Сейчас этот форум просматривают: Юрий34 и 9 гостей

Все брякает

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
mikkov
Новичок
Новичок

Все брякает

Сообщение mikkov »

Мужики помогите кто чем может, а то надоело уже слышать этот стук. Проблема вот в чем... Короче сонаточка моя забрякала, износились сайлентблоки, шаровые и т.д. Взялся я за нее, поменял все сайлнтблоки, заменил все шаровые которые только были на машине, поменял стойки ( все четыре штуки ), сзади стук попал, а вот спереди так и остался. Перебрал все раза 3 все равно весь передок брякает, что может быть такое, а то надоело уже как на жигулях едешь. ПОМОГИТЕ кто нибудь...
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

mikkov

Много тем уже обсуждалось,многое выяснялось.Почитай ветку http://sonata.club/suspension-steering.html ,может и найдешь в ней свой ответ,а нет ,то пиши поконкретней про звук и т.д.Заочно,да по инету,ставить диагнозы некрасиво

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

помор писал(а):Заочно,да по инету,ставить диагнозы некрасиво

Поддержу, "аборт по телефону делать, дело неблагодарное" (с)

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
DJ_Nefedov
Новичок
Новичок

Сообщение DJ_Nefedov »

mikkov у меня та же проблема! :( впереди стук... и с каждым днем сильнее.. уже нее знаю что делать :( уже поменял все передние шаровые, стойки амортизатора, рулевые наконечники, стойки стабилизатора стук остался... :( грешу на рейку... :( но брать новую слишком дорого... что делать незнаю... а главное не знаю как проверить, точнее удостовериться что виною рейка?...
Изображение

серебристая соня, 2004 г.р. 2 литра движок, АКПП

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Мужики, вспомнил я тут об одном баге пятой сонаты. Стук передней подвески. "Переодически встерчается такой вот баг. Под гайкой амортизатора (стойки) которая шток держит, есть резинка. Частенько эта резинка неплотно прижата к шайбе под гайкой (будто бы резьбы на штоке не хватило). Устраняется легко и просто. Берётся резинка от амортизатора ВАЗ-2101 и подкладывается в замен заводской под шайбу с гайкой.
Зы. В интернете даж где то видел фотоотчёт на котором девушка эту операцию делала." (С) Запостил уже тут http://sonata.club/rulevaya-rejka-sovme ... t2726.html
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
azattt
Бывалый
Бывалый

Сообщение azattt »

Noks1

да было не плохо глянуть на этот фото отчет , может есть ссылка у кого или кто уже этот баг лечил ? У меня этот баг с покупки авто присуствует и постоянно раздражает !

AT-3 2008г. есть почти все, чип тюнинг
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

azattt

, оказывается в факе и видел. Пошукал поиском и вот результат :"": Всё уже давно есть http://faq.sonata.club/podveska-i-rulev ... torov.html . Так что как говорится "Хрен думать, когда давно уже всё придумано" (с)

mikkov
Новичок
Новичок

Сообщение mikkov »

Стук вобщем такой... По ровному асфальту вроде бы ни чего все нормально, только стоит выйти на гравийку, а у нас ее хоть отбавляй, начинает брякать где то внизу как барабанная дробь. Даже под ногой правой, когда ее под педаль газа затолкаешь, маленько чувствуется. Как будто по ноге кто то бъет слегка. Грешил на рулевые наконечники, но нет. Поменял их, а стук остался.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Noks1 писал(а):azattt, оказывается в факе и видел. Пошукал поиском и вот результат Всё уже давно есть http://faq.sonata.club/podveska-i-rulev ... torov.html . Так что как говорится "Хрен думать, когда давно уже всё придумано" (с)

На задних аммортизаторах аналогично?

Become An Hero!
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

dezruptor писал(а):На задних аммортизаторах аналогично?

Актуально до завтра-вечера. Вечером буду снимать задние стойки. Может кто подскажет?

