Всех приветствую)) вопрос в следующем (наша проводка поидеи не должна различаться) Купил на своего маджика 2din dvd майфун GVC при установке возникли следующие вопросы.
1) купил переходник iso но в итоге он не подошел(чисто физически по разъемам и входам) и решил колхозить сам провода, при первой скрутке соответственно не вышло так как не логичная схема оказалась в мадже(( по логике соединял провода как должны быть а по факту выходило что не так и в итоге майфун не работал. В итоге нашел + и начал плясать от него. Но!!!!!! походу + я нашел от ACC все законтачил включаю мафон работает, вынимаю ключ и опять вставляю, майфун сбросил все настройки и все заново. Вопрос: на мадже в акустике есть 2й + постоянный(или все запитывается только от ACC желтый провод) (я его просто не нашел) пришлось заниматься колхозом, взяв + с аварийки(блок предохранителей в салоне с предохранителя вытянул провод + постоянный и до магнитолы) не хотелось так делать, и теперь в панели у меня есть лишние провода что не айс. Я делал как и штатно мафон работает только с ключом.
2) при установке мафона почему то перегорали предоханители: 1ый раз(это при первой установке) 2(это были часы и еще какой то к сожалению не помню), и потом уже при последующей установке опять сгорел предохранитель часов( он 10а заменил его на более мощный поставил 20а). Вопрос каким образом часы и майфун могут быть в одной связке я кроме проводки акустики ничего не трогал ( при этом когда предохранители сгорали были дикие сбои в электрике))) и сигналка не работала и стрелки жили своей жизнью и лампочки на приборке тоже после замены предохранителя все становилось нормально и все работало как должно)
3) в проводке от майфуна была в паре доп земля(2а провода из одной связки) нужно было использовать эту землю или не обязательно( я ее кинул на всякий случай на кузов как доп)
4) а в проводке от машины остались 3и не задействованных провода, так оставалось у кого???
кто ставил может есть грамотная распиновка наших маджиков а то колхоз это хорошо но по мне лучше сделать все правильно и потом не бояться ни зачто и быть уверенным ( а то реально у меня в панели теперь 3и лишних провода идут) скиньте плиз а то я покопавшись у нас на форуме ничего не нашел( была тема но там распиновку выкладывали про пиканто а у нас совершенно все по другому) заранее всем ответившим спасибо большое)))
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 3 гостя
распиновка под магнитолу
распиновка под магнитолу
Kia Magentis 2005г.в., 2.0л., на ручке, тапочки 17 размера, а в глазах Xenon горит))
- монохром37
- Новичок

скажу только то что там реально два лишних провода, один серый с черным, второй оранжевый. включаешь зажигание, мультиметр ставь на напряжение 20 вольт, ищеш два провода с 12 вольтами примерно, скручиваешь их вместе и соеденяешь с красным и желтым разъема мафона(в одну пачку 4 провода), затем ставишь прибор на сопротивление или на прозвон, и держа один из щупов на массе прикуривателя ищеш еще два минуса, их тоже скручиваешь и соеденяешь с черным на мафоне, затем отдельным проводом с плюса в 12 вольт, поочередно прикосаешься по остальным проводам, где поехала антена соедени тот провод с голубым на мафоне, и осталось 8 проводов под колонки методом тыка разбирался около 10 минут, записывая где на каких проводах какая калонка играет, важно помнить что задние колонки имеют полярность, проверить ее очень просто, подключаешь сначала одну заднюю, затем вторую на играющем уже мафоне и побольше басов для ясности, при подключении второй задней если произошло понижение басов то поменяй местами провода и все как говориться в унисон. кусарно но разобраться не сложно имея кусок провода изоленту кусачки и любой простейший мультиметр. удачи