Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Проблема с двигателем, большой расход топлива

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

подскажите если нет оригинала топливного фильтра можно ли его заменить каким либо или будет влиять на пропустимость количества топлива ?
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Фильтра для инжекторов почти все под среденне давление 3 атмосферы.
Тебе нужен фильтр с двумя ответными гайками под резьбу 14*1.5 (14 глубина,можно и больше,1.5 шаг резьбы).
Можно наколхозить,срезав гайки с трубок,приделать от фольквагена,например, через куски шлангов и хомуты (не исключено протекание и перепады давления,шланг то резинотвый,надувается).Но тогда может ухудшится запуск дигателя (+работа на ХХ).
Так же все фильтра (почти все) подразделяются под обьем двигателя.
Лучше взять плохой неоригинальный фильтр на пару месяцев ,чем колхозить (если что-то чуть помрет,тяжелее будет). :hi:
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

спасибо попробуем. :zabey:
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

залил 95 тяга не увеличелась .на заводку с5 раза . сеточка чистая .стоит ли менять бензонасос ? так уже все перепробовали . нужна ли чистка инжектора ?
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Есть способ как проверить по "аграрному" бензонасос.
Вскрываешь реле с металлической крышкой (справа в ногах пассажира,за кожухом,на кронштейне),замыкаешь контакт катушки (их там две,первая замыкается при включении зажигания).Даешь погудеть насосу 2 минуты (накачать избыточно бензин,ничего страшного не будет) потом пытаешься завести. Если сработало,то точно бензонасос (покупаешь от ВАЗ 2110 вместе с сеткой).Если осталось- откручиваешь от рампы шланг,замыкаешь реле на вкл. зажигании (+бутылка) как идет топливо.Если несильно,откручиваешь фильтр и опять так же смотришь топливо (можно еще шланг резиновый через хомут закрепить). "На глаз" очень тяжело при исправном насосе (и к нему прилегающему) заткнуть бензин-очень мощная струйка.
Чистку инжектора лучше сделать-кашу маслом не испортишь.
Еще и форсунки почистить в довесок.
92 бензин в странах СНГ хорошо разбавленный 95.Тягу в 3 октана ты не почувствуешь на ХХ,только при 100-120 км/ч (по примеру,человек разницу в 5 л.с. в одном и том же авто не ощущает).
+7987-317-один-488
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

попробуем по вашему .спасибо :rtfm:
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

сделал по вашему совету давление хорошее . почему когда снимаеш трубку с вакуумника (маленький такой ) куда подсоединяется шланг обратки тяга значительно увеличевается ? :unknown: могут ли виноваты форсунки ? да меня их никто не чистил .
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Форсунки можно почистить очистителем карбюратора+батарейка и поменять местами в качестве проверки (не работал к примеру один цилиндр,после перестановки помирает другой).Еще дроссельный узел снять и почистить (из-за его загрязненности двигатель тоже может работать с перебоями)

mareskin1973 писал(а):почему когда снимаеш трубку с вакуумника (маленький такой ) куда подсоединяется шланг обратки тяга значительно увеличевается

По идее,если тяга увеличивается-не хватает воздуха.надо смотреть воздушную систему.
Т.е. попробуй завести без воздушного фильтра (не на долго,а то можно пылью быстро все убить).Помогло-фильтр под замену.
Попробуй заглушить трубку от вакуумного усилителя (черный шланг за впрыском).Может он высасывает воздух из впрыска (тогда вакуумный усилитель тормозов под замену).
У меня при снятии этой маленькой трубки двигатель начинает работать с перебоями,что говорит о нормальной смеси топливо/воздух (т.е при снятии этой трубки в систему попадает избыток воздуха).

+7987-317-один-488
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Прошу прощения за оффтопик. Не удержался.

