Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 4 гостя
Транзистор отопителя сгорел. Работает на макс. оборотах.
холодно без печки то... а искать спецом эту детальку? как сделали ... главное работает. Ну а если перегреется то кто ...транзистор этот? Куплен лежит... тода буду перепаивать. Купил за 290 р
Имхо в чипе дороже только что магаз известный... поиск подсказывает
http://www.deltel.ru/shop/products/sear ... rch_type=1 в москве
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=643134 в питере
Имхо в чипе дороже только что магаз известный... поиск подсказывает
http://www.deltel.ru/shop/products/sear ... rch_type=1 в москве
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=643134 в питере
Hyundai Sonata EF 2.0 бета ТаГАЗ | 2007 |МТ2 синяя
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

shum писал(а):MJ11016, он на 30А, хватает с запасом
штатный MJ11032:
50 A, 120 V NPN Darlington Bipolar Power Transistor
Так что запас отрицательный ![]()
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
А вообще если горит транзистор это повод задуматься и начинать ремонт с поиска причин сего действа. Либо ему не хватает охлаждения в результате того что поток воздуха маленький ... фильтр забит или радиатор и вследствии чего он перегревается и просится на замену или с моторчиком что то не то... или подклинивает периодически или нагрузку больше требует в резултате снова перегрев. И тогда бы сначала разобрать моторчик почистить .смазать и фильтр заодно поменять или проверить почистить а потом уже и транзистор новый можно)))
А маленькую детальку кто нить идентифицировал? Что это такое? Или маркировочку хотя бы целиком...
А маленькую детальку кто нить идентифицировал? Что это такое? Или маркировочку хотя бы целиком...
Hyundai Sonata EF 2.0 бета ТаГАЗ | 2007 |МТ2 синяя
- Noks1
- Модератор Форума

De Luka
, транзистор пробивает по причине скопления конденсата и как вследствие образования коррозии на нём. Поскольку транзистор стоит в самом воздуховоде.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Расскажу такой случай! У одного нашего соклубника имеется проблема с климатом,то есть при пересветке что-то перегорело, и у него большинство из кнопок климата не работает.Я нашол ему плату климата б/у,он ее установил работает все кроме кнопки (А) то есть она постоянно включена, вентилятор печки работает на всех режимах, вобщем все кроме этой кнопки.Затем опять-же мною была найдена еще одна б/у плата климата,естественно ее поставили,в итоге работает все кроме трех скоростей вентилятора печки(то есть он работает только на самой большой скорости(4).Что получается терморезистор который находится на корпусе печки не причем! так как на первой плате вентилятор работал на всех скоростях!так-же он на разборе ставил б/у блок климата и работало вооще все кнопки! Получается что на самой плате тоже имеется рзистор-вентилятора? Когда ее осматривал то на ней увидел резистор впаеный в аллюминивый маленький радиатор,получается за работу вентилятора отопителя отвечют два резистора,тот что на корпусе печки, и тот каторый стоит на сомой плате? 
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Поменял транзистор все заработало. Для тех кто хочет сделать все своими руками:
транзистор новый MJ11032G подходит (50 А),
сопротивление 220 Ом
Емкость (кондесатор) ставим мультиметр на определение сопротивление по максимому и он должен показать разрыв цепи (т,е, максимально возможное сопротивление) емкости его не знаю правда прибора не было.
Термопредохранитель - звонится как обычный предохранитель.
транзистор новый MJ11032G подходит (50 А),
сопротивление 220 Ом
Емкость (кондесатор) ставим мультиметр на определение сопротивление по максимому и он должен показать разрыв цепи (т,е, максимально возможное сопротивление) емкости его не знаю правда прибора не было.
Термопредохранитель - звонится как обычный предохранитель.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Всем привет!
У меня немного другая ситуация. Вентилятор отопителя не выключается, панель климата тухнет, а вентилятор продолжает работать, причём на третьей скорости. Ниже третьей скорость тоже не устанавливается, выше можно. Сама панелька при управлении пищит как положено, все остальные опции в норме. Вентилятор останавливается только при выключении зажигания. Может у кого есть какие идеи по этому поводу?
У меня немного другая ситуация. Вентилятор отопителя не выключается, панель климата тухнет, а вентилятор продолжает работать, причём на третьей скорости. Ниже третьей скорость тоже не устанавливается, выше можно. Сама панелька при управлении пищит как положено, все остальные опции в норме. Вентилятор останавливается только при выключении зажигания. Может у кого есть какие идеи по этому поводу?
-
serg013
- Новичок

- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)G4JP SIRIUS 131 л.с. АКПП 2005 г.
Транзистор отопителя
Добрый день.
Нужна помощь, такая же проблема с вентилятором отопителя.
Кто-нибудь может ответить?
Нужна помощь, такая же проблема с вентилятором отопителя.
Кто-нибудь может ответить?
- bigbrother72
- Новичок

- Noks1
- Модератор Форума

bigbrother72 писал(а):Где-то видел народ ставит вместо mj11032 - кт827а нашенский .
Можно ли такую замену сделать и чем это грозит?
Вот плохо я в этом деле соображаю, но знаю что есть таблицы взаимозаменяемости импортных деталей и наших. Если у кт827а такие же характеристика как и у mj11032 то ставь смело.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.