Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

не включаются передачи

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Murakhin
Новичок
Новичок

не включаются передачи

Сообщение Murakhin »

у меня хендай соната III....катаюсь окуратно...примерно месяц назад началось чтото странное...перестали включаться передачи...едешь допустим и перед перекрестком там метров 50-100 выключил передачю и на нейтрале катишся..и нажимаешь сцепление первая передача не включается, а так же остальные..потом отпускаешь сцепление ( как бы второй раз нажать хочу, но когда отпускаю счепление) начинается торможение двигателя...как быдто он глохнет...чтото его останавливает..и обороты падают..я быстрее нажимаю сцепление и двигатель нормально опять работает..и вот незная как это сделать исправить..просто дергал быстро сцепление пару раз и оно как бы становилось нормально потом..и передачи включалисб...было такое несколька раз..и вот примерно месяц спустя ехал на первой включил вторую..и на перекрестке ( напервом же..толька со двора выехал) тронулся и не захотела включаться вторая передача тогда я влючил третью и пероехал перекресток..потом спецально остановился и поробовал включить вторую...она не включилась..попробовал остальные ни одна не включилась...тогда отпускаю сцепление и прям такой скрежет или как сказать хруст ....как будто шестеренки хрустят в коробке чтоли...незнаю..прям хыр хыр хыр...и не перестает..я сразу сцепление опять выжал...заглушил..дотянул до дома..покапались так сверху посмотрели ничего не поняли..тросики посмотрели подергали вроде все нормально..в итоге сейчас не включается вторая передача..первая включается и задняя включается но когда трогаешься ...ей уже тронуться пора бы...но она стоит..до 2х тысяч доходят обороты и такой удар сильный толи в коробке толи в моторе..и машина дергается и едет..и дергается немножко...
четвертая совсем не включается..
третья передача нормально включается..
вот сегодня такое случилось...пробовал ездить толька на третьей едет...
на первой трогаюсь и сразу третью..вот
подскажите что сделать ? что посмотреть?
Изображение
Изображение
помор
Аксакал
Аксакал

Re: не включаются передачи

Сообщение помор »

Murakhin

Сцепление

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

БЛОКИРАТОР коробки есть???
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Murakhin
Новичок
Новичок

Сообщение Murakhin »

блокиратор какой то был возможео я незнаю...скорее всего его нет..там есть от сигнализации какая та шучка (старый хозяин ее воткнул где ручник, прорезал в пластике дырку и туда засунул) и там проста мигает светодиод...я в нее тыкал всяко она не работае вроде..там проста концы замыкаются и все..смысла в ней нет мне кажется.

коробку снял...сцепление как новогое...корзина тоже выглядит как новая...подшипник выжимной испорчен...сегодян попрбуем коробку разобрать...посмотрим что с ней внутри...
масло в коробке было очень плохое...видимо никто его менять не хотел.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»