zagranreklama писал(а):3 недели назад разобрал двигатель на своей соньке, ждал запчасти, отдал блок, калено и поршни в механику,
завтра поеду забирать, во вторник хочу начать собирать движку, двигатель 4gcps, какие могут быть проблемы при сборке движка? подскажите плиззз..буду оченьпризнателен
Поставь правильно шкив коленвала, ибо если наоборот воткнешь, то будет так: выехал на дорогу и газку! а она брынь и снова капиталка!
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
уменя вибрация на холостых и от 2500 до 3000 думал ремень балансира мне в клубном сервисе все посмотрели сказали балансир и грм все ок сказалиили дизбаланс каленвала или каты надо удалять
Последний раз редактировалось вульф 06 авг 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Вот собрал двигатель, появились проблемы с пуском, двигатель троит и не держит обороты, а еще рычит как трактор, приходиться держать педаль газа чтоб не глох, метки все выставил правильно, единственное могу грешить на второй балансировочный вал (который без меток),я его зафиксировал отверткой, как написано в мануале. При первом запуске был металлический стук в 4 цилиндре,а потом она завелась при нажатом газе в пол, что делать? Если неправильно выставлен балансировочный вал по метке не загнет ли клапана?
| Инструкция к форуму Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
_________________
была Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2008 | MT9 черная | Галоген везде | плёнка Llumar 15% сзади | 4 гудка от "Волги"
теперь ЭД4М | 3кВ | 4 мВт | серый+красный (двухцветная окраска) | литье чугун | тифон, свисток
и иногда MMC Outlander 2017MY оващь CVT
У меня проблема с вибрацией. После того как у меня срезало зубья ГРМ (благо ничего не загнуло), поехал в сервис с запчастями. Мне все поставили, но после сразу же как завёл двигатель начал троить на ХХ и появилась вибрация после 2500 - 2700 об/мин. Покатался по городу вибрация не сильная, но легко ощущается на руле и педалях. Поехал ещё раз в сервис, оказалось впускной распредвал на 1 зуб вправо. Выставили заново метки, причём все чётко, подругому там не поставить, особунно маслянный насос. Диаметр у него маленький по сравнению с другими, зубьевь мало, если ошибся на зуб это сразу видно. Троить перестал, но вибрация осталась. Я предпологаю, что это правый балансир, читал что его трудно "поймать". Как потом я выяснил из форумов у этого балансира есть два положения при одном и том же положении метки маслянного насоса, то есть при вращении, за один полный оборот маслянного насоса, балансир делает ПОЛоборота. Так вот теперь вопрос, дорогие сонатоводы - это правда? Если это так, то бляха муха почему это не написано в руководстве по ремонту или они думают я экстрасенс. И ещё маленький вопрос как выставить правильно этот балансир. Я читал где-то про отвёртку и оверстие в блоке. Если она лезет то всё ок, если нет то проворачивай вал маслянного насоса ещё на 360 градусов. Подскажите где это оверстие, я найти не могу.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ща, попробую нарисовать картину маслом.
Для начала определимся с понятиями. Я буду обзывать валы "по научному", так, как это было бы в технической литературе. То есть, левый балансирный вал находится на левой стороне мотора (со стороны выпуска), правый - на правой (со стороны впуска). Соответственно, со стороны передней крышки их расположение будет обратным.
Оба балансира имеют эксцентриковые противовесы.
Правый имеет непосредственный привод через зубчатый шкив (маленьким ремнем балансирного вала) и выставлять его совсем просто - он под действием противовеса поворачивается и встает по метке.
С левым сложнее. Он имеет внутренний привод от масляного насоса. То есть, тот зубчатый шкив, который находится слева на блоке приводит во вращение шестерню маслонасоса, а уже внутри блока идёт передача вращения на балансир. Таким образом, балансиры вращаются навстречу друг другу: правый имеет то же направление вращения, что и коленвал, левый - обратное.
