Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Sonata YF - помогите плз. найти 5 отличий

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Ответить
Юрик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Sonata YF - помогите плз. найти 5 отличий

Сообщение Юрик »

Господа, обладатели Sonata YF, помогите пожалуйста определиться, нужна ваша помощь. Решил остановить свой выбор на этом автомобиле. Выяснилось что могут привести под заказ их Эмиратов (Кувейта, Омана, точно не знаю) и разница в цене, не много не мало 7000-8000$ заставила серьёзно задуматься над этим вопросом. Попытался найти различия между версиями которые официально поставляются на наш рынок (Украина, Россия) и арабскими. Перекопал весь инет и толковой информации от незаинтересованных и не нашел. Пожалуйста, помогите разобраться.
Накопал следующее:
У эмиратской возможно радиатор большего размера, отсуствуюет обогрев сидений, не складываются зеркала.
Печка вроде присутствует, обогрев стекол (заднее, передние дворники) – есть. Дисплей – на английском. Антикорозийка должна быть лучше, чем для наших широт т.к. там климат суровее (большая влажность и морская соль).
Определиться нужно быстро и очень надеюсь на Ваше содействие! :oops:
Sergey.smp
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sergey.smp »

Юрик писал(а):Печка вроде присутствует

Перед покупкой своей я у диллера тоже поинтересовался в чем там разница?
С его слов печка то присутствует, но ее мощность снижена вдвое резинки и уплотнители сделаны из состава устойчивого к жаре, но задубевающего на морозе, в общем есть и другие отличия....
А ты узнавал сколько тебе обойдется растаможка в Киеве. Я хотел из США пригнать, так вот мне она выходила + 12 000 уе.
Зачем придумывать велосипед? В Киеве что нет машин?

Sonata New 2010. Корея. 2,0л, 165л.с., средняя комплектация, 6 ст. мех, 225/50 R17, лето - Hankok, зима - GoodYear Extrem + шип. Плюс полная шумка, тонировка, сигналка с автозапуском, ксенон в линзы и в противотуманки, защита картера. Машинка на любителя, мне такая подходит. Прошел обкатку - 5000 км. Появилась хорошая динамика. Всем рекомендую. Зачем платить больше. Минус - большой радиус поворота.
Юрик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юрик »

Машины конечно есть в Киеве, хотя и не всех комплектациях… Если не кривить душой, то это конечно вопрос цены. Если бы разбег был 2-3 т. то я вероятно бы и не заморачивался, но когда можно купить автомобиль 2011 г. за 24т, в то время как у нас за такой автомобиль ещё 2010 рядят 32т. Вопрос даже не в отсутствии денег, а скорее принципиально + считаю что разница в 30% - аргумент чтобы задуматься.

Дилеры … Они скажут, что и зимой её придется заводить с танцами и бубном … нашли у кого спрашивать. Пока я выяснил что возможно потребуется заменить все смазочные материалы + термостат, который рассчитан на более раннее открытие.
Относительно резинок, которые не выдержат минусовых температур – это из личного опыта или со слов дилера?
Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

Насчет резинок +100. Печка откровенно дохлая у всех эмиратских машин. Запуск зимой - гемор, нужен гараж или крытая стоянка. Обогревы сидений бывают, но очень неэффективные. Очень важный момент, на заказ дешевле может быть потому что машина не страхуется, тогда за косяки при транспортировке никто ответственности не несет. Уточни сразу. А в общем, все устранимо, при такой разнице в цене-конечно из Эмиратов.
Hyundai Sonata NF, 2006 год, 2л, 144 л.с, типтроник, кожа-рожа и т.д. Чистокровный кореец. Серебристый пожиратель дорог и расстояний. Остался в семье

VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
Юрик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Sonata YF - помогите плз. найти 5 отличий

Сообщение Юрик »

Если бы Вы знали сколько случаев, когда в салоне впихивают битые машины … Автовоз перевернулся – покрасили и через салон. Был случай когда человек приехал на джипе проходить тех. Осмотр и выяснилось что автомобиль расторможен льготно и надо бы доплатить. Крайнего не найти т.к. салон растормаживал через фирму которой и след простыл. Судиться можно, но опять же с фирмой которой уже нет. А то что физически забирал из салона и там проходило оформление, то суд вряд ли учтет. Поэтому салон – не гарантия.
Поговорил с владельцем сонаты (старой), тоже из Эмиратов … Говорит, что зимой ездит в рубашке, к печке претензий нет (там вообще климат стоит). Единственное отличие – на зеркалах иероглифы, люк (в Европу вроде с люком не поставляются) и все. Даже жидкость (антифриз) поменял, как выяснилось позже, зря. Слили, замерили ради интереса – держит до минус 38. На резинки так же жалоб нет. Резина – всесезонная … Т.е. и летом гудит и зимой не держит, ну и стирается за 20-25 т.

Относительно запуска …. Говорят, что имел место такой случай когда на Камри стоял слабый аккумулятор, рассчитанный на теплую погоду. А когда поставили более мощный, то проводка начала плавиться и случилось это именно зимой, когда появилась необходимость не только в более мощном аккумуляторе, но и нагрузка на него пошла соответствующая.

Вообщем, к сожалению, в инете ничего я так и не нашел и заказал сей автомобиль.

Ну не поднимается у меня рука платить 32 000 за машину, которая в Эмиратах стоит 17 000. И салоны там не за бесплатно работают и не по щучьему велению она в Эмираты попадает … Наверняка продают её не альтруисты …Но жадность наших дилеров вероятно не знает границ.
САНЕК234
Влился
Влился

Сообщение САНЕК234 »

Юрик

Как придет авто отпишись, поделись впечатлениями, очень интересно.

SONATA 2005, АТ-7, 2.0л (сириус) АКПП золотая.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Юрик писал(а):Слили, замерили ради интереса – держит до минус 38.

Какой то маниакальный хозяин в кувейте у неё был:) там минуса то не бывает :ROFL:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

:popcorn:
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
Юрик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юрик »

Думаю, что минусовая температура – не решающий фактор. Антифриз имеет много свойств, среди которых: смазывать и промывать. Другое дело, что он может быть рассчитан на другой температурный режим, но видимо заливают стандарт, который разработан для данной марки автомобиля и не парятся. И сорри, но вообще речь шла о новой машине. Покупать б.у. из Эмиратов – это последнее дело. Разница в цене будет минимальная, головная боль с доставкой, растаможкой – большая, машина – убитая.
Link
Новичок
Новичок

Сообщение Link »

У товарища Корола с эмиратов. Нареканий нет. Подогрев сидений жарит как на сковородке. Печка работает на ура. Заводится зимой без излишних проблем. Бывало в лютые морозы подводила. Но как и все машины.

Так что не факт, что от туда авто будет чем либо серьезно отличаться.
shnipperson
Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку

Сообщение shnipperson »

Link писал(а):У товарища Корола с эмиратов

Ну, чё, тема то про Королу, так что афтор пишЫ исчо.

А если по теме, я вот озадачился вопросом, а если я потяну гибрид новый,
то откуда его лучше тащить (Пиндоссия или Еуропа?),
и сколько будет стоить растоможка? Какая логистика?

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»