Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Поставил Би-линзы (HELP)

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
ALEXEI 32
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Поставил Би-линзы (HELP)

Сообщение ALEXEI 32 »

Привет всем, влупил би-линзы в посадочное место дальнего света, питание было решено взять с туманок т.к. они уставшие и не используются, сигнал на поднятие шторки для "дальнего" режима света взял соответственно с дальнего плюса.
Таким образом у меня остался штатный ближний свет, и можно включить еще дополнительный ближний с дальним режимом (про плюсы би-линз писать думаю не стоит)

но вот засада, я забыл что при включении дальнего света, туманки тухнут, соответственно мои линзы остаются без питания... вот собственно и вопрос как лучше выйти из положения, может кто сталкивался или просто спец в этих вопросах - моя версия что нужно мутить с какой-то из релюх, но сам далек от этого, ну на край тупо свезу электрикам...HELP
про процесс установки би-линз писать наверное не стоит, думаю что где-то это уже должно быть, но если вдруг будут вопросы отвечу.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

ALEXEI 32 писал(а):про процесс установки би-линз писать наверное не стоит, думаю что где-то это уже должно быть, но если вдруг будут вопросы отвечу.

стоит! потому что у каждого подход разный и единственно правильного рецепта не существует.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

ALEXEI 32

и фотки ..ФОТКИ давай))) :"":

http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

ALEXEI 32

да и почему не подключил как положено к ближнему???

ALEXEI 32 писал(а):но вот засада, я забыл что при включении дальнего света, туманки тухнут

что за бред??? почему туманки тухнут при дальнем???

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Homa_sapiens
Влился
Влился

Сообщение Homa_sapiens »

Serg писал(а):что за бред?? почему туманки тухнут при дальнем??

согласен, у меня тоже не тухнут: хоть на ближнем, хоть на дальнем, хоть дальним моргай

была Sonata V, МТ-9, 2007, серебро Изображение.
Теперь Sonata IV, 1999, белый
Изображение.
ALEXEI 32
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ALEXEI 32 »

Во как, а я думал что у всех сонь туманки тухнут, оговорка, у меня америкос а в профиле выставлено что тагаз в этом видимо и заГадка.
Почему запитался с туманок, во-первых как уже сказал туманки устали, менять их в лом, да и на сколько я видел проку от них мало, а вот перспектива доп-ного ближнего, ой как радовала, НО если подключаться в параллель с ближним, двойная нагрузка (потребление) причем постоянно, (пусть на ксеноне потр-е меньше), предистория: брал авто, свистел ремень (а это вроде признак недозаряда), через некоторое время ремень заменил, но свист иногода бывает (в дождь), боюсь недозаряда, да и зачем одновременно два ближних без дела,
света стало мало? типа втыкаем туманки, опа ! а тут второй ближний да причем еще какой,

Кстати консультация про би-линзы, у нас вроде контора визант-55 в партнерах, что-то читал про груп-бай ксенона у них, вообщем я там типа диллера в своем регионе, так в общем там би линзы двух видов, первые и правильные с "глазками" на светодиодах, но самое главное у них света больше и он правильнее, чем второй вариант, глазки люминисцентные (симпатишнее, но не долговечно) и свет как я уже сказал весьма посредственен, плюс первые вроде как и универсальные...
Дальше про установку, ну тут без пиваса тяжело (к слову про разные подходы и отсутствие единого рецепта) Снимаем и обязательно моем (совет если все сильно чумазо, заехать на мойку и отмыть пенкой ), Далее в заранее натопленную БАНЮ заносим обе фары, температуру не помню но наверное 60-70 гр. (пару пока не поддаем, это еще впереди) по времени минут 40, что бы герметик полностью прогрелся, с тыльной стороны откручиваем саморезы, и подсобным инструментом (отвертки, стамеска и т.д.) раскрываем фару, далее "чистка", потом, кто на что горазд, красим хром рамку в черный, в цвет кузова, короче кто в лес кто в дрова, я свою не трогал т.к. мое авто серебристое, хочется черных, но это попозжа вместе с перекрасом авто в черный,
Дальше из модуля дальнего света демонтирует св.отраж. колпачек т.к. на его место ставиться би-линза, желательно перед сборкой ее зажечь и на стене проверить правильность свечения (горизонт) и собираем назад, я кстати собрал по-своему, я не мазал место где был старый герметик, а попросту стянул фару и аквариумным герметиком поверху пустил шов, это в последующем должно облегчить демонтаж, т.к. неизвестно как поведет себя при нагреве неориг. герметик.
Другой момент при таком способе в фаре будет одно кольцо, как вариант можно поставить диодное кольцо в ближний модуль, но тут нюанс, у билинз своеобразные глазки, с поликарбонатным колпачком (да без фоток объясняешь как идиот) который как-бы делает колечко целостнее, так что анлог не подберешь, как вариан отодрать колпачок но я не стал (для меня это не критично)
Да кстати не совет ставить билинзы и не заколхозить ксеноном ближний (5000к) (теледебаты по этому поводу просьба не устраивать)
Да фоток не будет, не думал что это может представлять интерес. .....рука бойца колоть устала, сворачиваюсь,
ну так что с моим вопросом...и тишина
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»