Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Некачественный бензин!

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Ответить
ляMUR
Влился
Влился

Некачественный бензин!

Сообщение ляMUR »

Всем доброго дня! Опять у меня с машиной проблема. Опять у меня загорелся «чек» после заправки все на той же АЗС (ранее я по моему писал уже об этом). Тогда мне удалось добиться гарантийной замены нижнего датчика воздуха и все стало нормально. Я тогда не стал связываться с АЗС. Короче, после первого загорания «чека» я забил тревогу и бегом к официалам, где машину покупал. За 800 руб. (далее в течении месяца при повторном появлении «Чека»-диагностика бесплатная). Чек погасили сказав, что бензин некачественный и посоветовали его весь израсходовать и залить новый, при чем можно и на той же АЗС где и заправлялся. В принципе логично, что на той же заправке, вроде как постоянно там заправлялся и приличную скидку накопил, да и не всегда же некачественное топливо у них, раньше же то заправлялся и проблем никаких не знал. На мою просьбу дать мне бумагу с заключением о том, что проблема вызвана некачественным бензином, я от официалов получил отказ. В принципе они и не уполномочены этого делать.
Заправившись еще разок там же, я сотрудникам в устной форме сообщил, что мол уже раз «чек» после них загорелся и при повторном загорании в случае вины некачественного бензина, буду принимать меры. В итоге на следующий день, ближе к ночи чек опять загорелся. Я поехал к официалам своим, опять с той же проблемой. Опяьт погасили. После третьего моего обращения к ним, и опять же загоревшимся «Чеке» я рванул на СТО 956, думаю их послушаю, может помогут решить проблему, а то надоел уже этот принцип «загорелся – гасим» Причина то все равно не устранена. В итоге, мужчина с компом ручным мне «Чек» погасил, неуверенно заявив Старшему мастеру - толи бензин, толи гафра и все…Старшой почитал мне лекцию о том, что так бывает и не стоит расстраиваться, предложив оплатить диагностику и ехать с богом при этом предложив проверить подвеску авто….Проверка подвески в мои планы не входила, да и факт понимания того, что и тут мне не помогут (кроме как погасить чек) решить мою проблему, тем более о каком то обращении о гарантии на завод и речи идти не может -я уехал.
В итоге я стал пользоваться дугими АЗС, но и после них постоянно чек загорался, когда я уже раз пятый за месяц приехала к официалам, они обратились к заводу по вопросу гарантийной замены датчика и завод одобрил – заменили.
На этом успокоившись я бучу на той АЗС не поднимал, забил на это.
Ездил спокойно долгое время.
На днях, при сложившихся обстоятельствах мне пришлось опять заехать на ту е…..ую АЗС. Блин ведь машина не хотела заправляться - крышка бочка замерзла и не открывалась :О). Так попросив кипятка и полив ее (крышку), она открылась. Заправил от души, по полной, и скидкой воспользовался. В итоге, как и в прошлый раз, вечером следующего дня загорается «чек».
Я решил так этого не оставлять. Чек кассовый к сожалению выбросил. Позвонил в саму Компанию, мол помогите мне-«Я заправлялся, а чек потерял, а надо письменное подтверждение этого?». Мне дали телефон Управляющего той АЗС и спросили для чего мне это нужно?-я выложил все как есть. Созвонившись с Управляющим АЗС договорились о том, что я как только подъеду, то сразу все получу что надо. Решил не ехать, а пойти пешком, что бы бензин в баке остался. В итоге получил я товарный чек, и рассказал ему для чего я этот чек взял-«Хочу мол пожаловаться и т.п.», написав в жалобную книгу, я взял бензин на экспертизу (0,5 из той же колонки)… Управляющий и персонал - нормальные люди, общались нормально, без ругани.
Проделав все эти манипуляции, начал я думать, чего дальше то делать…..послал по электронной почте жалобу в Роспотребнадзор-в ответ тишина. Где то в инете вычитал, что необходимо жаловаться в МТИ (Московская Транспортная Инспекция), но там вообще ни кто что ли не работает, дозвониться не получилось. Каким то образом, моя супруга связалась с журналом «За рулем»- там заинтересовались моим случаем, правда не понятно для чего, но и объяснили как надо было делать. В принципе доказать виновность АЗС в том, что я именно у них заправил некачественный бензин, что в свою очередь привело к неисправности авто – практически не возможно или дико трудно. Мне нужно было со свидетелями, а также сотрудником какой то там службы сразу бежать на ту АЗС и брать образец этого бензина. Далее на экспертизу ну и .т.п. Если я хочу, то мне могут дать координаты какой то там лаборатории и за 18000 т.р. мне эту экспертизу сделают….Но что я с заключением этой экспертизы дальше то делать буду? В суде я не докажу ничего вообще. Образец то, не в установленном порядке брался.
В итоге решил обратиться к своим официалам, мол еще сделать диагностику, ну и если опять датчик, то заменить его по гарантии…НО Официалы пропали, точнее прекратили свое существование. И куда теперь обращаться, что бы сделали диагностику и не пожелали счастливого пути, а помогли решить эту проблему путем гарантийной замены этого датчика (если конечно он гад опять сгорел-все признаки на это показывают). Если завод откажет, то естественно буду за свои денежки делать. Просто знаю, официалы не любят вступать в переписку с заводом по поводу гарантийной замены-приходиться красиво описывать поломку и доказывать, что именно тут гарантийный случай, а это уже и время и работа мозга в усиленном режиме. Народ подскажите к кому обратиться? СТО 956 уже не рассматриваю.
ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