Из-за того, что левый балансир имеет не прямой привод найти его правильное положение сложнее. Если пытаться просто поставить его на метку, то может получиться так, что его противовес окажется наверху. Если в этот момент отпустить шкив, то метка уйдет. Значит нужно ещё раз провернуть шкиф на 360 градусов. Теперь вал займет своё место, балансир будет направлен вниз и метка на зубчатом шкиве (маслонасоса) будет стоять устойчиво.
Для контроля положения левого балансирного вала в блоке есть технологическое отверстие, закрытое пробкой. Оно находится на левой стороне, за катализатором. Выкручиваешь эту пробку и вставляешь туда отвертку: если она зашла полностью - балансир стоит верно, если уперлась в металл - требуется провернуть балансир на 180 градусов.
Сразу хочу сказать, статью скопировал с другого сайта.
Всё написано верно, я это уже раз не знаю сколько описывал клубням(мастерам бесполезно ), то вот этот момент:
tiptop21 писал(а): Если в этот момент отпустить шкив, то метка уйдет.
не уйдет, не морочьте людям голову. Будет стоять!
просто если его покрутить туда-сюда около метки рукой, то сразу почувствует, что он будет либо убегать от метки, либо стремиться к ней. А точнее будет либо легче двигаться в сторону метки, либо от нее.
Так вот правильное опложение - это когда шестерня в сторону метки движется как бы легче или сама.
Неправильная установка этого шкива и приводит к этой трясучке. ПРи правильной установке чтото отдаленное есть(типа вибрации на руле), но отчень слабое. ПРоверяется просто. Кладем руку на панель сверху....Должна быть БЕЗ вибрации ВООБЩЕ! как будто двигатель заглушили.
Последний раз редактировалось Nightmare 25 янв 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Да ничего я не хотел поднимать, я честно говоря и не знал что здесь рейтинг есть, при чём сразу сказал что тема не моя, просто статья понравилась, хорошо написана, а плагиат это когда чужое за своё выдаёш. Если что не так извините я недавно зарегистрировался.
Люди добрые подскажите, у меня вибрация появляется при разгоне на 2-й передаче в диапазоне 2300-3000 об. затем пропадает, не очень сильная но заметная, на других скоростях её нет. На двигателе без нагрузки тоже не ощющается.
привет,а можно ли перетянуть ремни вспомогательных агрегатов ? Пменял все что только можно ремни и ролики и после этого появился свист при движение !!!
свист обычно при недотянутом ремне бывает, или на нормально натянутом, но мокром (например, в лужу въехал на скорости, может засвистеть на пару секунд).
Проверить можно на ощупь: надавить на ремень пальцем с усилием средним или чуть ниже среднего, около 10-15 кг примерно. Прогиб ремня должен составить 1-1,5 см. Ремень гура мож быть поменьше даже, т.к. он толще и расстояние между шкивами короче.
А так конечно перетянуть всегда можно. При этом можно быстро угробить подшипники, особенно помпы.
Потому лучше недотянуть чуток, поездить день-два, потом слегка подтянуть если понадобится. Я субъективно оцениваю так: если во влажную погоду, дождь/снег ремень не свистит на ходу и подгазовке, значит нормальный натяг (исключение - когда в лужу колесом на скорости, и то не всегда бывает свист). Если во влажную погоду часто возникает свист без наезда на лужу - недотянул ремень значит.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
| Инструкция к форуму Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
_________________
была Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2008 | MT9 черная | Галоген везде | плёнка Llumar 15% сзади | 4 гудка от "Волги"
теперь ЭД4М | 3кВ | 4 мВт | серый+красный (двухцветная окраска) | литье чугун | тифон, свисток
и иногда MMC Outlander 2017MY оващь CVT
валерон28 писал(а): Пменял все что только можно ремни и ролики и после этого появился свист при движение !!!
Надо бы определится какой именно ремень или рлик свистит, попробуй ослабить для начала ремень ГУРА, КОНДЕЯ, если не он то ремень ГЕНЕРАТОРА, ПОМПЫ (только не долго двиг. без ремня гоняй). А свист только в движении или на месте тоже?