Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Потухли буковки на рычаге автомата???

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Jaba
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Jaba »

Всем добрый вечер!Потухли буковки возле рычага переключения автомата, как заменить?
Pasha S
Влился
Влился

Сообщение Pasha S »

Разбирать и смотреть почему потухли
Y553YX61
CoolerBY
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CoolerBY »

Тонкой отвёрткой справа и слева кнопки немного отклоняешь ручку, вставляя что-нибудь внутрь... тогда выскочит кнопка.
Цилиндрическим ключом на 12 выкручиваешь гайку ручки.
Аккуратно вытягиваешь резиновую прокладку накладки АКПП.
Крестовой отвёрткой откурчиваешь 4 болта, которые держат накладку.
Доступ к замене лампочек есть - заменяешь лампочки.

В принципе ручку можно и не снимать... только накладку...
Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Jaba писал(а):Всем добрый вечер!Потухли буковки возле рычага переключения автомата, как заменить?

Привет!
Если будешь в Москве. то лучше всего обратиться к Shind-у!!!!

Он может сделать шикарнейший салон по любому желанию.
(пересветка панели всех кнопочек буковок да и вообще много чего).

МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

осталось тока в Москву приехать :-({|=
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

а что там за лампы стоят? надо паять или просто вставить? уж не бесцокольные ли, которые в габаритах и подсветке номера?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

АндреичНН писал(а):уж не бесцокольные ли, которые в габаритах и подсветке номера?

Нет.Свои.
Меняются.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
xerson
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение xerson »

меняд эти лампы сам, там три штуки по 12V с длинными усиками...
замена элементарна..

снимешь пламаску на кторой резинка крепиться рычага перелачь, она легко отщелкивается в направление от попы автомобиля к его капоту... там три винта (железяка прикручен) ее поднимаем видем лампы....
меняйте их сами работы минут на пять....
лампы сложно найти(маленькие такие не везде продают) питерцам за ними советую ехать на юнону там покупал сразу 10 штук на будущее, цена за лампу 5 рубликов.
удачи.
Спб sonata-5 AT4, 2006 год Тагаз
js-sokol
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение js-sokol »

Вчера менял у себя лампы подсветки рычага АКПП. Рычаг разбирать не нужно, и без этого есть доступ. Достаточно убрать уплотнение вокруг рычага акпп и открутив накладку (4 шурупа), снять панель с подстаканником в середине центральной консоли - она на клипсах и получить доступ к лампочкам. Одну (под цоколь) я зменил на диод, а две другие - на аналогичные тем, что стояли. Там стоят 1,2 W 12V с зауженным цоколем и длинными ножками.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

дайте фот. а еще вопрос диоды кто ставил отпишите поярче с ними? и тоже бы фото. кстати сколько штук надо? у меня правда только + и - не горят, но если диоды поярче, заменю все
кто нибудь знает кат. номер этой накладки с буковками которую надо откручивать? а то я ее сменить хочу -облезла вся
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

ну кто пересвечивал подскажите какие диоды брать на замену ламп подсветки акпп букв и + -
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

:pardon:

хм у меня 1 лампа там всего стояла, сменил на диодик. 1 лампа на все 4 буквы-маловато
а где + и - вообще ламп нет :facepalm: вот тагаз на всем экономят. дыры есть проводки подходят ;но ни цоколя ни ламп нет. А подложка под акпп то аллюминевая, ясно почему она 4 тыщи стоит :shock:

АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

вот так на месте где + и - вот и думай были там вообще лампы когда либо или нет
Изображение
а как у вас? :oops:

а вот поставил я диод и чесно скажу не айс, он видно точечный, тк рассеивающих таких не нашел, поэтому R N только нормально подсвечиваются
Изображение

лампа и диод которые туда подходят

Изображение
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

АндреичНН писал(а):- вот и думай были там вообще лампы когда либо или нет

были

АндреичНН писал(а):а вот поставил я диод и чесно скажу не айс, он видно точечный, тк рассеивающих таких не нашел, поэтому R N только нормально подсвечиваются

Вообщем берём штрих,закрашиваем всю площадь,как на + и -,далее покупаем два диода белых на 3в,примастыриваем сопротивления,вторую ногу отрезаем и примастыриваем к диоду вторую ножку(мягкую)от сопротивления.Ту же операцию проделываем со вторым диодом.
Берём цоколь от диода и засаживаем в один цоколь два диода,загибаем усы,вставляем в патрон,разводим в разные стороны.Наслаждаемся.
Второй вариант,запиндюриваем туда ленту.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

эх это я сам не сумею.. а если были надо поставить. вопрос как и чего туда вставлять? даже не ясно куда лампы то сувать и какие..
кстати по подложке чего насоветуете? может полирнуть-шлифануть ее.. царапы видно на фото :wall:
высотник
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение высотник »

доброго времени суток всем!нужен совет бывалых.у меня эта подсветка то горит то не горит,посоветуйте куда копать.заранее благодарен!
Sirius 2.0 АКПП
serj-89
Аксакал
Аксакал

Потухли буковки на рычаге автомата??

Сообщение serj-89 »

высотник писал(а): посоветуйте куда копать

разбирать и смотреть..
скорее всего где то перетёрло провод.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»