Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Подорожание ОСАГО в 1,5 раза, запрет на праворучки

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
Вадим777
Бывалый
Бывалый

Подорожание ОСАГО в 1,5 раза, запрет на праворучки

Сообщение Вадим777 »

Ну собственно говоря что и следовало ждать - "Вступление в силу поправок к закону об ОСАГО, предполагающих увеличение размера компенсаций при авариях, потребует увеличить стоимость базового тарифа обязательного страхования автогражданской ответственности на 50 процентов (в 1,5 раза). Об этом газете "Ведомости" рассказал президент Российского союза автостраховщиков Иван Бунин.

Речь идет об увеличении лимита выплат по ОСАГО за пострадавшее в аварии имущество с 120 тысяч рублей до 300-400 тысяч рублей. Кроме того, документ, подготовленный Минфином, предлагает изменить размер выплат в части причинения вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП - со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как рассказала в интервью газете заместитель директора департамента Минфина Вера Балакирева, в настоящее время поправки согласовываются с Минюстом. После этого законопроект будет направлен в правительство, которое внесет его на рассмотрение в Госдуму. Поправки об изменении базовых ставок будут вноситься ко второму парламентскому чтению. При этом Минфин готов обсуждать со страховщиками повышение тарифов максимум на 20-30 процентов, отметила Балакирева.

Ранее российские страховщики заявляли о том, что для компенсации роста максимального размера выплат по ОСАГО, тарифные ставки по "автогражданке" необходимо будет увеличить на 30-40 процентов."

Про праворульные машины тоже вчера инфа была по дибилизору - сказали вот-вот примут - ЗАПРЕТ ПОЛНЫЙ, вот так Господа автолюбители..
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

Вадим777 писал(а):Про праворульные машины тоже вчера инфа была по дибилизору - сказали вот-вот примут - ЗАПРЕТ ПОЛНЫЙ, вот так Господа автолюбители..

это запрет на ввоз я так понимаю, надеюсь эксплуатировать и снимать ставить на учет еще можно будет

Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

примут запрет на ввоз, а ввезённые ранее не будут вне закона
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

[Tiera]Root писал(а):а ввезённые ранее не будут вне закона

закон обратной силы не имеет.
только ввоз могут запретить. эксплуатацию раннее ввезенных - нет.

другой вопрос, что их могут замучить с придирками вроде замены фар на европейские

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Вадим777
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вадим777 »

вот-вот

скоро и до велосипедистов дое..тся
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

Вадим777 писал(а):Подорожание ОСАГО в 1,5 раза,

это названия темы уже плохо, к стенки всех уродов

Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
maikl
Влился
Влился

Сообщение maikl »

Все для народа! пора мыло с веревкой покупать, а то скоро тоже подорожает!
теперь Мондео 2,0 на ручке.
не нужно завоёвывать мир
нужно завоевать себя, и весь мир будет у твоих ног
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»