Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Работа компрессора при нажатой кнопке a/c
Работа компрессора при нажатой кнопке a/c
Есть постоянные включения-выключения компрессора? Или компрессор работает постоянно если горит лампочка a\c? Т.е. включился и не выключается.
Очень очень важно мне это сейчас понять. У меня при включенной кнопке a\c компрессор включается, несколько секунд работает и отключается, потом через пару секунд снова включается и отключается и т.д. Нормально ли это?
Недавно заправили систему + сменили радиатор кондиционера. Теперь вот не могу вспомнить как работало до этого.
Соната Тагаз Сириус 2005
- Noks1
- Модератор Форума

Skorpion писал(а):несколько секунд работает и отключается, потом через пару секунд снова включается и отключается и т.д. Нормально ли это?
Да, это нормально. Присмотрись к работе холодильника дома. Он что молотит у тебя постоянно ![]()
По этому принципу, ясен пень, работает и система кондиционирования. Комрессор нагоняет нужную температуру ОЖ для достижения нужной температуры в салоне, датчики её фиксируют и до тех пор пока она будет таковой компрессор молчит. Летом когда за бортом явно превышает салонный компрессору приходится трудиться ))))))
Зы. Старался объяснить доступно, надеюсь получилось.....
Просто настораживает тот факт что цикл работы очень мал, всего пару секунд, и через пару секунд опять включается на пару секунд, вот.
Логичнее было бы ему поработать тогда 5 минут скажем, а потом отключиться минут на 7.
А какое давление фреона при включении и работе компрессора должно быть в Сонатах не подскажете?
- Noks1
- Модератор Форума

Skorpion писал(а):Логичнее было бы ему поработать тогда 5 минут скажем, а потом отключиться минут на 7.
Цикл работы зависит от температуры. В принципе если что то не устраивает и есть подозрения заедь к спецам они проверят что к чему. Может и действительно где фреон уходит. Мало ли что могло за зиму случиться. Камушек куда попал или где микро трещина образовалась. Всякое бывает.....
- alexanderivanov
- Аксакал

отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/

- Noks1
- Модератор Форума

Skorpion писал(а):ну вот к одним спецам заехал... надо будет еще к одним теперь
А чтоб спецам что то доказать я и хотел спросить как у других то компрессор работает.
Добавлю, "оборт по телефону дело неблагодарное" (С) По крайней мере как ты описал работу кондиционера у тебя всё в норме......