Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Проблема с ксеноном.Одна фара желтит.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Unkimited
Новичок
Новичок

Проблема с ксеноном.Одна фара желтит.

Сообщение Unkimited »

Здравствуйте уважаемые Форумчане!Столкнулся вот с такой необычной проблемой: две недели назад купил себе нештатный ксенон 4300 К. После установки заметил, что правая фара светит желтым светом (прям как галоген), левая же выдает приятный белый цвет. Начал грешить на некачественную лампу, купил новую. При установке, когда лампа находилась вне фары специально проверил несколько раз-лампочка светит ярко белым светом.Однако, после установки в фару свет опять становиться желтым. Прекрасно понимаю, что 4300 К-это бело-желтый цвет, но в моем случае оно просто желтый, и как я уже говорил выше левая фара светит прекрасным белым светом.Не могу понять в чем проблема, пожалуйста помогите разобраться.
P.S. Если смотреть на эту фару ночью и мысленно разделить ее на 2 горизонтальные части, то такое ощущение что нижняя часть фары имеет белый оттенок, а верхняя яркий желтый.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

Ну если лампы и/или блоки росжига (менее вероятно что в них причина) местами менял и эффекта нет - тут очевидно что желтит уже оптика: линза запылилась, отражатель пожелтел, пластик помутнел..
Ксенон не юзаю, выводы чисто логические
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

поменяй фары местами :D
шутка :P
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Unkimited
Новичок
Новичок

Сообщение Unkimited »

Прошу прошения,забыл добавить: до ксенона стояли галогенки филипс с "эффектом ксенона", так вот они одинаково светили белым цветом. Фара не желтила. Чудеса...
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

root писал(а):поменяй фары местами
:ROFL:
Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Unkimited

, как вариант: свет от нити накала галогена не освещала пожелтевшие участки в фаре, а более интенсивный и рассеянный свет от дуги лампы ксенона выявил их.

Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

лампочки местами менял?
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Unkimited
Новичок
Новичок

Сообщение Unkimited »

Admin писал(а):лампочки местами менял?

Да ,лампочки менял. Менял даже комплект лампочек, результат тот же,желтит.

_Юрик505_
Влился
Влился

Re: Проблема с ксеноном.Одна фара желтит.

Сообщение _Юрик505_ »

у меня была такая штука на правой фаре,снимал как то чтобы коректоры вставить как надо шарик этот в паз вставить,а то на кочках свет прыгал,так вот обратно когда собрал фары,включил проверил коректор работает но когда свет поработал минуту и принял свой накал заметил что правая желтит у меня стоит 5 000К залез посмотреть че не так,так вот ниче не обнаружив решил поменять лампы местами все прошло стали светить как надо,потом как то невзначай с товарищем стояли общались сказал ему этот случай,они сказал у него также было,но он вылечил по другому,говорит клемочки черный и красный которые вставляються в фишку ближнего,которая внутри фары,он поменял местами и все прошло :) я когда у себя смотрел не обратил внимания как у меня эти клемочки были подключены :D как вариант попробуй так сделать :) я у себя не менял местами эти клемочки и незнаю поможет или нет в твоем случае
Sonata EF 2006г.2.0 МКПП БЕТА на коже<>хром.колечки<>пересветка приборки и климата от<Шинд>ксенон5000К
Изображение
Unkimited
Новичок
Новичок

Сообщение Unkimited »

юрик494 писал(а):у меня была такая штука на правой фаре,снимал как то чтобы коректоры вставить как надо шарик этот в паз вставить,а то на кочках свет прыгал,так вот обратно когда собрал фары,включил проверил коректор работает но когда свет поработал минуту и принял свой накал заметил что правая желтит у меня стоит 5 000К залез посмотреть че не так,так вот ниче не обнаружив решил поменять лампы местами все прошло стали светить как надо,потом как то невзначай с товарищем стояли общались сказал ему этот случай,они сказал у него также было,но он вылечил по другому,говорит клемочки черный и красный которые вставляються в фишку ближнего,которая внутри фары,он поменял местами и все прошло :) я когда у себя смотрел не обратил внимания как у меня эти клемочки были подключены :D как вариант попробуй так сделать :) я у себя не менял местами эти клемочки и незнаю поможет или нет в твоем случае

Спасибо, попробую твой вариант. Вся незадача в том, что эта лампочка ВНЕ фары светит белым, но стоит ее только засунуть в фару-желтит. Грешу на фару.

_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

может уже и сам отражатель,хотя я думаю что всетаки что то другое,если галоген твой светил одинаково :)
Sonata EF 2006г.2.0 МКПП БЕТА на коже<>хром.колечки<>пересветка приборки и климата от<Шинд>ксенон5000К
Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

юрик494 писал(а):как то невзначай с товарищем стояли общались сказал ему этот случай,они сказал у него также было,но он вылечил по другому,говорит клемочки черный и красный которые вставляються в фишку ближнего,которая внутри фары,он поменял местами и все прошло :)

Я не суперспец в электрике, но по моему эти провода подключаемые к фишке ближнего идут на питание блока розжига и если не соблюсти полярность даже желтого света не будет... :pardon:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

точно я сегодня ради интереса залез в фару попробовал поменять клемочки местами и правда лампочка даже не зажглась :D может я лошпед не так его понял :D но других клемочек там нет :pardon: остальные провода :) перепутать нельзя никак
Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

юрик494 писал(а):может я лошпед не так его понял :D

Все ты понял правильно, просто Unkimited кто-то из знакомых дезинформировал про перестановку проводов и пошло "сарафанное радио"(не в обиду) :pardon:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

вот тип предъявлю ему значит :D
Изображение
_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

щас вот думаю в туманки тоже 5000К поставить чтобы свет одинаково белый был,вот незнаю сам поставлю или там гемор :D в ближний сам ставил минут 30 занял весь процес :D
Изображение
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

юрик494 писал(а): незнаю сам поставлю или там гемор

самый большой гемор в этом процессе-снять и поставить бампер.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

Серёг его обязательно снимать? :) если например снять фары от них дыры большие сверху можно легко до туманок добраться,или неполучиться?
Изображение
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

:facepalm:

не получится.
а бампер снимается за 10 минут.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
_Юрик505_
Влился
Влился

Сообщение _Юрик505_ »

гаража нет,тогда отложу до весны тепло будет на даче поставлю :) а снимать его нужно для удобства прокладки проводки и крепления блоков,или там есть хитрости какието? :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»