Захандрила моя сонька...
Начну по порядку:
На машине стоит усилок (DLS CA450) и накопитель(1.6 фарад) с циферблатом, проблем не достовляли, напряжение при заведенной машине при любой громкости музыки было 14.2-14.1
Ездили на волгу отдыхать 2 машинами, прикурили от меня (соната 5 2005 год, сириус 2 литра на механике, тагаз)севшую шкоду,моя машина была заведена.
Через недельку(по приезду домой) не думал,ни гадал - заглушил машину у дома и при попытке завести машину вновь, получил от нее отказ
Дальше я поставил другой акум, завел без проблем.Машина простояла 2 недели, завелась нормально( сразу после включения двигателя напряжение 12.7) после чего проблем с заводом двигателя не возникало.
И вот через день обнаружил, что напряжение при работающем двигателе и включенном магнитофоне 13 с копейками (а то и меньше), причем эти копейки пропадали при увеличении громкости музыки(после определенного момента звук вобще пропадает...
В итоге при работающих электро приборах напряжение меньше, чем положено, а при выключении вышеупомянутых напряжение снова становится 14.2 - 14.1
После прочтения форума грешу на регулятор напряжения.
Интересует следующее:
Где находится регулятор напряжения?(по моим предположениям стоит на генераторе)
Можно ли его поменять на месте, не снимая генератор?