Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Не заводится(Помогите люди добрые)

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
Voleybolist
Новичок
Новичок

Не заводится(Помогите люди добрые)

Сообщение Voleybolist »

У меня Sonata II 1994г.в. Стояла два года. За 2 года заменил всю ходовую часть. Поменял масло(правда минералку залил, а сей час зима). По истечению 2 лет пришло время запустить мотор. На улице было -15С. Залили через шприц в цилиндры бензин. Она прорабатывает его и глохнет. Загнал в теплый гараж, заменил топливный насос, промыл форсунки ультразвуком, продул топливную систему компрессором, заменил свечи и провода высокого напряжения. Начал запускать, сначала троила, видимо жидкость промывочная выходила. Потом заработала как часы. Заводилась с пол оборота. В этот день я на ней проехал около 130км. Поставил на стоянку на ночь(ночью было -27С) Утром при -15 начал заводить, а она вообще никаких признаков жизни не падает. Плеснул во внутрь бензин через шприц, только так схватилась и опять ноль эмоций. Выкрутил свечи, они мокрые. Просушил на плитке вкрутил, заводить, а она раз схватилась и потом я АКБ посадил. Что делать? Помогите пожалуйста!!!
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Свечи возможно стоят плохие. Я щас купил дешевые свечи, заводится через раз. В -27 не завелась, знакомые сказали меняй аккумулятор, а стартер у меня крутит нормально. Причем вечером пришел и она завелась с полпинка. Щас многие местные пишут, что бензин замерзать стал в баках, но не знаю, где они такой шлакобензин находят. У меня канистра в гараже стояла 2 месяца, в том числе в самые морозы, так когда выливал, даже и симптомов льда не было.
В общем щас грешу на свечи, сегодня пойду заказывать нормальные свечи NGK для сони, вот посмотрим, что будет.

Не завелась моя соня два раза:
1) -27 градусов
2) -25 градусов

Сегодня было -22 завелась отлично.

P.S. А вообще конечно после двух лет отдыха такие морозы не лучший период для обкатки машины :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Voleybolist

Походу пришёл капец бензину в баке. Он от времени распался на фракции. Выход один - слить старый и залить новый. :good:

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Voleybolist
Новичок
Новичок

Сообщение Voleybolist »

Бензин я старый слил и залил новый перед тем как запускать. Вот сегодня пришел на стоянку, 30мин мурыжил её. Кое-как завелась было -5. Сначала резко набирает обороты до 2500, а потом резко глохнет и так несколько раз. Потом нормально, нагрелась и стала заводиться с пол оборота. Вот не знаю что теперь делать. Выходить каждый час прогревать?
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Значит у тебя проблема именно в прогреве. Там вроде писали про датчики температуры ОЖ и забираемого воздуха. По ним происходит программа прогрева машины. Может у тебя какой-то из них глючит?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Voleybolist

, прочти может натолкнёт на мысль http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=11683

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»