Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Потухли буковки на рычаге автомата???
-
- Потихоньку вливаюсь
Цилиндрическим ключом на 12 выкручиваешь гайку ручки.
Аккуратно вытягиваешь резиновую прокладку накладки АКПП.
Крестовой отвёрткой откурчиваешь 4 болта, которые держат накладку.
Доступ к замене лампочек есть - заменяешь лампочки.
В принципе ручку можно и не снимать... только накладку...
Jaba писал(а):Всем добрый вечер!Потухли буковки возле рычага переключения автомата, как заменить?
Привет!
Если будешь в Москве. то лучше всего обратиться к Shind-у!!!!
Он может сделать шикарнейший салон по любому желанию.
(пересветка панели всех кнопочек буковок да и вообще много чего).
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН писал(а):уж не бесцокольные ли, которые в габаритах и подсветке номера?
Нет.Свои.
Меняются.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
замена элементарна..
снимешь пламаску на кторой резинка крепиться рычага перелачь, она легко отщелкивается в направление от попы автомобиля к его капоту... там три винта (железяка прикручен) ее поднимаем видем лампы....
меняйте их сами работы минут на пять....
лампы сложно найти(маленькие такие не везде продают) питерцам за ними советую ехать на юнону там покупал сразу 10 штук на будущее, цена за лампу 5 рубликов.
удачи.
- АндреичНН
- Я тут живу
кто нибудь знает кат. номер этой накладки с буковками которую надо откручивать? а то я ее сменить хочу -облезла вся
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
хм у меня 1 лампа там всего стояла, сменил на диодик. 1 лампа на все 4 буквы-маловато
а где + и - вообще ламп нет вот тагаз на всем экономят. дыры есть проводки подходят ;но ни цоколя ни ламп нет. А подложка под акпп то аллюминевая, ясно почему она 4 тыщи стоит
- АндреичНН
- Я тут живу
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1110/07/5c08fb37b804t.jpg)
а как у вас?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
а вот поставил я диод и чесно скажу не айс, он видно точечный, тк рассеивающих таких не нашел, поэтому R N только нормально подсвечиваются
![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1110/0c/b6ee33337144t.jpg)
лампа и диод которые туда подходят
![Изображение](http://s43.radikal.ru/i102/1110/81/3de285ade797t.jpg)
АндреичНН писал(а):- вот и думай были там вообще лампы когда либо или нет
были
АндреичНН писал(а):а вот поставил я диод и чесно скажу не айс, он видно точечный, тк рассеивающих таких не нашел, поэтому R N только нормально подсвечиваются
Вообщем берём штрих,закрашиваем всю площадь,как на + и -,далее покупаем два диода белых на 3в,примастыриваем сопротивления,вторую ногу отрезаем и примастыриваем к диоду вторую ножку(мягкую)от сопротивления.Ту же операцию проделываем со вторым диодом.
Берём цоколь от диода и засаживаем в один цоколь два диода,загибаем усы,вставляем в патрон,разводим в разные стороны.Наслаждаемся.
Второй вариант,запиндюриваем туда ленту.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- АндреичНН
- Я тут живу
кстати по подложке чего насоветуете? может полирнуть-шлифануть ее.. царапы видно на фото
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
- serj-89
- Аксакал
Потухли буковки на рычаге автомата??
высотник писал(а): посоветуйте куда копать
разбирать и смотреть..
скорее всего где то перетёрло провод.