Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Продажа авто без снятия с учета
Продажа авто без снятия с учета
Начинаю продажу тетиного авто.
собственно вопрос:
она делает мне у нотариуса ген.доверенность, могу ли продать авто без снятия авто с учета по месту регистрации?
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Вопрос был не в этом- смогу ли я осуществить сделку ( продажу) не снимая машину с учета в ГИБДД?
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- E.V.G.E.N.
- Механик
- яна
- Модератор Форума
карта 0002
- Евген Апатиты
- Я тут живу
E.V.G.E.N. писал(а):Проблемы будут у продавшего! а конкретно у владельца, штрафы с камер и налог, придут на кого зарегистрирован авто.
Бред полный я же писал
Евген Апатиты писал(а):в ПТС САМИ вписали нового владельца и все!
из чего следует, что с момента составления и подписания договора купли-продажи и заполнения ПТС новым владельцем будет ПОКУПАТЕЛЬ и всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ будет нести ОН!!!
- E.V.G.E.N.
- Механик
Евген Апатиты писал(а):из чего следует, что с момента составления и подписания договора купли-продажи и заполнения ПТС новым владельцем будет ПОКУПАТЕЛЬ и всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ будет нести ОН!!!
Пока машина не будет поставлена на учет новым владельцем, все штрафы будут приходить старому, так как по базе данных в ГИБДД и налоговой старый владелец является хозяином, а про нового там нечего нет!
Так вот все штрафы придётся оплачивать старому хозяину и потом через суд возмещать все затраты с нового владельца и больше не как! а это всё время и деньги, да и новый хозяин может оказаться вообще с другого региона и тогда ещё больше потребуется времени!
Не хотел писать но придётся.
Друг продал машину на номерах, по договору рукописному, через дня четыре пришел следак или как там его, короче из ми(по)лиции! так мол и так! авто числится за вами и этот авто переехал пешехода на смерть вчера! машина брошена ключи в замке, свидетельство о регестрации и птс, были в бордачке. Друг показал договор купли продажи, мол продал я её! Нашли того типа который её по договору купил а он говорит " да я хотел эту машину купить, встречался с продавцом, брал прокатиться по двору, хозяину оставлял паспорт в залог на тот момент пока пробовал машину, но потом передумал, забрал паспорт и ушел! ко мне какие претензии! мои данные в птс и договор я в первые вижу! роспись похоже но не моя! и у меня есть свидетели на момент ДТП, я был в гостях и пил чай"
Так вот договор составлял друг своей рукой, а тот чел только чирканул ручкой закорюку.
Вот и продал машину друган на номерах, которая стоит 100т.р. А головняка теперь мама не горюй! и грозятся срок впаять, мол " сам сбил, машину бросил и сразу задним числом договор состряпал, типа продал и я не приделах."
У друга и деньги на руках а толку от них когда жариным пахнет, а тот тип шифруется и только приходил пару раз в ми(по)лицию для дачи показаний как свидетель.
Re: Продажа авто без снятия с учета
Не хотел писать но придётся.
Друг продал машину на номерах, по договору рукописному, через дня четыре пришел следак или как там его, короче из ми(по)лиции! так мол и так! авто числится за вами и этот авто переехал пешехода на смерть вчера! машина брошена ключи в замке, свидетельство о регестрации и птс, были в бордачке. Друг показал договор купли продажи, мол продал я её! Нашли того типа который её по договору купил а он говорит " да я хотел эту машину купить, встречался с продавцом, брал прокатиться по двору, хозяину оставлял паспорт в залог на тот момент пока пробовал машину, но потом передумал, забрал паспорт и ушел! ко мне какие претензии! мои данные в птс и договор я в первые вижу! роспись похоже но не моя! и у меня есть свидетели на момент ДТП, я был в гостях и пил чай"
Так вот договор составлял друг своей рукой, а тот чел только чирканул ручкой закорюку.
Вот и продал машину друган на номерах, которая стоит 100т.р. А головняка теперь мама не горюй! и грозятся срок впаять, мол " сам сбил, машину бросил и сразу задним числом договор состряпал, типа продал и я не приделах."
У друга и деньги на руках а толку от них когда жариным пахнет, а тот тип шифруется и только приходил пару раз в ми(по)лицию для дачи показаний как свидетель.
поэтому лучше договор КП оформить в комиссионке, либо как вариант ехать с покупателем в гаи и переоформлять сразу