ua/trisco-cx-4000. Но идея состояла в том, чтобы в момент зарядки играла музыка. Скажу сразу, фейерверков и иных пиротехнических шоу не было. И хорошо. Но, сейчас аккум заряжается 40 минут (до зеленой лампочки), а разряжается за те же 40 минут, но на сигналке.Есть у меня правда предположения по поводу его скорой кончины. Заключаются они в том что намедне я заменил фронтальные динамики и несколько небрежно отогнул клему-лопатку на акустическом проводе к динамику. Так же снимал приборку и блок управления кондером с целью преобразить диодным способом. Короче я просто дьявол :evil: !
А сейчас, определюсь с новой жертвой (медалист иль такой-же), толкну машину с горы и поеду покупать новый :"":
HYUNDAI SONATA EF Sirius 2.0 2004 г.в. ручка пробег 80000
Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dream_Catcher »

Друзья, всем здравствуйте. Такой вопрос. Умирает акком - какой брать? тут вычитал что нужен какой-то с обратной полярностью? Это как? я не понимаю. И какой объём брать? Сейчас стоит 70 амер.
Заранее спасибо!
Соната ТаГаз. 2008 года. Климат. Кожа. 2 DIN с камерой.
Изображение
Изображение
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Dream_Catcher

Это значит что плюс с права (если смотреть со стороны копота, то плюс слева). На всех азиатов надо брать акум где написано R. По емкости- походу все равно, хотя ставят и под 80 Ач. Как по мне, так можно и на 70 без проблем.

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

У меня два акума. Один Зверь 77ач 720 A(EN) ему 2 года. Другой VARTA Silver dynamic 77ач 780A(EN) которому уже 8 лет. Вот эта зима для него будет девятая! :good: И он до сих пор дает прикурить будь здоров. Т.к. у меня Eberspacher и ездию я не далеко, то аккум зимой я каждый месяц меняю. Т.к. Эбер высаживает аккум. Один подзарядил зарядником Bosch C7, поставил. Месяц поездил, опять меняю. Зато не знаю что такое прогрев. К отъезду мотор нагрет до +70С. И всегда уверен что машина зеведется, пусть даже на улице будет -60С.(Дальше уже бензин замерзает). :good:
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Спасибо за быстрые ответы)
А что посоветуете из обслуживаемых на 70 ампер? А то у меня бош стоит s4. Он падла 4500 стоит. Не хочу столько денег отдавать, тем более что у меня музыка не стоит.
Изображение
Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Dream_Catcher

Возьми: Бош/Варта, Зверь, Амега, Актех. Стоят по убыванию крутости и стоимости. Проверенные лично мной аккумы. Нареканий не вызывали.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Dream_Catcher

у мну тоже с4. Хочу поменять на медалист 70Ач. по тестам он проиграл с4 на 1 секунду.Цена на него интереснее чем на бош. А ежели музыки нет,так любой акум лет 5 проживет, у меня с музыкой 6 лет прожил и я его оставлю спецом под эти дела.

Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Фишка в том, что у меня стоит релюшка на магнитолу. То есть когда снимаю с сигналки магнитола стартует автоматом, а когда ставлю на сигналку магнитола автоматом выключается. Всё бы ничего, но летом я ездил на море на 4 дня, мотор бросал у тестя в гараже, сам гонял на его опеле на моря. И вот тут то всё и случилось. Пока меня не было перегорел центральный предохранитель и магнитола включалась. Так и орала три дня ( я забыл ключи тестю оставить, косяк). С тех пор акком периодически умирает. Сегодня проверил напряжение в сети, гена работает исправно - 14.4 выдаёт, потери нет. Начитался попутно, что такие аккомы, необслуживаемые, если хоть раз посадить - можно выкидывать, ибо нормально держать заряд они уже не будут. Щас стоит на зарядке
Изображение
Изображение
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Dream_Catcher

Та ну. Если бы так, то я бы менял раз по 20 акум за летний сезон только. Я свой бош садил до треска в стартере раз 30-40 это точно. При этом он работал без нареканий. Ему время просто пришло. ИМХО обслуживаемые это гемор еще тот. То банка раскрутилась потекла, то еще чего то там. Необслуживаемый купил, отъездил лет 5 и выкинул (эт не про меня я свой оставлю для посиделок дабы новый не убивать ибо жалко :twisted: ) Тем более что он у меня был вечно недозаряженый потому что режим работа-дом и обратно это 2 километра, тем более что во время "вояжа" шум мотора я не слушал. а на счет релюшки, так это вещ класная у самого стоит. Не надо вечно ключь в зажигании держать. Бывало включал музыку для фона и забывал ее выключить. А так клацнул и все потухло.

Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Очкую теперь сижу)))) такой акком больше трёшки стоит в любом случае. Такой не "стояк" сейчас столько денег отдавать. Как раз подвеской занялся. Ну как говорится "беда не приходит одна".
Изображение
Изображение
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Взял сегодня отакой вариант: 80Ач, 700А пусковой ток, Medalist 90D26L. Встал идеально без манипуляций описанных "пожарной машиной". Там присутствует ореометр в виде глазка. Если в глазок посветить фонариком и он подсветится зеленым, тогда все гуд. Ежели нет, то на зарядку. Вобщем посмотрим за какой период времени я его успокою :twisted:
Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

взял вот такой на 75. Кто что скажет про него?
Изображение
Изображение
Изображение
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

Dream_Catcher

для эксплуатации в ростове хватит даже с избытком . я себе 60 ам/ч тюменский с лосем поставил вполне хватает . когда жил на севере ставил на 75ам/ч

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

Dream_Catcher
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

а по качеству он как? вроде гибридный, обслуживаемый
Изображение
Изображение
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

Dream_Catcher

батарея новая 2 месяца всего , время покажет какого она качества . но вообще " тюменский лось " считается нормальным изделием ..

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»