Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя
При достижении скорости 80 км/ч загораются ABS, TSC и ручник
- batyr
- Новичок
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):Эмм, разное кол-во зубьев на гребёнках с которых считывают показания датчики скорости? Сравни кол-во зубьев на гребёнках левой и правой гранаты, а лучше заставь это сделать тех, кто менял ШРУСы.
ИЛИ...ИЛИ... Умирает датчик абс какой либо....но я тоже пожалуй поставлю на гребешки...копать определённо в этом направлении, ибо до замены такого не было...как я понимаю...
либо ещё вариант, посмотреть не забиты ли грязью гребешки которые не трогали, может разница сигналов для компа стала критичной и он отрабатывает...причём проверки абс и тцс происходят как раз в районе 20, потом 40, потом 80 км.ч (могу и путать, цифры, но то что три проверки факт...) по крайней мере на тех машинах с которыми я имел дело было так, не думаю что сис-мы отличаются чем то...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
А вот загорающийся ручник- это то, что действительно заинтересовало. Надо будет покопаться на досуге
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):А вот загорающийся ручник- это то, что действительно заинтересовало.
А ручник загорается лишь при маленьком уровне тормозухи...кстати утечка тоже допускается...не просто так срабатывает датчик уровня ТЖ...тут пахнет старым, добрым, крепким геморроем...
grolik писал(а):Отсюда и срабатывание антибукса
Саш, я так и сказал, что согласен с тобой про гребешки, просто предложил ещё вариант:) какой-никакой
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Это было бы логично, если б не одно НО. Индикаторы TCS и ABS управляются электронной частью, а вот индикатор ручника работает по "физическим" признакам: либо от кнопки (но рычаг врядли кто дергает на ходу), либо от датчика уровня тормозной жидкости. Так что, на месте batyr, я бы прежде всего проверил уровень в бачке тормозухи, а затем посмотрел как меняется этот уровень при нажатии педали тормоза на заглушенной и заведенной машине.
Но, все это, после после выяснения разницы кол-ва зубьев на гранатах.
[Tiera]RootВо-во, Вадь, тоже пытаюсь сказать про непонятки с совсем другой историей (уровнем тормозухи), но топикстартер что-то отмалчивается.
P.S iPad'ы вселенское зло. Пока пишешь ответ - уже пенсионного возраста достигнешь. А вставить цитату- это так же реально, как в 90-е скачать с инета альбом Цоя быстрее чем за половину суток
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):но топикстартер что-то отмалчивается.
а может он того....ну...разрулил уже ну а что были же здесь такие, которые зададут вопрос, а потом ррраз, и в дамки, уже с топом типа: "тему можно закрывать, вопрос решил" а как решил? где решил? кто решил? в чём дело было? писать на хрен не надо..ну а чего кто мы тут такие? я даже выдвинул тут предположение(когда один такой вот , сказал что решил) Яна помоему, его спросила, дескать а как ты решил то? как понял в чём вопрос? на что ответ не последовал, но я объяснил, что менделееву например таблица во сне приснилась, так и он взял и решил так что таких решал тут много
Ну, в таком случае, остаётся надеяться, что если кто-то в дальнейшем откроет эту тему, то поймёт, что надо сделать вместо того чтоб создавать очередную тему по типу: "HELP, SOS, ПОМОГИТЕ, НУЖНА ПОМОЩЬ, самопроизвольно включаются все лампочки на панели приборов"
P.S. ну что я за чушь несу такие темы были, есть, и будут продолжать появляться
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):такие темы были, есть, и будут продолжать появляться
эт-даааа....
- batyr
- Новичок
- and1822
- Аксакал
фартовые писал(а):Такая же фигня и у меня после замены обоих наружних ШРУСов спереди.
фартовые писал(а):Что это? В голове куча мыслей, что разобрать?, где посмотреть?, но конкретно придумать пока не смог. Может быть поможет сертифицированный стенд? Поможайте Сонатоводы?!
В хорошем вопросе есть ответ.
Я, право, не знаю что еще добавить....
Попробуйте пересчитать количество зубов на шрусах...
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
А тормозная жидкость в норме? И вакуумник бы проверить ещё (все проверяется элементарно). Ну и заодно рядом уж глянь главный тормозной цилиндр, в нем клапан, распределяющий усилия на задние тормоза, тоже каким-то образом может включить индикацию на панели.
По поводу стука - лезть и смотреть, горящие лампочки могут быть ни при чем. Так что только лезть и смотреть. Но смотреть не только тормозную систему!
Re: При достижении скорости 80 км/ч загораются ABS, TSC и ру
- Shef
- Потихоньку вливаюсь
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.