Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пристрелить или продолжать кормить?

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Пристрелить или продолжать кормить?

Сообщение Den323 »

Давно подозреваал что соната тот еще проглот, но не засекал сколько именно она жрет. Недавно засек.
Сначала залил полный бак и поехал по трассе, 100км в одну сторону и 100км обратно. в машине два человека общей массой примерно 200кг. По трассе держал 120 с редкими разгонами до 150. Итог- сьела четверть бака. То есть 8 с копейками литров на сотню. Отлично для такого режима, ехал бы 80 км\ч было бы еще меньше.
Затем залил снова полный бак на этой же заправке и начал ездить по городу, с той же загрузкой. лампочка загорелась через 280 км :shock::shock::shock: 23 литра на сотню !!!!!!!!!!! Куда, куда она его девает? У знакомого прадо трехлитровый больше 16 не ест! У меня есть старенькая БМВ с шести горшковым движком обьемом 2.3 150 ЛОШАДЕЙ. Даже она больше 15 по городу не ест. Куда в сонате девается ДВАДЦАТЬ ТРИ ЛИТРА????? :scare2:
САНЕК234
Влился
Влился

Сообщение САНЕК234 »

Den323

Не знаю куда твоя сонька девает 23 литра, у меня ТАГАЗ 2.0 на автомате, по городу 12-13 литров зимой. По трассе замерял летом, на полном баке прошел 800 км ( 4 взрослых, 1 ребенок + багаж и всю дорогу с кондеем).

SONATA 2005, АТ-7, 2.0л (сириус) АКПП золотая.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Den323

даже для 2,7 - это аццкий расход, нужно искать причину. Первым делом проверь лямбда зонды.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Re: Пристрелить или продолжать кормить?

Сообщение Serg »

положи под педаль кирпичину что бы тапку в пол не жать :D:D:D есть меньше будет))))))
Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Maya
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Maya »

Den323

Я обяъсню, так как у меня былла точно такая же ситуация, у Хундаев это часто встречается, так прикольно настроенна прога, никаким диагностикам не пожжается, то есть если на диагностике тебе скажут, что у тебя всё окей, то наддо перепрошивать, у меня такаой расход был до 30 тыщ где т примерно, потом стал падать, но 17-18 литров держал четко, после перепрошивки 15-ка по городу стабильно, иногда бывали приятные сюрпризы в виде 13-ти литров. Некуоторые официалы говорят что это связанно с обгоранием катализаторов.

Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

Den323

Зная как у вас в Самаре люди ездят, меня не удивляет твой расход.
у вас если, не ушел с перекрестка первым то жизнь не удалась.
В Самаре живут у жены родственники так они так и ездят.(педаль газа всегда в пол)

У меня стоит бк, так вот при нажатии педали газа в пол расход будет зашкаливать за 15-20л
при спокойнок езде в -25, вписываюсь в 12,5л по городу.

Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

САНЕК234 писал(а):Den323
Не знаю куда твоя сонька девает 23 литра, у меня ТАГАЗ 2.0 на автомате, по городу 12-13 литров зимой. По трассе замерял летом, на полном баке прошел 800 км ( 4 взрослых, 1 ребенок + багаж и всю дорогу с кондеем).

Ну так у меня такая же! У тебя получается полного бака на 500км по городу хватает? ахренеть.

Серджио писал(а):Den323
Зная как у вас в Самаре люди ездят, меня не удивляет твой расход.
у вас если, не ушел с перекрестка первым то жизнь не удалась.
.
:oops:

Ну да, есть такое. Но так я на БМВ езжу (и то расход максимум 15) а на соньке я вальяжно катаюсь, тем более сейчас когда под колесами черти че толку давить на педаль ни какого. Будешь шлифовать на месте так что

Serg писал(а):положи под педаль кирпичину что бы тапку в пол не жать :D:D:D есть меньше будет))))))

это не в тему.

KLS писал(а):Den323
даже для 2,7 - это аццкий расход, нужно искать причину. Первым делом проверь лямбда зонды.

Был недавно на диагностике, была ошибка датчика положения заслонки. Других ошибок не было. Лямбда же будет выдавать ошибку? Датчик поменял, фильтры все почти новые. может ФоСРунки почистить?

Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Maya писал(а):Den323
Я обяъсню, так как у меня былла точно такая же ситуация, у Хундаев это часто встречается, так прикольно настроенна прога, никаким диагностикам не пожжается, то есть если на диагностике тебе скажут, что у тебя всё окей, то наддо перепрошивать, у меня такаой расход был до 30 тыщ где т примерно, потом стал падать, но 17-18 литров держал четко, после перепрошивки 15-ка по городу стабильно, иногда бывали приятные сюрпризы в виде 13-ти литров. Некуоторые официалы говорят что это связанно с обгоранием катализаторов.

Чип тюнинг то есть? А катализаторы нужно менять или вырезать если они забились! Или я че то не понимаю?

Moscow-Driver
Бывалый
Бывалый

Сообщение Moscow-Driver »

Тоже литров 15 жрет по городу зараза! По трассе 10-11.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all осталась в клубе в надежных руках.
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.

Теперь я езжу на Ssangyong Kyron

turbo diesel черный проходимец

AVV
Бывалый
Бывалый

Re: Пристрелить или продолжать кормить?

Сообщение AVV »

Den323

может ФоСРунки почистить?

Направление мысли правильное, вполне могут лить самотеком.

Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Maya
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Maya »

Den323 писал(а):Чип тюнинг то есть? А катализаторы нужно менять или вырезать если они забились! Или я че то не понимаю?

некоторые вырезают, но надо мог перепрышивать, да, чип-тюнинг.

Moscow-Driver
Бывалый
Бывалый

Сообщение Moscow-Driver »

Я вот уже думаю, может быть ГБО поставить??? %)
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all осталась в клубе в надежных руках.
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.

Теперь я езжу на Ssangyong Kyron

turbo diesel черный проходимец

Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

Moscow-Driver писал(а):Я вот уже думаю, может быть ГБО поставить

не порть свою машину

Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Краснодар писал(а): не порть свою машину

Она от этого не станет хуже ни на грамм!

Сегодня кстати залил полный бак (под пробку, больше просто не лезло!) на приборке показывает что осталось проехать 395 км!!!!!!!!!! :suicide:

Davik
Влился
Влился

Сообщение Davik »

Ну, насколько я понял из личного опыта, показания оставшегося киллометража, складываются из данных собранных бортовым компьютером, таких как средняя скорость в движении + время движения.
Фактически, получается следующее (лично у меня, мож у кого по другому):
1) Залил полный бак, проехал по трассе в одну сторону 250 км и столько же обратно = борт комп показал, что возможно проехать еще не менее 200 км.
2) В городском режиме - так же залив полный бак, комп всегда показывает возможность проехать не более 400 км (обычно где-то 360 км), ибо средняя скорость движения по городу (опять же по показаниям компа) в пределах 20-ти км/ч.
Sonata EF/"Black Beauty Stranger"/'05 г.в./Тагаз/G4JP4/2,0 л./131 л.с./АКПП
Изображение
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.

Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

3 января, заправив полный бак выехал из поселка Шилово Ряз. обл. Доехал до Москвы м.Перово и вернулся обратно (без дозоправки). Расстояние примерно 600км. На скорость не скупился. Вот.
Volvo XC90 D5 трактор
Davik
Влился
Влился

Сообщение Davik »

Вот и я о том же, чем меньше стоишь в пробках и быстрее едешь, тем меньше расход и большее расстояние можешь проехать (соответственное же отображается и на БК)...понятно, что кагбэ я никакого открытия ни для кого не делаю, но тем не менее...
Sonata EF/"Black Beauty Stranger"/'05 г.в./Тагаз/G4JP4/2,0 л./131 л.с./АКПП
Изображение
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.

Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Davik писал(а):Вот и я о том же, чем меньше стоишь в пробках и быстрее едешь, тем меньше расход и большее расстояние можешь проехать (соответственное же отображается и на БК)...понятно, что кагбэ я никакого открытия ни для кого не делаю, но тем не менее...

да это и так понятно но не 23 литра же!

Maya
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Maya »

Den323 писал(а):да это и так понятно но не 23 литра же!

Соня двухлитровая - автомат ?

Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

да
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»