Бастион писал(а):Иридия, как и других драгоценных металлов там нет. Характеристики приблизительно похожи из-за очень тонких электродов - центрального и бокового.
сам ответил на свой вопрос
я же сказал в начале, про свои ощущения, что тяга меньше не стала, хорошо заводиться, двигатель ровно работает. я говорю свое мнение и не более того.
зачем пересказывать про иридий, то что давно обсосано.
Бастион писал(а):Сомневаюсь я сильно, что они равны иридиевым по характеристикам, а особенно по сроку службы.
свечи из платины - иридия, хоть из чистого золота, нашему бензину все нипочем, зачем платить 2-3 тыс руб, в надежде на ресурс 100тыс км, а менять через 30-40. Ваши сомнения стоят как 1 свечка иридия, свечки ТТ проходят 30тыс и нормально, замена на рядном двигателе занимает максимум пол часа. Ну и всегда приятнее зиму на новых свечах встречать.
Бастион писал(а):У Сонат разные двигатели, например 2-х литровых два типа и свечи там разные, от одного подходят к другому, а от другого к первому нет.
Интересно? Инет полистай или погугли....
Про линейку двигателей сонат, я знаю. Вы конечно будете смеяться, но их ставят не только на сонаты, но и другие автомобили марки ХУНДАЙ, и не только ХУНДАЙ
я говорю про свечи СЕРИИ ТТ, если заинтересовало, то сделайте немного усилия, откройте каталог DENSO и сделайте подбор на любой двигатель.