Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Расход топлива на Sonata YF
-
- Потихоньку вливаюсь
для себя еще решил, что заправляться 95 быгодней. сначала лил 92.по динамике разницы не заметил а по расходу есть разница. ездил на новогодние праздники из Москвы в Пензу.650 км в один конец. туда ехали на 92 водитель+пассажир, при довольно спокойной (на мой взгляд) езде без стояния в пробках расход получился 8,9 л. Обратно на 95 водитель+3 пассажира+больше вещей, с учетом стояния 2 часа в пробке на ж/д перезде, расход получился 8,4. на 92 думаю был бы не меньше 10. теперь лью только 95.
А, ещё один гражданин, абсолютно серьёзно, заявил, что машина наберёт полную мощность только к 20 000 и тогда расход упадёт до паспортного.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
- Creator_r
- Потихоньку вливаюсь
у меня мотор тот-же и по городу тоже кушает от 13 до 18 литров (но это при 92 бензе). За городом реально падает до 7-8 литров на сотку, причем пробовал по трассе 500 км. за раз, получилось 6.9 (это все на 92). Видимо не "крейсерских" скоростях коробка в хорошем режиме работает...
Пробег 12000, установился расход примерно после 2-3 тыс.км.
-
- Потихоньку вливаюсь
Сеня. писал(а):А, ещё один гражданин, абсолютно серьёзно, заявил, что машина наберёт полную мощность только к 20 000 и тогда расход упадёт до паспортного.
Ну тут есть и правда, только у меня примерно на 32 000 упал расход и повысилась мощность, и это очень заметно на обгонах по трассе, когда раньше машина вяло набирала скорость при том что двиг орал пытаясь выпрыгнуть из под капота сейчас она даже со 100 пуляет прям ваааще
заправляюсь либо ОПТАН - JET 95, либо СибНефть (Газпром) - ЕВРО 92 (со дня покупки ЛУК ЭКТО 92, месяца 4).
Расход:
Лето (с кондеем)
Трасса, водитель и один пассажир (100-120 км/ч) - 6,5 - 8,0л/100км
Город, водитель и один пассажир (езжу спокойно) - 9,0 - 11,0л/100км
Зима (-10 - -15)
примерно та же картина
Зима (-20 - -30)
Уже жрет прилично.
Вчера ехал с Казани, всю дорогу держал 120 км/ч, показывал 9,5 - 10,2л/100км.
При том, если заправиться на ЛУК или ТН, расход выше аж на литр!
Считаю что расход более чем нормальный (для большого седана бизнес-класса)
-
- Потихоньку вливаюсь
supabot писал(а):Сегодня с утра, когда завелся, компьютер показывал расход 62л. на 100 км. и продолжал расти
Вот так, бак на 100 км
Кстати давно хотел уточнить, показание моментального расхода топлива при заведенном двигателе на нейтрали - у меня шкала закрашена полностью, так и должно быть?
Это нормально, так как наш компьютер показывает средний расход, в формуле вычисления которого есть пройденный путь, которого нет когда ты стоишь на месте вот и показывает всяк х..ню
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Расход топлива на Sonata YF
-
- Потихоньку вливаюсь
kirill52 писал(а):Надеюсь после обкатки будет существенно ниже, хотя бы 12-13 л по городу
у меня 2.4 акп. Последнее время расход колеблется в районе 12,5-13, хотя раньше был 13-14. может связано с тем, что зима проходит постепенно, а может после 7 500 км пробега движек "приработался" наконец. хотя если честно, всегда считал бредом, что после определенного пробега машина считается "обкатаной", расход должен снизиться, а мощность возрасти.
- Volshebnik
- Потихоньку вливаюсь
Мне получилось так: 5,8л- 90км/ч , 7,3л - 130км/ч , но город мин 11,5 л .Реально хоть 9-10л город никак.
И газ непринимает, только бензин .
Кто на американец переписал карты navi на еуропу ? Помогите , где,ок?
- Volshebnik
- Потихоньку вливаюсь
![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
![Sexydance :sexydance:](./images/smilies/dance4.gif)