Сейчас этот форум просматривают: evstafeeva и 5 гостей

Пропало сцепление

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
dmitryi
Новичок
Новичок

Пропало сцепление

Сообщение dmitryi »

Кто может подсказать? У меня нф, двигатель 2.0 МКПП пробег 120000, проблема видно назревала давно, но я как то не обращал внимания. Все произошло зимой в мороз. Не включались скорости или включались с трудом . Педаль сцепления почти не чувствовалось. Но кое как доехал до сервиса. Прокочали сцепление стало работать как новое, но предупредили если повторитси то надо менять главный целиндр. Проехал почти 25 тысяч и вдруг резко педаль сцепления провалилась. Вопрос такой: можно ли поменять этот главный целиндр самому и в нем ли дело или опять прокачать систему? Заранее спасибо
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

dmitryi

Или один из цилиндров (главный или рабочий), или течь в трубке, что приводит к завоздушиванию системы и ее отказу - как с тормозами, то же самое.
Как на NF не знаю, но на других сонатах замена труда не составляет - открутить, заменить, соединить с педалью в салоне шток цилиндра. После всего - прокачать систему, как прокачивают тормоза.

Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
dmitryi
Новичок
Новичок

Сообщение dmitryi »

Спосибо за ответ. В том то и дело что с тормозами все нормально. И жидкость как была так и есть на нф один бачек на тормоза и на сцепление. Единственное что рабочий цилиндр как видно по схеме в нутри коробки. Вот и проблема что его то и не проверишь.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»