Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Проблема с печкой! Помогите кто чем может

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
vmazevich
Новичок
Новичок

Проблема с печкой! Помогите кто чем может

Сообщение vmazevich »

Начну с самого начала! Примерно пол года назад из печки стало дуть холодом, проверил антифриз, его в бачке не было! долил и два дня радовлся, пока история не повторилась! по итогам этого была найдена течь в радиаторе печки! заменил на оригинал и радовался до последних дней!

Две недели назад машина стала сильно остывать на трассе градусов до 60-65! что привело к замене термостата! и в итоге опять счастье и радость! но вот 2 дня назад новая проблема! ИЗ ПЕЧКИ ДУЕТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ!!!!

Ситуация следующая: завожу, прогреваю все хорошо, температура двигателя рабочая из печки дует как положенно ну т.е тепло! после движения интервалом 20 минут воздух становиться холоднее и в итоге вообще становится ледяной как при включенном кондиционере (который в свою очередь не заправлен , так как призамене радиатора печки пришлось выпустеть весь фрион, а заправлять смысла не вижу так как зима))), подожду до тепла), я прибавляю на один градус(у меня климат стоит) и опять тепло минут на двадцать. И все продолжается в таком духе пока выставленная температура не доходит до предела (у меня можно максимум 32,0 градуса выставить). При 32 ездеть не возможно поэтому чуть грею салон убовляю на пол градуса и от туда опять холод дует, возвращаю на 32 и опять жара.

И смысл в том что эта ситуация как на трассе так и в московской пробке! температура двигателя как положено, антифриз на месте, вентилятор срабатывает как надо, двигатель не перегриваеться, вообщем с двигателем все ровно! А я в свою очередь мерзну.

Может кто сталкивался с такой проблемой! не знаю что и делать! :wall:
перерыл весь форум и интернет такого не нашел! у всех у кого есть проблемы с печкой либо дует либо не дует)))

Заранее благодарен!
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

сделай,для начала самодиагностику климата.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
vmazevich
Новичок
Новичок

Re: Проблема с печкой! Помогите кто чем может

Сообщение vmazevich »

Да спасибо! про это вот только прчитал))) через час понду на работу и сделаю диагностику! итог сразу напишу!
vmazevich
Новичок
Новичок

Сообщение vmazevich »

Только что сделал самодиагностику климата! Ошибок нет!!!))) показывает нули! Так что я опять в растеренности!(((
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

тут где то тема была про заслонки.
поищи.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
vmazevich
Новичок
Новичок

Сообщение vmazevich »

Спасибо за наводку! Может кто то лично сталкивался?
vmazevich
Новичок
Новичок

Сообщение vmazevich »

Если кому интересно то проблема была решена заменой салонного фильтра)))) ток если честно то связи я так и не понял!
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»