SS_034 писал(а):92 бензин в странах СНГ хорошо разбавленный 95.Тягу в 3 октана ты не почувствуешь на ХХ,только при 100-120 км/ч (по примеру,человек разницу в 5 л.с. в одном и том же авто не ощущает).
Покажешь результаты лабораторных испытаний бензина с октановым числом 92 по всему СНГ? :facepalm: Какя тяга в 3 октана? Ты о чем вобще? При таком уровне компетентности еще раздает советы как что сделать... :facepalm: Автор, если я сейчас посоветую диз.топлива налить в бак(например) ты тоже это сделаешь? :D

Автор, ищи НОРМАЛЬНОГО дагноста, а не занимайся херней! Методом "тыка" можно долго доламывать авто с переменным успехом.
SS_034, и смешно порой, от того что ты пишешь, и грустно, от того что автор это за чистую монету воспринимает...

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

спасибо
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

and1822 Ну не знаю как вы машину ремонтируете,а мне приходится все осваивать самому и делать все самому,а не на СТО.Бывает и методом тыка и наколенке (гаража и ямы и эстакады нет :) ) Зато в дальние поездки я в ней уверено еду,и знаю что колеса не поотлетають . И если я сталкивался с такой проблемой я пытаюсь человеку помочь.
По поводу диагностики-в подфоруме по сонатам 2-3 есть целая тема,что диагностику не сделать -не подходят стандартые диагностические устройства.
+7987-317-один-488
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

я тоже так думаю. жизнь такая сегодня вы мне завтра я вам .
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Диагностика - более широкое понятие нежели "подключить комп". Диагностика - это выявление неисправности в принципе. Да я тоже сам все делаю, за исключением случаев когда у меня нет необходимого оборудования.
К примеру: бензонасос проверяется просто - мерной емкостью и секундомером(производительность) и манометром(давление). А не снятием\заглушением трубочек итд.
Ну не дело это так неисправности искать. :pardon::-o Нужно как то оценивать свои силы - что ты сам можешь, а что не можешь....
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

А как их искать? Научите? :)
А бывает нет вообще приборов (пример встал на трассе или в другом городе), ни манометра,только ключи. Что делать будете :) ?
Диагностика,в своем понятии не только выявление проблемы,но и ее пути ликвидации,хотя бы чтобы доехать до места ремонта (а чтобы точно определить неисправность,приходиться тыкаться также;например ошибка номер такая-то,а написанно,что проверить датчик,отрегулировать,проверить провода;где угадать,провод или датчик?)
Я свои силы оцениваю на "средне"(в коробку не лазил,но, кольца,прокладку ГБЦ , ШРУСа и прочее сам менял,без мануалов,ни разу не был на СТО,кроме как приварить аргоном глушитель).До всего как говориться,сам доходил.
Просто после приварки глушителя на хорошей автостанции (по всем отзывам) разочаровался в них (труба стучала об рычаг,самому пришлось мучаться и варить).
На СТО работают такие же люди,порой менее компетентные в решении проблем , чем ты сам (обычный пофигизм рабочего,который делает не для себя,да еще целый день).
Да и на года посмотреть-сколько поломок с 90-х и с 2000-х :) ? Запас ресурса прочности явно просматривается :) .
Да и небыло раньше вообще СТО,все в гаражах своими силами делали,может кто советом помогал (в наше время можно сказать,что форум по маркам авто-тот же совет,рекомендация,а не пособие по ремонту,или алгоритм ремонта).+ Во всех машинах есть свои "индивидуальные особенности" (даже в одно модельном ряду,в одни и теже года) .
Да и тяжело посоветовать человеку,что делать, не видя самого предмета обсуждения-вербальное описание очень расплывчатое (у одного "трусит на холостых", у другого "троит",вот как понять,пока сам не услышишь?).
+7987-317-один-488
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

SS_034

после таких как ты машину брать нельзя, только такие как ты могут на трассе стать
горе от ума

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

SS_034 писал(а):А бывает нет вообще приборов (пример встал на трассе или в другом городе), ни манометра,только ключи. Что делать будете :) ?

Есть несколько вариантов: позвонить знакомым, вызвать эвакуатор, бросить авто.... Просто нужно трезво оценивать свои силы.

SS_034 писал(а):Диагностика,в своем понятии не только выявление проблемы,но и ее пути ликвидации,хотя бы чтобы доехать до места ремонта (а чтобы точно определить неисправность,приходиться тыкаться также;например ошибка номер такая-то,а написанно,что проверить датчик,отрегулировать,проверить провода;где угадать,провод или датчик?)

Пути леквидации - это уже не диагностирование. Гадать тут как раз не нужно. Существуют методики поиска неисправности. Для случая "например" это проверка проводки до датчика тестером и проверка собственно датчика (как правило осциллографом). :wink:

SS_034 писал(а):Я свои силы оцениваю на "средне"(в коробку не лазил,но, кольца,прокладку ГБЦ , ШРУСа и прочее сам менял,без мануалов,ни разу не был на СТО,кроме как приварить аргоном глушитель).До всего как говориться,сам доходил.

У меня высшее образование по данному направлению. ХЗ как оценить свои силы, но несколько моторов за свою жизнь перебрал.

SS_034 писал(а):На СТО работают такие же люди,порой менее компетентные в решении проблем , чем ты сам (обычный пофигизм рабочего,который делает не для себя,да еще целый день).

Вот именно по этой причине я и делаю все сам. "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам."
Но при этом повторюсь: нужно трезво оценивать свои силы: что ты сможешь сам сделать, а что не сможешь!

SS_034 писал(а):Да и тяжело посоветовать человеку,что делать, не видя самого предмета обсуждения-вербальное описание очень расплывчатое (у одного "трусит на холостых", у другого "троит",вот как понять,пока сам не услышишь?).

Категорически согласен!!! Особенно в данном случае. Именно поэтому я и написал что автору надо к ГРАМОТНОМУ диагносту ехать, а не пытаться решать проблему методом научного тыка!

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

and1822

красавчик, однозначно красавчик

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

and1822 писал(а):Есть несколько вариантов: позвонить знакомым, вызвать эвакуатор, бросить авто.... Просто нужно трезво оценивать свои силы.

Мне проще самому все перебрать,да и не факт,что кто-то может приехать помочь.Машину бросать последнее дело.
Путь ликвидации-самое то отнести к диагностике (не удалять же гланды через...сами знаете :) ).Потому что ошибка бывает № Х,а может статься,что этта ошибка следствие поломки другой части агрегата .Пример -сдохший выключатель ХХ показывает ошибку ДПДЗ,в методике по мануалу надо проверить ДПДЗ,его проводку,а про выключатель ни слова )
Высшее техническое образование тоже в наличии :) . Где смог один придумать,другой собрать,третий всегда найдет как отремонтировать.
Чаще всего диагност сам ищет методом тыка,осебенно если марка авто малознакома.
А чтобы не тратить деньги (бывает и нервы и прочее) сначала стараюся сделать авто своими силами,где чаще всего,приходится как раз методом тыка-пока не наткнешься не найдешь (пример-плохая масса,а все остальное исправно,найдется только "тыком").Это хорошо работнику СТО (диагносту) развести руками ,и сказать я ХЗ :pardon: ,у вас там ... .

маннол писал(а):после таких как ты машину брать нельзя, только такие как ты могут на трассе статьгоре от ума

1)Когда покупаешь машину ты ее смотришь? Или "авось" :) ?
2)Не хочешь,не бери,под локоть никто не толкает.
3)Не будь так категоричен в своих выводах.Авто может сломаться независимо от твоего желания и от своей целостности (примеров много,камень попадет по топливной трубке ,и ее пережмет от удара;ремень порвется). Про дальнобойщиков вообще не говорю.

+7987-317-один-488
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

всем добрый вечер подскажите может ли быть большой расход топлива из за неисправного датчика топлива ?
mareskin1973
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mareskin1973 »

извеняюсь датчика температуры ?
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»