Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Зверский транспортный налог.
Зверский транспортный налог.
Re: Зверский транспортный налог.
У меня машина полтора года, но Рязанская налоговая почему-то до сих пор спит. Еще ни разу не прислали счет за транспортный налог.
А я за все 3 предыдущие машины (ВАЗ) так ни разу и не заплатил, тоже ничего не приходило.. Хотя лишь одна из них была в собственности больше года, остальные быстрее продавал.
Кстати, если авто в собственности меньше года (или даже полугода?) - налог вообще приходит когда-нить? Кто в курсе?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб.
от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.
от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.
Однако базовые ставки не зря называются базовыми. Ведь региональные власти могут при желании спокойно поднять налог аж в пять раз (или снизить его в десять раз). То есть ставка для мощных автомобилей, которые имеют больше 250 «лошадок», может составить сразу 300 руб. за одну лошадиную силу. И если вы владеете, скажем, старым Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с., то вам придется отдавать ежегодно в бюджет 77400 руб. Ну а обладатели 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут платить уже по 135 000 руб.
Сразу надо сказать, что далеко не все регионы будут вводить у себя максимальные ставки – это решение может вызвать волну недовольства среди населения. Так, власти Санкт-Петербурга в 2010 году уже решили не повышать налог. Правда, это сделано, скорее всего, не из-за того, что администрация города такая «добрая» - решение о повышении налога будет принято слишком поздно, и регионы просто-напросто не успеют оформить все необходимые документы до 1 января).
Кроме того, опрошенные нами владельцы мощных машин уже заявили, что платить по 100 000 руб. ежегодно они не будут. Особенно в том случае, когда речь идет о подержанных американских внедорожниках, которые на вторичном рынке стоит не больше 500 000 руб. А уходить от уплаты налога такие автолюбители будут очень просто – раз в 21 день им придется получать новые транзитные номера. Или ездить с просроченными транзитами. Сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 руб., но, скорее всего, уже с 2010 года наказание увеличат до 1000 руб.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
- Ромарио
- Аксакал
yurich4 писал(а): не прислали счет за транспортный налог. Кто с таким явлением сталкивался и какие могут быть последствия?
мой тебе совет, иди сам в налоговую и спрашивай, сколоко ты должен денег. У меня была такая ситуация с предыдушей машиной. За год или два не присылали квитанции, я подумал, что не прислали и платить не буду, а потом, года через два пришли, и пени тоже приличные. В налоговой доказать ничего не смог, они сказали, что не отвечают за работу почты, а я мол должен сам интересоваться, почему мне не пришел транспортный налог. Налоговая подала в суд. Я предложил налоговой заплатить только налоги, но ничегошеньки не вышло - пришлось платить и пени
Woldemar писал(а):если авто в собственности меньше года (или даже полугода?) - налог вообще приходит когда-нить?
я платил за один месяц
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
-
- Потихоньку вливаюсь
yurich4 писал(а):У меня машина полтора года, но Рязанская налоговая почему-то до сих пор спит
Подожди ещё не много и если не придёт, тоже советую самому обратиться в налоговую. Моему дружбану после покупки нового ( пежо 407) пришёл примерно через такой же срок. Год и несколько месяцев "ждал".
Woldemar писал(а):из них была в собственности больше года,
Странно,мне на мою первую (15-я жигулетка) налог пришёл буквально за два-три оставшиеся месяца. Куплена была в сентябре какого то там года( не помню). Вот за окт.,нояб.,и декабрь пришёл. Я ещё подумал, как хорошо у нас работает налоговая, государство своего бабла не упустит. Словом я с этими ребятами стараюсь не связываться и плачу всё как и есть.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
? Наименование объекта налогообложения ?Налоговая ?
? ? ставка ?
? ?(в рублях)?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
? ? ?
?до 80 л. с. (до 58,84 кВт) включительно ? 11 ?
? ? ?
?свыше 80 л. с. до 100 л. с. (свыше 58,84 кВт до 73,55 кВт) ? 12 ?
?включительно ? ?
? ? ?
?свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) ? 18 ?
?включительно ? ?
? ? ?
?свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) ? 40 ?
?включительно ? ?
? ? ?
?свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) ? 75 ?
?включительно ? ?
? ? ?
?свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) ? 150 ?
-
- Потихоньку вливаюсь
Во,козлы!! Да,не сладко там у вас
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
-
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Надеюсь, Калининрад за "Единую Россию" голосует?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -