Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Регулировка развала передних колёс.
- evgen__ok
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
, это все совершенно верно, но это про макферсон. А у сони многорычажка. Стойки и пружины НИКАК не влияют на углы установки колес.
У меня была похожая проблема одно колесо было по развалу на границе допуска. И что больше всего напрягало - кастер(продольный угол наклона шкворня) был меньше номинала и не в допуске. Машинка при этом неуверенно держит курс, рыскает, руль плохо возвращается в прямое положение. Ну это не суть, лирика.
Решается тут на самом деле просто(в порядке возрастания цены врпроса):
1. Заменить сайлентблоки. Верхнего рычага оба и у нижнего рычага задний. Если умельцы в гаражах будут кричать что они в норме - слать их лесом со словами "Так надо!" и лицо сделать кирпичиком.
2. Почти тоже самое по деньгам, но чуууть дороже - замена верхних и нижних рычагов.
3. Замена подрамника.
4. Кузов на стапель - для совсем тяжелого случая.
ЗЫ: Это все с расчетом на то, что все шаровые в норме и стуков нигде нет.
Мне помог комбинированный вариант: верхние рычаги поменял целиком, а у нижних только сайленблоки заменил.
ЗЗЫ: Только сейчас заметил что это про вторую сонату. Сорри. Хз что там с подвескою - если многорычажка - тогда все вышеописанное применимо. Если макферсон - тогда прошу пардона.
ЗЗЗЫ: Погуглил. Похоже там всетаки макферсон.
Тогда я-бы начал с замены сайлетблоков нижнего рычага, и если не поможет - замены стоек и затем тела нижнего рычага.
Если и это не поможет - стапель, проверять геометрию ходовки.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- SS_034
- Бывалый
Самое странное,что у меня было (выправилось регулировкой через натяжение рулевой рейки),что колеса чуть вправо смотрели (руль стоял на 10 градусов "вправо" в скажем так,нулевом его положении).
"Знакомый" в гаражах сказал,что якобы может быть из-за уже побитых пальцев подвески (но это странно на мой взгляд;
когда был косяк с рулем,тогда менял ступичные подшипники).
+7987-317-один-488
- and1822
- Аксакал
evgen__ok писал(а):И с чего ж начать... Чтобы не накладно было)))
На вид всё цело... Диагностика подвески дефектов не выявила...
Как-то так:
and1822 писал(а):Тогда я-бы начал с замены сайлетблоков нижнего рычага, и если не поможет - замены стоек и затем тела нижнего рычага.
Если и это не поможет - стапель, проверять геометрию ходовки.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Re: Регулировка развала передних колёс.
Чешу репу: левое колесо +0,5градуса, правое +1градус, допуск 0--0,09градуса на V. Теоретически можно померить расстояние между болтами в стойке и высчитать на сколько мм расточить одну дырку в стойке. Хотя бы с большего вернуть колеса на место.
Что скажите, уважаемые?
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
-
- Потихоньку вливаюсь
dimond писал(а): Вчера тоже был на р/С переда после замены стоек и наконечника . Колеса стоят буквой А. В подвеске ниче не болтается, все в нормальном состоянии. Мастер сделал схождение и сказал что по развалу резину жрать не будет, а в сторону увод-100% (т.к.разные углы завала). Посоветовал расточить дырки в стойке, чтоб можно было кулак относительно стойки наклонить (так регулируется в Гольфе), или вставить болты меньшего диаметра (это гнилая мера).
Чешу репу: левое колесо +0,5градуса, правое +1градус, допуск 0--0,09градуса на V. Теоретически можно померить расстояние между болтами в стойке и высчитать на сколько мм расточить одну дырку в стойке. Хотя бы с большего вернуть колеса на место.
Что скажите, уважаемые?
Что вы, в итоге, сделали?
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- evgen__ok
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь