Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
поставил газ....
-
- Новичок
поставил газ....
-
- Новичок
незнаю как на сириусе а на бетте обратка в баке и форсунки бензиновые не охлаждаются и каждые 15 -20 тыс км мотор трусить начинает, надо форсунки мыть винсом или любым аналогом. на прошлой машине я проехал 130 тыс.км на газе, вел учет расходов ремонта и т.о. оборудования. точно уже непомню где то на 120 тыс.км попал на ремонт головки, т.к. на бетте нет гидрокомпенсаторов клапанов и т.к. я ездил на газе надо было регулировать зазоры в клапанах. у меня есть знакомый у него тоже бетта мотор, проехал около 250 тыс. км, клапана не делал и все у него отлично.
у меня расходы съели всю экономию, по мне так газ можно ставить на современные авто но надо иметь прошивку какую надо, а не ту которую дядя вася сочинил сам. я продаю оборудование для перепрошивки блоков управления и знаю точно что путевых прошивок нет, да и газ у нас гавно полное. кто был в хохляндии тот знает каким должен быть газ, он там дороже но при езде нет разници по расходу и по разгону. Враги на машины с газом ставят "пипетки" (хрень такая которая подает спец. масло в двигатель в определенном количестве), у нас многие из мастеров незнают зачем эта пипетка нужна.
я всю свою водительскую жизнь ездил на газе, был ярым сторонником газа, посчитав все расходы был разочарован.
в нете много информации от путевых мотористов, почитайте отзывы специалистов.
Да, еще по поводу прошивок, все газовые прошивки с более ранним зажиганием, а мне еще лет 10 назад попалась статья НАМИ где писалось что зажигание (там про регулировку зажигания трамплером писалось) надо выставлять на бензине и нельзя делать раньше на газе, будут клапана гореть
есть статистика по маршруткам (мой клиент крупный перевозчик), на пропане и бензине экономия небольшая получается, ресурс моторов на газе меньше чем на бензине, есть смысл ездить только на метане
маннол писал(а):есть смысл ездить только на метане
Тоже нету - метан дороже, баллон больше и тяжелее, запас хода очень короткий (км 200 всего), проблема с заправками, на метане давление мама не горюй поэтому постоянные ТО, и не такие когда талон покупаешь сидя дома, а постоянная замена соеденителей и шлангов, иначем вентиль сорвет и
Посчитаешь все и подумаешь - а оно надо?????
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
KLS писал(а):Посчитаешь все и подумаешь - а оно надо?????
бугага,
да и вобще жить вредно - от этого умирают
газ-бензин каждый решает сам для себя
кто-то фанатеет экономией, видел оку с газом смеялся долго(когда эта установка окупиться?
), а кого-то прет от мысли что он каждые три дня заправляет полный бак бензина...
на личном опыте: был у нас в семье такой авто, марк2 называется, батя на него газ поставил, второе или третье поколение(без форсунок), так вот через три года прогорел у него клапан, движок заменили на контрактный и машину продали, так он после этого на новую вектру тоже газ поставил, в этот раз четвертого поколения... пока тьфу тьфу тьфу, ездит машинка. смысл в том что газ он заправляет за бесплатно а за бензин платить надо... т.е. при любом раскладе ему на газе ездить дешевле.
а у меня вот наоборот получается, мне на бензине ездить дешевле, в силу того что могу брать бензин в пол цены, т.е. практически по цене газа, по этому на газ переходить пока не планирую, хотя предлагают итальянскую установку на 6-и цилиндровый двигатель за 20тр
То лучше промолчи.
И вот поехал он в Киев из Харькова, едет едет по трассе, а заправок газовых нет на которых метан заправляют, что бы не встать ехал на бензине.
Запас хода всего 200 км, он через день заправляется, на заправках очереди каждый раз минут на 30-40.
Он уже сам не рад.
метан - газелистам и автобусникам, у них машины большие...
KLS писал(а):У меня тут приятель по работе поставил себе метан - баллон такой что в багажник его астры влазеет теперь разве что аптечка. И теперь когда назад садятся два пассажира задние колесные арки цепляют за колесо.
интересно о чем думал твой приятель когда ставил установку на метан, он что не знал что метаном заправляет только газпром???? он бы еще водородную установку туда впердячил...
То лучше промолчи.
KLS писал(а):теперь думает снимать или нет
ну если ему багажник совсем не нужен, и он смириться с повышенным расходом бензина(всю эту хрень придется с собой возить), то можно и оставить
еще есть вариант поставить установку пропан-бутан, кинуть балончик вместо запаски, и будет его машинка вообще всеядная, на полных тех баках, тыщи полторы машинка пройдет
То лучше промолчи.
а399ур93 писал(а):ще есть вариант поставить установку пропан-бутан
После нового года супругу мою провожали на его авто, так я с чемоданом на переднем сидении сидел т.к. в багажник не лезет, а на заднее сидение нельзя, там и так супруга сидит, а если чемодан положить будет перегруз. Так что я плачу по 36,8 рублей за литр 95-го, езжу и не парюсь, меня не парит даже расход сейчас в связи с холодами и пробками (20 литров на сотню), так как знаю что это временно.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
а399ур93 писал(а):ох уж эти богатенькие москвичи
А вот про KLS прямо и не знаю... Как его называть?
Он у нас - гражданин мира.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -