Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Притухание индикации работы кнопок климата

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

И еще небольшое дополнение-лампочки стоят на подсветке,а на индикации стоят тусклые светодиоды.
igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

Была похожая проблема как и ТС. Также в солнечный день приходилось вглядываться в блок климата чтобы разглядеть какой режим там сейчас включен. Решил просто - перепаял тусклые штатные диоды на более яркие синие. Теперь индикацию видно и днем! :good:
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
afonick
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение afonick »

Shrek писал(а):И в часах и в климат-контроле не зависимо друг от друга реализова функция притухания.
Самое простое что можно сделать- это поставить в климат-контроль вместо лампочек,на которые натянуты зеленые колпачки,яркие светодиоды.
Многие одноклубники, у которых пересвечен климат, говорят что индикацию включения кнопок прекрасно видно как просто при работающем двигателе,так и с притушеной подсветкой.

Жаль, а я надеялся, что питание подсветки индикаторов и часов при включении габаритов переключается извне через сопротивление, поэтому и появляется притухание.
Блок климат-контроля в руках держал, когда перепаивал диоды в часах, но вскрыть не решился(или не смог, не помню уже), вообще пересветка - ювелирная работа, у меня руки не те. Что ж, будем ставить ДХО.

Sonata V, 2005г/в, V6, 2.7, АТ4
http://wotactions.com/2088-shark
xerson
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение xerson »

интересная тема, тоже мучаюсь не видать индикации

подскажите как сами кнопки снять на блоке климата, мой мозг мне не позволяет допереть до этого...подскажите.
Спб sonata-5 AT4, 2006 год Тагаз
sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

фига се.. у меня тоже притухает при вкл габаритов.. но колесиком уровня яркости приборки все меняецо.. и днем видно и ночью ппц))) правда я езжу с выставленным на минимум.. имхо как то так))))
http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»