Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Двигается рычаг КПП
Двигается рычаг КПП
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Garson писал(а):У всех так?
проверяй переднюю и заднюю опору двигателя.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
1. у нас на соньках связь рычага с коробкой посредством тросов
2. первое, что нужно проверить - выставить все регулировки по педали сцепления согласно мануалу (у нас свободный ход регулируется педалью)
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
Re: Двигается рычаг КПП
- Бастион
- Я тут живу
Garson писал(а):Хмм..прошло...само!
Наверно цены на подушки и их замену узнал?
Aristarx писал(а):У меня тоже дергается,а еще очень громко включаются скорости в сравнении с аналогичными сонатами,да и задняя не всегда с первого раза. Я думаю, может рычаг кпп где то плохо закручен,или что то отпустилось - не знаю как устроен механизм, поэтому пока такие предположения... У меня на 10ке было подобное-кулиса отпустилась. Скоро собираюсь заглянуть туда. Буду благодарен за совет или ссылочку с отчетом по разбору (пока не нашел)
Масло давно менял? Машина какого года?
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Ах да, сонька 2007гв 2л 137лс 120тыщ пробег.
BRG писал(а):Привет всем. не нашел похожей темы, поэтому попробую тут найти ответ на свою проблему.. Ручка переключения передач болтается вперед-назад. В лево и вправо не болтается. Передачи включаются без проблем, только ход ручки получается уж очень большим, третья почти в панель упирается.. Так вот вопрос, с какой стороны начать копать? это трос какой нибудь растянулся или болт какой раскрутился? Заранее благодарен.
Ах да, сонька 2007гв 2л 137лс 120тыщ пробег.
Тоже ручка болтается, но не так критично, как в вышеописанном случае. Тоже думаю в чем причина.
Соната Тагаз 2 литра Бета, пробег 192000 км.
- Ансар
- Новичок
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2008, левый руль, 2 литра, ручка. я 2 хозяин.
Двигается рычаг КПП
wolfsmile писал(а):
Тоже ручка болтается, но не так критично, как в вышеописанном случае. Тоже думаю в чем причина.
Соната Тагаз 2 литра Бета, пробег 192000 км.
Была такая же проблема! Оказалось что слегка открутился один болтик! с помощью головки на 12 или 13 и трещеткой маленькой - затянули. И все стало в норме
Чтоб добраться до винтика нужно снять крышку и основание воздушного фильтра. На коробке передач со стороны водителя интересующий нас рычажок. Если кто-нибудь подергает рычаг КПП вперёд-назад сразу станет видно что болтается и где крутить. Фото к сожалению нет.
Итого: делов на 15-20 минут если не спешить
Соната ТагАЗ , 2 литра , 137 кобыл, 2008 г.в.