Ладно буду Сам действовать путем проб и ошибок!
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

так ошибку то какую сбрасывали? ты бы хоть код ошибки записал...
а куда идти с жалобой я не знаю....но скорее всего в яндехе ты найдёшь ответ, или у юристов,
и неужели в Златоглавой некуда обратиться по вопросу диагностики?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

никому ниче не докажешь, потеряешь время нервы и деньги, лучше залей прошивочку отключающую вторую лямбду и наслаждайся жизнью
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

ляMUR

НЕ,братуха,мы с тобой,коль за правое дело,но сам пойми,в трудную ситуацию ты попал,и коль тебе никто не пишет,а только читает,то это уже хорошо,просто у людей нет слов :shock:

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

ляMUR

заедь к другим официалам, думаю в МСК их как грязи.

Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
ляMUR
Влился
Влился

Re: Некачественный бензин!

Сообщение ляMUR »

Чек погас!!!! :wall::shock: и чего теперь делать, кроме как не париться и ездить? Не успел в мастерскую заехать....Наверное чего то сломалось совсем :cry:
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

ляMUR

Если ничего не изменилось - то езжай дальше,не заморачивай голову себе.

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

:D

чек горит -плохо!
чек погас - тоже плохо????

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
Вадим777
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вадим777 »

гореть в аду всем бодяжникам на колонках, базах (знаю не понаслышке, 5 лет из 10 оттрубил в нефтянке)
такие "чудеса" вытворяют - Копперфильд отдыхает. А страдаем мы - автолюбители.

При таких ежегодных темпах бодяги (включая даже Лукойл) только на жёлтых калинах ездить как великий товарищ Пу..
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Димыч
Бывалый
Бывалый

Сообщение Димыч »

Расскожу историю плохую.Еду Я неделю назад на работу по мкаду от ярославки до шоссе энтузиастов,и между Гольяново и Щелковским шоссе по обоим сторонам есть заправка Я и раньше ее замечал цены там всегда очень низкие и там всегда очередь которая выходит аш на мкад, а ехал в воскресенье народу на той заправке небыло вообще смотрю 92-й там ровно 23 рубля дернул меня чертина я и заехал,залил 55 литров(ведь дешево :roll: ).Уехал Я с довольным чувством выгоды,на подъезде к работе у меня загорелся Чек думаю щас схожу за компом посмотрю че там сбросил чек все нормально. Вечером с работы не поднимаясь на стоянку на пятом этаже завожу автозапуском перед отездом,поднялся на верх и из доли услышал как пердит мотор(троит) я растроился снял клему минус,ошибка ушла я поехал.Вобщем короче Я целую неделю на этом бензе катался,за неделю чек выскакивал 37 раз одна и тажа ошибка по лямде, В конце концов я искатал этот бенз. и залил 95-й на лукойле где всегда заправлялся машинка сразу ожила.С того момента Я зарекся больше никогда незаправляться дешевым бензином(в конце дороже выходит)Слава Богу еще каталики неубил.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»