Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

проблема с акпп соната3 2л

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata до 1999г. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Borissss
Новичок
Новичок

Сообщение Borissss »

КТО ЗНЕТ НА ВСЕ СОЛЕНОЙДЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ПОДАЕТСЯ 12в? щас ездию на 3 скорости задняя работает ,делал диагностику ошибка клапанов переключения передачи A и B,и короткое замыкание в цепи клапанов переключения A и B,снял поддон почистил там все, все норм, соленойды проверил так подавая 12в на каждый отдельно все щелкали,все наместо закрепил не чево не изменилось также на 3 ездит проверил подачу 12в при включении зажигания подается 12вольт только на один соленойд. а началось все после снятия газового редуктора на ремонт ,когда снимали сильно провода все там цеплялись.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Borissss писал(а):а началось все после снятия газового редуктора на ремонт ,когда снимали сильно провода все там цеплялись.

Вот ключевая фраза. Ищи или КЗ или обрыв. Смотри также ЭБУ коробки

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Borissss
Новичок
Новичок

Сообщение Borissss »

вот на счет ЭБУ коробки посложней где он находится и с чем к нему подходить коробка км 175(ну корейский аналог) в мануале на нее не нашёл не што,обрыв и хочу проверить если во время включения зажигания подается 12в на все соленойды то да есть разрыв а если не на все то ещё все впереди значит! :facepalm: вобще конешно больше подозрения на эбу вроде в диагностики тоже было што-то не то комп показывал при переключении рычага одно и тоже положение насколько я помню %) спецам бы отдал но штот не внушили доверия 3оих обьездил не кто толком не обьяснил вот и подумал што если хочеш штоб все было как положено сделай сам, щас даже у знакоммого осцилограф нашел буду пробовать сам тестить! :x
greigary
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение greigary »

правельное рещение ) буд коробки под мафоном стоит в центральной консоли во поводу напряжения могу по своей рассказать когда поворачиваешь и в положении порковка стоит то делат три щелчка и выключает питание тоесть не заведенная машина потом с включенным зажиганием переставляеть позиции на заднюю нейтралку и движение во всех случаях кроме нейтрали должны срабатывать соленоиды в разном ритме ) проверяй на заглушенном двигателе ато не услышишь ничего )
со специалистами напряг )
ничего невозможного не бывает ...
руки растут откуда нужно ) да и голова на месте ...
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Isaak писал(а):Решение проблем самостоятельно приводит к неожиданным последствиям

Не соглашусь. На автостанциях работают такие же люди,но делают то они не для себя.Да еще отдавать деньги за то,что можно сделать самому,проявив немного терпения и смекалки. :hi:

Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
тагин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение тагин »

была проблема с 4ой соната 3- 96 года. Пропан. Сегодня решилась 70 долларами. Стоимость пакета на 3ю и 4ю скорость. И заменой сальника. Теперь 4я включается. Обошлось всего 30 минутами работы. Снятием колеса, переднего правого. И снятием крышки пакета. С последующей его заменой. Правда почему то переключает скорости только на оборотах свыше 3х тысяч. Почему так? Хотя говорят что даже если держать газ на 1,5- 2х тысячах коробка должна щелкать как положено с 1ой по 4. А у меня переключает только после 3х тысяч. Кто сталкивался, подскажите начинающему!
Alexander_nn
Новичок
Новичок

Сообщение Alexander_nn »

А кто-нибудь знает есть ли рем.комплекты на автомат? Пинается зараза, диод мигает равными сигналами, так понимаю ошибок нет,думаю внутренности поменять (своими руками, наверно).
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Alexander_nn писал(а):есть ли рем.комплекты на автомат?

только если зап.части после дефектовки заказывать.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Alexander_nn
Новичок
Новичок

Сообщение Alexander_nn »

Это наверно на месяц процесс затянется,я никогда туда не лазил, только поддон снимал при замене фильтра. в одиночку реально сделать без опыта, сервисы такие цифры запрашивают, почти стоимость авто?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

если руки есть-возможно всё!!!
а почему не рассматриваешь вариант с контрактной коробкой?
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Alexander_nn
Новичок
Новичок

Сообщение Alexander_nn »

те же сервисы отговорили - кот в мешке, а мы сделаем, будет лучше новой за 70 т.р.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Alexander_nn писал(а): будет лучше новой за 70 т.р.

ну,во первых контрактная столько не стоит,
а во вторых.снимешь свою,разберёшь,сделаешь дефектовку, и потихоньку её соберёшь.
и будет у тебя нормальная коробка.
и в третьих,эти сервисмЭны гарантию дадут???

Изображение
Изображение
Alexander_nn
Новичок
Новичок

Сообщение Alexander_nn »

гарантия 1 год. Но если там высшей сантехнической математики нет, интересно самому, думаю и дешевле раза в три будет. Опять же это я так думаю, а что там на самом деле, кто б подсказал.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Alexander_nn писал(а): а что там на самом деле

вскрытие покажет...

Изображение
Изображение
expertgpm
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение expertgpm »

Alexander_nn писал(а):
есть ли рем.комплекты на автомат?
Есть. Заказывал за 8 т.р. - все фрикционы, сальники, прокладки, шарики гидроплиты и еще что-то.
Контрактная коробка 15-30т.р. В свое время проехал по нашим Ебуржским сервисам АКПП - спецов нет??? Сразу предлагают ремонт за 25-35 т.р. В результате коробку перебирал слесарь из гаражного сервиса. На "дерганье" коробки большое влияние оказывает гидроплита - могут быть забиты каналы, грязные шарики, а это все влияет на скорость и плавность включения передач.
Ответить

Вернуться в «OLD: Коробка передач и сцепление»