Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
проблема с сигнализацией
проблема с сигнализацией
всем привет! выгнал наконец сегодня своего железного коня из стойла спустя 8 месяцев. стоял все это время без аккумулятора. сегодня возникла проблема с сигналкой. несколько раз вроде ставил на нее с утра - все в норме. а теперь какая нехорошая штука: при нажатии на брелок сигналка не откликается. пришлось двери с замка блокировать. лампочка индикационная на панели соответственно погасшая. и что самое инетерсное, когда закрываешь полностью контур машины из-под капота начинает доноситься какое-то ритмичное цоконье, похожее на хронометр. как только открываешь дверь или багажник, звок прекращается. что это???
Hyundai Sonata (2007 г.), двигатель 2,0 Бета, цвет черный, чип-тюнинг Sportline
- Sonata 777
- Я тут живу

- Homa_sapiens
- Влился

да нет, аккумулятор вроде в норме. завелся без проблем... я спустя пару часов вышел к машине. щелчков этих уже нет. открыл ключем машину. завелась сразу. и в тот же момент сигналка завизжала. отключил. впоследствии работала в штатном режиме. вот и не ясно, что это было...
доброго времени суток! после описанных событий проблема не беспокоила пару недель. несколько же дней назад появилась вновь и усугубилась. симптомы такие: при попытке включить с брелока либо совсем никакой реакции, либо блокирует двери, но при этом звукового сигнала и светового (габариты) не подает. при повторных нажатиех отклика нет. в итоге приходится с ключа открывать дверь (при этом сигналка не срабатывает), заводить авто - при запуске движка срабатывает сирена. после глушения двигателя и повторной попытке активировать сигналку, удается, правда, может и не с первого же раза, а второй-третьей попытке.
сегодня же и этот номер перестал проходить. на команду с брелока сиглалка не реагирует никак. заводишь движок - либо ничего не происходит, либо срабатывает сирена, как я описывал выше, но и после этого при повторных попытках сигнализация так и не срабатывает. в итоге весь день закрываю авто просто на центральный замок.
при этом заметил такую штуку (не знаю, имеет ли связь прямую с проблемой): когда выключаешь подсветку приборной панели и вынимаешь ключ из ЗЗ, еле заметно продолжает подсвечиваться индикатор открытых дверей, причем подстветка меняет степерь яркости - то слабее, то сильнее (заметно это стало лишь в темное время суток в темноте). подчеркиваю, что подсветка эта происходит только при заглушенном двигателе и даже при выынутом из замка зажигания клуче. при работаеющем двигателе, когда выключаешь подстветку панели, все ровно - ничего не светится, не мигает
вот такая вот проблема...
сегодня же и этот номер перестал проходить. на команду с брелока сиглалка не реагирует никак. заводишь движок - либо ничего не происходит, либо срабатывает сирена, как я описывал выше, но и после этого при повторных попытках сигнализация так и не срабатывает. в итоге весь день закрываю авто просто на центральный замок.
при этом заметил такую штуку (не знаю, имеет ли связь прямую с проблемой): когда выключаешь подсветку приборной панели и вынимаешь ключ из ЗЗ, еле заметно продолжает подсвечиваться индикатор открытых дверей, причем подстветка меняет степерь яркости - то слабее, то сильнее (заметно это стало лишь в темное время суток в темноте). подчеркиваю, что подсветка эта происходит только при заглушенном двигателе и даже при выынутом из замка зажигания клуче. при работаеющем двигателе, когда выключаешь подстветку панели, все ровно - ничего не светится, не мигает
вот такая вот проблема...