Become An Hero!
azattt
Бывалый
Бывалый

Сообщение azattt »

dezruptor писал(а):

все сделал как по ссылке и итог ОБАЛДЕННЫЙ !!!!!! спасибо за информацию !!!!! :friends:

AT-3 2008г. есть почти все, чип тюнинг
viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

С начала покупки машины заметил, что присутствуют посторонние стуки в передней подвеске. На гребенке на ямках на лежачих полицейских, какой то перестук постоянно. Диагностика подвески ничего не дает все в порядке. В данной теме прочитал про удлинение втулки под шайбой крепления штока амортизатора, очень надеялся, что поможет убрать стук, но не помогло. Подкладывал различной длинны втулки, последний раз подложил, как было описано в теме, длинной 8 мм металлическая шайба перестала прижимать резиновую подушку, ну т. е появился зазор. У кого получилось избавиться от стука, есть какие-нибудь мнения.
2006 г.в. 131 л.с. Сириус. МТ1
viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

Решил я данную проблему. Как я уже писал, пробовал удлинить втулку на штоке амортизатора, как писалось в этой теме, тем самым у меня снижалось давление на верхнюю резинку. Стук остался. А стучало то у меня, потому что просела резинка верхняя и нужно было просто затянуть гайку чтока, что я, в общем, то и сделал, после того как уже решил пока не искать стук, но нужно было вернуть все в исходное положение и я затянул гайки без каких либо переделок. А когда поехал, обалдел, тишина.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

viktorguzeev писал(а):Решил я данную проблему. Как я уже писал, пробовал удлинить втулку на штоке амортизатора, как писалось в этой теме, тем самым у меня снижалось давление на верхнюю резинку. Стук остался. А стучало то у меня, потому что просела резинка верхняя и нужно было просто затянуть гайку чтока, что я, в общем, то и сделал, после того как уже решил пока не искать стук, но нужно было вернуть все в исходное положение и я затянул гайки без каких либо переделок. А когда поехал, обалдел, тишина.

Я прочитал твои сообщения три раза и ничего не понял.
Ты удлинил шток, а потом снял все эти приблуды и в первоначальном виде у тебя всё затихло? Или ты просто что-то не докрутил, а когда затянул с удлиненным штоком, то у тебя бряканье пропало?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

Я снял все приблуды и в первоначальном виде у меня всё затихло. Причина была в просевших резинках штока амортизатора, т.е. за время эксплуатации резинки просели и у штока появился свободный ход, в месте крепления с чашкой. Вот там и стучало. Мне просто следовало подтянуть гайки и все. Я же начал ставить проставки как показано в этой теме. Мне это ничего не дало, потому что верхняя шайба упиралась в эту проставку и шайба не прижимала резинку. Поэтому небольшой люфт штока в месте крепления с чашкой оставался и там стучало.
Саня682
Влился
Влился

Сообщение Саня682 »

У меня тоже что то стучит с переди с права и начинается на мелких неровнастях. Заберу авто из сервиса тоже посмотрю крепления амортизатора , может поможет.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Вчера выехал с мойки (сбили весь лед под арками, видимо и с амортизаторов с пружинами), машина шла легко, мягко и без всякий бряканий :) Сегодня утром -15, масло в амортизаторах видимо загустевает и они начинают работать жестко, опять жестко идёт. Надо лета дождаться и посмотреть, как будет себя вести, когда тепло будет.
Причем сейчас весь день на солнышке постоит, а вечером опять нормально будет идти :) Может причина - мороз?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
viktorguzeev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение viktorguzeev »

У меня были явные бряканья и летом. Как только все эти мероприятия провел, бряканья пропали.
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Вчера поменял стоики по кругу на Каяба все стуки ушли и машина уверенно держится. :good:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
makar536
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение makar536 »

А я два раза паменял уже пакругу все и не че го стучит пакругу все :evil: завтро папробую как тут аписано может паможет . у меня дипресссссссия на эту тему началась есть не магу спать не магу полный пипец
ЧЁРНАЯ SONATA EF 2Л АКПП 2004
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»