Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей

Пропало питание на замок зажигания

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема в один прекрасный день пропало питание на замок зажигания, предохранители все целы, на сам замок просто питание не приходит! :unknown: Может кто сталкивался? Я пока напрямую проложил провод от аккумулятора на замок зажигания но так ездить то как то не очень! Может еще какие предохранители где есть или может реле какое нибудь накрылось? Подскажите если у кого какие нибудь идеи есть.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

DeNiZzZkA

Денис, проверь ещё раз выделенные красным предохранители. И если они сами в норме, то вытаскивай их и тестером (или лампочкой 12В, один из проводов которой подсоедини к массе) смотри есть ли напряжение на их контактах (на одном из контактов должен прозваниваться постоянный плюс от аккумулятора). А там, уже по результатам прозвонки, будет понятно в какую сторону копать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

Сейчас схожу посмотрю еще раз но вроде как я последний раз проверял когда, все цело было вот только питание я к ним не проверял приходит или нет!
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

grolik

Александр, ты автоэлектрик что ли?

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Admin

нет, обычный инженеГр. просто когда появляются такие вопросы всего лишь смотрю схемы проводки и прикидываю где что можно проверить чтоб найти неисправность

Admin

Сообщение Admin »

grolik

а какие ты схемы смотришь? :oops:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

спасибо за подсказаньку!!!! Щас снял эти предохранители а там под ними ужас полный почему то так все окислелось кирдык просто. пришлось контакты чистить и новые предохранители поставил теперь все отлично! А то я до этого их че то вынимать не стал сверху глянул вроде целые блин, во я ваще че то протупил :oops: Правда интересно другое как они там смогли так окислиться? вроде блок то крышкой закрыт.
DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

А кстати еще вопросец правда не в тему немного, у всех там где одометр пишется на сколько топлива осталось или не у всех? У меня там просто пробег и все.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Admin

да те же самые что и у всех. из "поморовской" книжки.
DeNiZzZkA там можно менять то, что отображаетя, нажимая кнопку MODE

DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

да я ее нажимал там два варианта суточного пробега только и все. Ну да ладно все ровно спасибо
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

DeNiZzZkA писал(а):да я ее нажимал там два варианта суточного пробега только и все

значит просто комплектацией данной машины не предусмотрено

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Да, кстати. DeNiZzZkA, раз такое дело, что контакты этих предохранителей окислены- выбери время, и прочисти все остальные, наверняка там похожее состояние контактов раз уж на эти влага попала.
DeNiZzZkA
Новичок
Новичок

Сообщение DeNiZzZkA »

Да надо будет полюбому. Щас уже тепло наконец то, разберу все там почищу и что нибудь придумаю чтоб вода туда не попадала.
Lana1
Новичок
Новичок

Сообщение Lana1 »

Всем доброго времени суток! Помогите! Соня заводится через раз!!! Поехала в сервис к знакомым кондей заправлять…Но сначала там же на мойке помыли радиатор кондея. Потом все было нормально...без проблем завелась и без всяких звуков доехала до бокса. До того как ждала своей очереди в заглушенной машине, что то резко и громко зажужжало со стороны то ли, магнитолы, то ли печки (там где включаются печка, кондей и т.д.), короче что в этом районе. Выключи ключ зажигания…все равно жужжало Заводим — перестало. Глушим.через 2 сек. опять звук…снова поворачиваем ключ…и опять нет звука…так несколько раз… клемы не скидывали ключа под рукой не нашли…решили подождать звук сам и прошел. прожужжал и перестал. Попробовали снять панель, точнее ее часть, где кнопки кондея, печки, разьем под магнитолу...чтоб посмотреть, что там такое шумит....посмотрели, ничего вроде не отвалилось все штекера воткнуты... Потом поставили заправлять кондей, через 35 мин. приходим — не заводиться…Все проверили, крутит, а не заводится. Потом пришел специалист из сервиса, покрутил как то ключ в замке зажигания и ОПЛЯ завелась… Короче говорим, типа замку зажигания пришел конец…Ну и правда домой приехали заглушили.опять этот звук странный, но пропадает…снова через раз заводится…как будто и правда зависит от того как ключ вставишь…не знаю что с ней… Может кто что подскажет...В чем предполагаемая причина?
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Проблемы после мойки начались? Я верно понял?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Lana1
Новичок
Новичок

Сообщение Lana1 »

В этот же день ровно через час после мойки (хотя до этого сразу после мойки она ездила и не раз заводили и без проблем, а спустя час после заправки не завелась), поэтому и мы думаем что мойка - причина...ну не заправка же кондиционера!?
Denis19991
Новичок
Новичок

Сообщение Denis19991 »

Всем привет,такая проблема,соната 2002 2.4 Америка автомат.Постояла ночь в гараже и пропало зажигание,печка фары работают,а стеклоподъёмники и приборка (индикаторы) не загораются,насос не работает,но стартер крутит.
Посмотрел все преды(целые),куда лезть
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»