Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Фотоотчёт пересветка салона Соната 5
-
- Новичок
Фотоотчёт пересветка салона Соната 5
Общее время работы не спеша составило 1 день.
Итак что мы имеем :
Свето диоды : SMD 3528, 3мм и 5мм, 10мм(красные,синие ,белые) (может какие нибудь и другие ставят.., я ставил эти).
- В панель приборов -- спрашивай диоды SMD 3528, А-3528Н233W-S они же ARL-1210UWC, радио рынок митино цокольный этаж.
- Климат -- я ставил 5мм(белые),правда кнопки получились не яркие(буду переделывать)
- В кнопки -- 3мм и 5мм,(обогрев,боковые левые кнопки )так как там по две лампочки, а на кнопках стекол, 3мм(белые, правда у меня они получились светло салатовые,там на самих кнопках,напыление светло-зелёное), может, кто то знает как сделать белым???
- АКПП -- 5мм и 10мм
Панель приборов
1. 3 шурупа сверху Откручиваете и тените на себя
2. 4 шурупа, отсоединяете фишки и вытаскиваете
3. Снимаете стеклышко,чёрный пластик, далее стрелки(с фоткайте панель ,чтоб потом стрелки выстовлять), откручиваете 6 болтов (ключик звездочка что ли, точно не помню ), отщёлкиваете застёжки и вытаскиваете плату.
Остаётся только перепоять диоды угольчитым паяльником
Климат Контроль АКПП
1. Снимаете пластик
Климат, откручиваете 4 болтика
наплате климата 9 лампочек мы их снимали и в паивали диоды. Экран не стал делать,времени не хватило,позже переделаю.
Конечно не всё с фоткано , вообщем сильно не пинайте, делали с Брательником первый раз . .. и вот , что получилось. Не могу загрузить фотки,пишет, что "не распозвоваемый размер фотографии"
Фотки в Албоме на рамблере : http://foto.rambler.ru/users/kolya.lobn ... 31/?page=1
прикрепляю файл, описание работы с фотками в word
http://ifolder.ru/21750093
для тех у кого office 2003
http://ifolder.ru/21755575
КОНЕЦ
Супер, спасибо за отличный отчет !
С Понедельника иду в отпуск , тоже займусь пересветкой !
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
livo писал(а):помоему их изнутри чистили.где то фото было.
Видел на одном из сторонних форумов как кнопки изнутри электрохренью с конусной насадкой из маникюрного набора подчищали.
Что сделано: эксцентриковый ролик, ангельские глазки + покраска фар, установлена катушка 2112, движок - "made by PAVLOVICH"...to be continued.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нахер, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок. =))
В среднем 200-500 руб. В любом косметическом магазине или магазине бытовой техники.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Диод подключается последовательно с килоОмным резистором, верно? А 12В берешь из вилки питания кнопок управления стеклоподъемников? Если да, то какие там провода, чтобы не вызванивать.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- Noks1
- Модератор Форума
Shrek писал(а):Nick_FSO
К великому сожалению избавиться от зеленоватого цвета в кнопках не получиться.Перебить зеленый свет может красный или синий светодиод.
Не знаю как в пятых сонатах, а у меня в тройке на лампочках были натянуты зелёные компачки (на Терракане кстати тоже) Так вот снимаешь его лапочки и вуаля, зелень куда то пропала
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала